Contents ...
udn網路城邦
「2017國際水燈祈福節」~流放懷念 迴向幸福
2017/04/17 19:25
瀏覽297
迴響0
推薦16
引用0

周日再度拍攝2017國際水燈祈福節活動,這已經是第三年參與這項活動了。很可惜一如過去兩年為了拍攝都只能選擇遠離舞台區,所以所有的表演節目皆無法觀賞,很慶幸的是主辦單位都會架設擴音器,讓周遭的民眾皆可以聆聽現場的音樂演出,在等拍和忙碌按快門的同時,我也享受了一個很棒的古典音樂的夜晚。

今年一走下堤坡人行道,舞台上的合唱團正演唱著那首很喜歡的曲目:「You raise me up」,瞬時心裡湧起了許多感覺,眼眶忍不住有些泛濕。習慣了一個人走的單親人生,總是要處於堅強的局面居多,就算是面對挫折和傷心,也不敢讓自己有太多脆弱自憐的時刻,眼淚落一落,自我安慰一下隨即繼續往前走。偶爾內心裡總有些期盼聽見這樣的一句話:「有我在一切會沒事的!」,但最終還是習慣也學會了自己告訴自己:「別害怕!眼淚過後就是力氣的崛起!」。

此刻聽見如此悠揚的歌聲,並不遺憾沒人在我脆弱時給我勇氣,反倒很慶幸自己努力勇敢走過了人生旅程中一次次的考驗。收拾起莫須有的情緒,我輕快的往河岸邊走去,一眼望見那最佳位置點滿滿卡位的攝影人潮,習慣一人自在取景拍攝的我,毫不考慮的往最末端走去。面對人生向來抱持著得之我幸;不得我命,攝影也是這樣的心態,依現場的狀況拍出自己喜歡的感覺畫面,那就夠了!

一整晚耳際飄盪著台北市立交響樂團演奏著喜歡的古典音樂,從拉德思基進行曲到卡儂…,真的是好讚的心情啊!退休以來已經好久不曾參與過音樂會了。就這樣用著輕鬆自在的心情按著快門,除了後來硬擠在我身邊卡位的年輕人,讓我頻頻皺眉感覺厭煩外,一整個晚上真的是超級開心。

今年因為自我心情的改變,拍攝的取景畫面也有所不同,「2017國際水燈祈福節」~流放懷念 迴向幸福,記錄我今年的拍攝心情,希望你會喜歡。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入