Contents ...
udn網路城邦
2017日本東北賞櫻遊~「日立海濱公園」粉蝶舞
2017/05/22 18:36
瀏覽1,099
迴響1
推薦18
引用0


大清早拍完了「神磯鳥居」日出,大夥兒輕鬆享受豐盛早餐後,離開飯店搭上遊覽車往下個目的地出發囉!拉著行李奔波了近5天,這最後兩天行程終於有大巴可搭,而且是一人兩座,大夥兒在輕鬆舒服之餘,雖歷經了熬夜等拍日出,但各個卻是神采奕奕,絲毫未見疲憊打盹休息,可見大家已經被領隊訓練出能耐了,哈!

行程進入第6天倒數階段,一連拍了好幾天的櫻花,終於決定換換口味囉!「國營日立海濱公園」是今天的景點目標。今天逐拍的不再是嬌嫩的櫻花,而是另一種浪漫氛圍的花毯,而且更讓人驚喜的是這裡還有各種顏色拼成的鬱金香花田,真是好讓人期待啊!

遊覽車以著平緩速度前進,車內的夥伴們興高采烈的聊著,驀地,窗外一幅驚艷的畫面躍入我眼瞼,哇!富士山耶!白雪靄靄蓋頭頂的富士山,就在我的窗外清晰呈現啊!來不及拿相機,趕緊拿起手機追拍,運氣不錯的捕捉到還可以的清晰畫面,聽說目睹這富士山的容顏可是要看運氣的喔!不管接下來景點是否可以拍它入鏡,至少眼前我已經看見也拍到囉!哈!

車行約莫一小時,順利抵達了目的地,一買票入園一大片鬱金香花海躍入眼瞼,好誘惑人啊!無奈為了搶在遊客潮大量湧入前拍攝較佳畫面,領隊快步帶著大家往前衝,這腳程不快的我只好半跑步跟隨了。哇!好美啊!望著那一坡又一坡曲折起伏的「粉蝶花毯」,我尚未開拍心已然沉醉了。

眼裡看的是美景,但要用相機捕捉住這份美感,坦白說真是有些困難的挑戰。因為「粉蝶花」貼近地面生長且十分小巧玲瓏,想要用它當前景拍攝,而且是呈現花很大朵的構圖,這勢必得要用趴下的姿態取景,無奈這可是公共場合啊!加上毫無準備下,如何就這一身衣服趴在帶土的地上呢?同團的年輕人紛紛採最低的角度,老人家的我只好運用翻轉銀幕取巧盲拍囉!就這樣頂著大太陽玩拍了好一陣子,最後決定不管好與否有拍就好,加上離集合時間很近,決定放棄這裡。

往出口處走去的附近,那片鬱金香花田,在陽光照耀下閃閃動人,彷彿對我揮手招喚一般,顧不得時間急迫,還是拿出相機隨手抓拍,稱不上好構圖,但至少是到此一遊的紀念照吧!

「日立海濱公園」粉蝶舞,簡單記錄一場驚艷的拍攝心情,希望你會喜歡。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 彩虹泡泡。泉
2017/05/23 15:54

真漂亮!

分不清楚哪一邊才是藍天了!

非常療癒心靈的美景。

謝謝妳 順心如意 走在一個人的星空2017/05/24 12:03回覆