Contents ...
udn網路城邦
2018霞浦旅拍~「北岐」風情話
2018/10/19 01:06
瀏覽349
迴響0
推薦10
引用0


「北岐」~距離霞浦縣7公里,號稱灘塗攝影的第一村。北岐有著神奇的天空之鏡效果,當天空晨光彩霞出現時,它會反射到整個灘塗上,讓撈網捕魚的漁民有如行走雲端一般美不勝收,尤其是陽光映照在漁網上,更有如撈滿整網黃金的錯覺,讓人驚艷不已。

因為這裡是熱門景點,不論平假日不論當地或外地攝影者,只要是天況不錯,都是人滿為患,所以自然得早起卡位等拍。登上拍攝北岐的置高點,得走上一段不算遠的路,但沿途有些爬坡路段,這對術後第一次出國團拍的我,體力上真有些考驗,但還是邊喘氣邊往上爬,走上了拍攝點。

清晨5點不到,海面點點燈光、天空星光點點,迎面而來的微微涼風,讓原本有些惺忪的雙眼緩緩甦醒,急促的呼吸也跟著漸漸平復。好久好久不曾迎接日出了,尤其是在完成放療過後的此刻,得以親眼目睹旭日東昇,心裡有著好珍惜感動的情愫,竟有些想淚的悸動。

「北岐」風情話~這次旅拍的第一個日出景點,感恩老天不吝給了個不錯的雲彩,讓我得以拍下喜歡且驚豔的畫面,一起跟著我的鏡頭走走吧!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入