Contents ...
udn網路城邦
【屏東旅遊行程規劃】一路往南玩!車城四重溪溫泉季浪漫點燈!泡溫泉與楓紅主題燈海 屏東年度最夯旅遊企劃
2019/11/16 21:53
瀏覽1,230
迴響1
推薦17
引用0

涼秋立冬時分,屏東車城「四重溪溫泉季」熱熱鬧鬧點燈,跟上專屬屏東年度最火紅的賞燈海兼泡湯的旅遊熱潮,一路往南玩下去,結合屏東特色景點與道地美食的一日遊路線,值得您深入照玩一次!繼去年薰衣草主題燈海好評不斷,今年2019年四重溪溫泉季主打「楓紅」元素,原本就充滿日系格調的「四重溪溫泉公園」一入夜,遍地亮起浪漫璀璨的紅色燈海,搭配日式演歌和垂掛著片片楓葉營造出濃濃日式風味的夢幻夜景,感動指數瞬間破表!溫泉季活動自今年11/8正式點燈後,將持續至明年2/9止,為期三個月的時間,絕對是這個季節最棒的旅程安排。

既然也都到屏東一趟了,我告訴大家一整天能怎麼玩。可先將位在屏東萬巒的「可茵山可可莊園」作為第一站,不僅免門票參觀,還能實際走進可可樹農地聽免費導覽;接著轉往內埔特色景點「泰國高腳屋」,享受南洋風的異國情調,同時也為吃飯聚餐提供相當良好的休閒環境;繼續南下,除了順路停留3D彩繪外觀的「枋山郵局」,還要去恆春老街上找美食吃,這家巷弄中隱藏版「賀HeR巷內食間」的烤饅頭很好吃!另外,鄰近的「歐戀冰品」有著動人小故事,一碗洋蔥冰淇淋吃得到滿滿用心。想玩「四重溪溫泉季」,先用這條屏東年度最夯旅遊企劃路線打通關吧!


跟著凱南Kenan的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

跟著凱南瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

★我的FB粉絲頁關注🔍#跟著凱南瘋旅遊
https://www.facebook.com/asd631374/
💖我的IG追蹤🔍ssss01298
https://www.instagram.com/ssss01298/
🆕我的旅遊官網正式上線🔍
https://www.holkee.com/466e5114c17e1425db12


▼部落格口碑行銷【跟著凱南瘋旅遊工作室合作邀約找千萬人氣部落客曝光/廠商邀約合作/接案類型多元/部落客行銷/報價費用說明歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詳談更多服務方案及合作內容唷!


加入好友



▲「可茵山可可莊園」打造台灣第一巧克力莊園,帶領大家認識巧克力的原料-可可。

因為氣候關係,高屏地區是台灣最適合種植可可樹的地方,而屏東萬巒又譽為巧克力的故鄉,若你們也對巧克力非常感興趣,那就一定來「可茵山可可莊園」走走,莊園位置距離知名的萬巒豬腳街不會太遠,固定時段現場有專人導覽,帶領我們進入可可樹生長的神祕國度,了解有關巧克力的原料-可可豆的相關知識,像種植方式、巧克力的製作流程等等,要想品嚐到由可可研發製作出來的風味點心自然沒問題,若參加過巧克力DIY課程會更加喜愛這個地方喔!我個人還會想再訪。

▲隨處可見莊園內的吉祥物「可可娃」,入口進來的廣場會有一個可可樹的果實「可可果」的放大版本,好多遊客會先跟它合照。

吉祥物「可可娃」是遠在3000年前最早種植可可樹的馬雅人的Q版外型。莊園腹地不算很大,但這裡頭驚喜無限,觀看性和知識性都很高。如果沒有參加導覽的遊客也能透過園內設置的文字解說牌了解可可的製作流程。

▲透明公開的巧克力製作區,讓遊客可以清楚看見製作程序,可見莊園主人林碧山先生對自家產品的信心程度。

從可可的採收、清理、發酵、曝曬、烘焙去殼、碾壓研磨...經多道步驟製成,要將可可延伸出多樣化的商品是相當費時費工的。

▲販賣部可以買到很多好吃好喝的,並提供用餐座位,圈區走累了不妨坐在這裡休息一下。

基本上「可茵山可可莊園」多以販售巧克力為主的商品。販售區有賣巧克力霜淇淋、巧克力剉冰、巧克力冰沙、冷/熱可可、現打可可果實原汁等,另外也有花茶、香草霜淇淋、花茶和結合在地特產的風味披薩,既然都來到這裡,品嚐巧克力風味產品想必是不二之選囉!

▲想買些伴手禮或紀念品來產品區就對了!精裝巧克力禮盒送禮自用皆宜,琳瑯滿目的可可系列商品看了真想買!

忍不住會想挑些可可豆、可可人、可可粉、罐裝巧克力、片裝巧克力...買回家,巧克力控來到這裡太難抵擋誘惑了啦!

