Contents ...
udn網路城邦
2017日本東北賞櫻遊~「鶴岡公園」夜驚艷
2017/05/04 17:33
瀏覽394
迴響0
推薦14
引用0


離開「中山河川」公園,簡單用過午餐後,繼續趕往下個景點:「鶴岡公園」。這個景點主要是拍攝夜櫻夜景,也是這次旅拍中唯一的夜櫻拍攝,向來偏好星芒閃閃的我自然是屏息以待囉!


從山區進入市區,車行了好一陣子,下午兩點多抵達了目的地,歷經短暫補眠後,同伴們個個精神抖擻,下車囉!領隊吆喝著。經歷了「中山河川公園」的寧靜賞櫻氛圍,一走入熱鬧無比的「鶴岡公園」,心情瞬時有些無法適應,感覺自己彷彿劉姥姥逛大觀園般,哈!因為這個公園有些大,想起了自己的「麋鹿」人生,這次不敢好奇的走遠拍攝,緊緊追隨著大夥兒的腳步。儘管心裡再三的叮嚀告誡自己,但看著同伴們圍拍我不怎麼有興趣的主題,我還是忍不住稍稍走了開來,結果一轉身,嘿!大家又走不見啦!還好歷經兩天的相處,約略認得同團夥伴,趕緊抓住他問清楚方向,迅速小跑步的追了上去,解決了我差點重蹈覆轍的危機。


背著裝備走了半天的雙腳感覺有些疲憊,我放棄了四處走拍,決定單純的就定位等拍,讓自己喘口氣歇歇。等待天黑的時間格外緩慢,我有些無聊的在小徑上來回逛拍,偶爾還隨性練練排舞舞步,還好沒啥遊客經過,要不一定認為我是個瘋癲歐巴桑吧!哈!


終於太陽緩緩收拾起熾熱的光芒,忽然間從雲層中透出光芒,哇!好美的斜射光啊!這算是老天補償我癡癡苦等的獎勵嗎?哈!就這樣一個人自在的玩拍直到天黑。今天的運氣真的很好,不僅有漂亮的夕陽霞光,還有很美的藍調天空,只可惜同伴們紛紛在經典位置卡位等拍,只有我選擇遠離戰場的位置,方得以捕捉到這畫面。


「鶴岡公園」夜驚艷~記錄一段等拍夜櫻的心情,希望你喜歡。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入