Contents ...
udn網路城邦
歐肯特軒三桶單一純麥威士忌
2012/03/04 15:34
瀏覽486
迴響0
推薦2
引用0

蘇格蘭歐肯特軒三桶單一純麥威士忌

        :單一純麥威士忌

主要原料  :大麥

       Lowland

酒精成分 43%

 

 

蘇格蘭歐肯特軒三桶單一純麥威士忌,Auchentoshan Single Malt Scotch Whisky Three Wood經過三次蒸餾,並先後在三種不同的橡木桶中熟成,包括:美國波本橡木桶、西班牙Oloroso雪莉桶以及Pedro Ximenez雪莉酒桶;結合三種風格迴異的橡木桶陳儲經年的頂級威士忌。不但呈現出低地單一純麥威士忌特有韻味;他豐富的水果氣味、濃濃的奶油果糖香、烘烤榛果散發出既柔和細緻又華麗豐富的獨特口感。色澤呈現濃郁的金銅色,酒體大約輕到中度;嗅覺有茶麓子、紅糖、柳橙、梅子及葡萄乾多種氣味;味覺帶有濃郁的果香,接著即感覺到榛果香氣,同時夾雜著肉桂以及檸檬香味,之後的奶油香甜味增加整體豐富性與華麗感;後味帶著新鮮水果味以及餘韻悠長的橡木甜味。

 

這一支歐可特軒,我想其最特殊之處,應該是經三桶熟成所產生的特別韻味;日前友人來訪時特地送給我的一款酒,由於小弟對於Lowland的威士忌並不熟悉,目前也尚未開封,待日後品嚐再跟大家分享。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:酌之事
上一則: 皇家禮炮21年調和威士忌
下一則: 阿貝10年單一純麥威士忌

限會員,要發表迴響,請先登入