Contents ...
udn網路城邦
好吃的的韓國烤肉
2007/10/18 01:19
瀏覽4,384
迴響3
推薦6
引用0

韓國烤肉真是好吃!

這一次在首爾呆了兩天就吃了四頓韓國烤肉。 吃到想吐,而且全身散發出生蒜頭的氣味,還是我還是要誇讚「好吃!」

其實韓國除了烤肉也沒有別的東西好吃, 高級 韓國宮廷料理如 「 龍水山 」是招待老外的,一小碟一小碟的菜淡而無味比起中國菜差太多了。 韓國的魚料理是半調子的日本料理。 參雞湯只是小吃,總不能一票人出來吃飯一人捧著一鍋雞湯吃吧。 但是吃過首爾的韓國烤肉之後,你會開始相信韓國人自誇「 韓牛舉世無雙 」,多吃幾次更可能會相信「端午節」也是韓國發明的。 我認為烤牛肉料理韓國是亞洲第一。 我許多吃牛肉長大的老外朋友、不論澳洲人美國人英國人加拿大人,在首爾吃到韓國烤肉也都是讚不絕口。

韓國烤肉好吃的原因很簡單, 韓牛肉質好,油花分散均勻 ,不輸和牛。 用的是沒有冷凍過溫體牛肉。 廚師刀工好,不論是牛肋排或是沙朗牛排都切的漂亮。 最重要是在自己面前直接炭烤,用剪刀剪成一塊塊的,熱呼呼油亮亮地用生鮮菜葉包起即吃。 真是過癮! 老外將一大塊牛排煎好讓你慢慢切,往往吃到最後已變冷變腥了。 韓國人的料理方法是聰明許多。

在首爾的第一天在公司附近吃午餐與晚餐。 都是炭爐前面吃韓國烤肉。 第二天原本是想吃些不一樣的。 其實所謂不一樣也是與牛有關。 我們想吃的是 Budnamujip 餐廳的 Kalbi-tom ,也就是牛肋排湯。 Budnamujip 本店在瑞草洞,首爾藝術館的斜對面。 是一家有名的韓國烤肉餐廳。 大門一進就看到幾位「廚師」在玻璃窗內切割牛肉–連骨帶肉、以隻計算的新鮮牛肉。這家餐廳每天不知道消耗多少隻牛。 晚上關門以後,剩下來的牛骨頭就拿來燉湯,第二天早上限量賣,來晚就沒了。 因此我們曾經有一次早上 11:30 就在門口排隊。 一人一大湯碗,牛骨堆的高高的,先抓起骨頭啃,再喝熬了一夜的清湯。 不過這一次出了問題,一個朋友前晚酒喝太多,拖延了一段時間才出現,到餐廳時「已經」 12 點。 只見到每一桌客人前面都是一堆吃剩的骨頭,限量 30 碗的牛骨湯早就賣完了。 一氣之下,叫了多份韓國烤肉洩氣。 不過這裡的烤肉還是好吃。前菜也很豐富,有切成薄片的新鮮人參、辣拌生螃蟹、冰冷蘿蔔泡菜等等。 Budnamujip 有英日文網站 : www. Budnamujip.com 。

最後一晚,考慮許久還是決定去飯店附近 的 Tower Palace 「 碧蹄 」新 分店晚餐。 「 碧蹄 」 之前來韓國就已經愛上 ,如果你喜歡吃牛排,一定要試試看這家店的「雪花韓牛肉」。 人間美味!我之前去過牆上有 Jim Rogers 簽名的滄川洞店。 小小擁擠的店面,大家坐在木板地上搶吃炭爐上的肉。 Tower Palace 則是首爾市的 新地標,結合高級住家與吃喝玩樂,聽說可以比美東京的 Roppongi Hills 。 「 碧蹄 」這一家分店的裝潢走的也是高檔路線,許多 禪式 包廂,地方十分寬敞,菜單是韓英中日文都有。 炭爐改成了瓦斯爐是唯一美中不足的地方。 上好的韓牛是不醃治,烤好後沾一點海鹽,或加一點韓國辣味增醬,加一片生蒜,用生菜包起來一口吃下是最好的方法。 只不過五個大食客(其中一位老大平時還是吃素的)叫了八、九份肉。包括生牛肉前菜、 雪花牛肋排、沙朗牛排等等。 埋單台幣兩萬多。 好吃是真好吃,但是價錢也是真貴。 「 碧蹄 」在仁川機場也有一家快餐分店,吃不到甚麼。

回到台灣,可能要休息一段時間不吃牛肉了…

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:吃喝玩樂
上一則: 日本拉麵
下一則: 逍遙

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2007/10/25 23:51
......

只能來此流流口水!

2樓.
2007/10/18 17:35
唉唷
他的意思是說好吃到精神錯亂、是非不分,
連端午節都變成韓國人發明的,屈原是跳首爾的漢江之類的。


1樓. Aqua Space
2007/10/18 12:18
端午節?
為什麼端午節可能是韓國發明的?