Contents ...
udn網路城邦
2017日本東北賞櫻遊~「羊山公園」芝櫻舞
2017/05/24 12:06
瀏覽804
迴響0
推薦15
引用0


帶著滿滿的彩色夢想離開了「日立海濱公園」,緊接著趕往下個景點:「羊山公園」芝櫻之丘。因為這是臨時更改取代紫藤的拍攝景點,所以全然陌生,但在聽過領隊解說後,約略瞭解了所謂的芝櫻,就是跟粉蝶花類似長在地面,模樣十分小巧可愛的櫻花。

車行約莫一個小時順利抵達了目的地,經過了一早的等拍日出和頂著大太陽走拍粉蝶花後,體力已有些疲憊,此刻再望著那進入園區前的一段有些陡的爬坡路,心裡忍不住叫苦。走吧!走吧!妳可以的!心中自我打氣著,這一趟旅拍幾天下來,都是靠這樣自我打氣撐過每一次的考驗,也因此很訝異自己的潛能,原來我可以提著不輕的大行李,7分鐘之內穿越月台,奔下階梯趕火車;我也可以挺住寒冷一次次的爬坡等拍走拍啊!過往的我真是太低估自己的能耐囉!不過如果有機會選擇,我應該不想再如此拼命的,哈!

有些微喘的走入園區,眼前的美景讓我驚訝的忘了呼吸,好美啊!姑且不論花況滿開與否,至少這片繽紛的色彩已經讓我沉醉。抵達的時間已近下午3點,未見爆滿的遊客人潮,加上園區花田面積不大,走拍起來還算輕鬆。因為還得趕長途路程往今晚的住宿飯店,所以這裡只停留40分鐘,在時間有限下,單純以訓練自己拍攝花田的構圖能力為主。

「羊山公園」芝櫻舞~記錄訓練自己曲線取景構圖能力的心情點滴,希望你會喜歡。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入