Contents ...
udn網路城邦
科普-海邊可以遇到巨大未知生物
2008/01/13 11:33
瀏覽4,068
迴響2
推薦9
引用0

朋友Wu先生偏愛寰宇蒐秘,尤其更愛瀏覽各地奇聞軼事。
昨晚代他翻譯一個日本X51.ORG網的內容,蒐集了一些不知名且未公開研究報告的巨大生物報導,很多是來自海洋。這些未知的生物跟我們住在同一個星球,體積如此龐大,也唯有深洋可以讓牠們生活了。
該網站尚有大量的內容,僅把數則關於在海邊發現的巨型生物整理起來。
(原本W是請我幫他找一些日本傳說中的怪物河童、天狗、木乃伊跟人魚的照片)

日本超級巨大翻車魚
這隻翻車魚長達2、3公尺,被釣上日本漁船帶到高松港,遺體後來無法保存就被燒毀了。據說,翻車魚肉質鮮美脂滑,許多太平洋群島居民視為"美食",而嗜吃生魚片的不少日本人知道此事後更感惋惜:沒吃到這麼大隻的魚,實在可惜!
(下圖為一般翻車魚,又叫曼波魚)

(摘自日本>市場魚貝類圖鑑)

中國海邊被浪打上一隻巨型生物
被颱風「海棠」侵襲後的浙江寧波的防波堤,被人發現躺著一隻長12公尺、重達2噸的不明海底生物。

智利海岸發現不明巨型生物的肉塊

馬來西亞海邊發現未知的大型生物殘骸
據當地漁夫說,捕魚20年從未見過如此龐大生物。有人認為是鱷魚,但是經確認之後,斷定不是巨型的鹹海鱷骨骸。

非洲海岸-全身毛茸茸的不明海洋巨型生物
這個生物有四肢及尾巴,據當地科學家說以前也曾發現同樣生物。至於是什麼動物,卻未經剖明。

在美國海岸發現的巨大不明生物遺骸
1990年在美國被發現像海蛇般的不明生物遺體。長約10公尺,頭似乎被船隻的螺旋槳切斷,已經不見。只能看出有長長的頸及尾部。一些日本人看了最後一張圖片,直是鯨魚的性器官,認為該生物為鯨魚。

本篇文章內容全擷自日本X51.ORG,該網站內容及圖片版權有受保護。

謝謝來訪與閱讀!
看完本章的人「想去看看海(創作小說)

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:不思議な世界
迴響(2) :
發表迴響

會員登入