▲實際走入種植可可樹的園地,看看每棵樹結滿果實的畫面非常新奇,可可果實長得好像木瓜,此外,園區也有販售可可種苗。

▲現場會有免費導覽可以參加,行程若不趕時間,我很推薦聽聽導覽解說。

去年第一次來「可茵山可可莊園」是莊園主人林碧山大哥親自講解,這次是另一位莊園的女服務人員帶領,介紹風格各有特色,可以聽到有關可可的一切知識,如產業、種植、採收等,甚至也分享初期農場經營的難處與目標,導覽時間不會太久,大約30分鐘內,很值得一聽,可以藉此認識巧克力的一生。 

▲這座「泰國高腳屋」的出現也讓內埔多了旅遊吸引力,又稱台灣版的小泰國。

台灣第一座傳統的古老泰式建築高腳屋出現屏東內埔,園主從事泰國貿易多年,經常行旅泰國國境,於是特地從泰國引進高腳屋,回到園主的故鄉-內埔鄉,打造出一個兼顧吃喝玩樂的泰式風格建築園區,壯觀雄偉的高腳屋主體採用柚木、櫸木、紅木三種上等建材建造,尊貴氣派,在徜徉著南洋異國情調的特色環境裡吃著一道道泰式風味料理,頗有一番體驗與喜悅。

園區景觀造景佈置非常精心,是個散心放鬆兼吃飯的好地方。

▲一座又一座的戶外涼亭區設置其中,營造出濃濃的南洋風格,會讓人拍不停。

▲假使沒預約,很難有機會被安排到涼亭區用餐,不過在高腳屋主體下吃飯也別有一番滋味。

▲「枋山車站」歷時三個月、斥資200萬打造出全台最大的郵局便利箱外觀,一躍而成當地美拍熱點首選。

大家途經枋山鄉路段,相信都會被這間特色獨一無二的3D立體彩繪郵局吸住目光,「枋山郵局」的外型與樣貌呈現出非常大型的郵局便利箱,搭配上創意十足的伯勞鳥Q版公仔郵筒、3D地景藝術及結合枋山特產的彩繪元素,完全就是一個渾然天成的戶外公共藝術品,外拍控怎可能不來這裡取景呢!一旁就是7-11便利商店,方便停車,將「枋山郵局」安排在行程中繼站,可在此下車休息盡情拍照。

▲郵局門口前有隻吸睛的伯勞鳥Q版造型郵差,不單是公仔裝置藝術,也具有郵筒投寄信的功能。

透過此方式也在表達和提倡伯勞鳥生態保育的重要性,揹著郵筒的伯勞鳥郵差公仔實在太可愛了啦!

▲除了一定要跟伯勞鳥Q版公仔合照外,牆上與地上的3D彩繪融入海灘、伯勞鳥、和平鴿、愛文芒果、洋蔥等特色元素,景點不大卻非常好拍照。

▲經過屏東枋山,別忘了留意一下路上這間結合地方特色的彩繪郵局,用個廣角將全景通通照進相片裡。

▲這次不往墾丁跑,我們緩慢步遊恆春老街,尋訪恆春鎮上的美食魅力。

歷史悠久的恆春老街現已被規劃成「恆春古城魅力商圈」,這裡頭有許多值得你一吃在吃的老街美食,包括秋香麵店、阿伯綠豆蒜、恆春蛋酥餅、阿宗爌肉飯、阿婆的鹹粿、恆春福記蒸餃、鄉村冬粉鴨、興丼壽司,以及今天要介紹的這兩家店:賀HeR巷內食間、歐戀冰品-洋蔥冰淇淋,絕不踩雷的美食推薦,在前往車城「四重溪溫泉季」之前先來好好填個肚子吧!

▲「賀HeR巷內食間」點餐櫃檯很有格調,以老窗框和木頭組裝而成,上面有許多小物裝飾。

這家隱身在曉南路巷弄裡的「賀HeR巷內食間」是我的恆春美食口袋名單。小小的店面來自老闆的一段愛情故事,用多年收集下來的舊窗框和舊家具進行佈置裝潢,保留原本建築物的古石牆,再搭配鐵皮素材,小庭院裡種植各式各樣的小盆栽,增添綠意清新質調。賣著現烤手工饅頭,特別的是將烤饅頭融入了創意巧思,延伸出不同特色口味,饅頭基底為南瓜及茶葉兩種,有鹹的和甜的口味可選,我覺得都很好吃,再搭配一杯豆奶紅茶好對味,從早餐到下午茶時間都吃得到,推薦給大家來到恆春多一個美食選項。

▲走進「賀HeR巷內食間」的巷子會看見牆上的壁畫彩繪,快拍下來發IG分享吧!

其實「賀HeR巷內食間」雖然在小巷弄中,位置看似較隱密,但說難找倒也不會太難,只要記得在恆春猴洞山公園(石牌公園)正前方,走在曉南路便能清楚發現店家的招牌標示囉!不走進來品嚐好吃的饅頭點心,真的會覺得很可惜。

▲走進庭院別有洞天,戶外空間擺了幾張不同類型的桌椅,木窗框組合成的牆身與花草植栽形成唯美文青氛圍。

相當耐人尋味的空間配置,相當樸實不顯浮誇,座位不多,給人一種小屋子特有的溫度感,又讓異地旅遊的我們感到十分新奇,來訪國境之南度假也能如此愜意享受。

▲每一處角落都會遇見意想不到的驚喜與巧思,混搭風格的桌椅陳設,許多小植物襯托清新綠意。

▲專賣手工現烤饅頭,口味有分甜饅頭和鹹饅頭,飲料以紅茶為基底研發不同口味。

菜單寫得很有趣,基本會分成「吃飽的鹹饅頭」和「吃巧的甜饅頭」延伸出幾款饅頭餐點,手工南瓜饅頭和手工茶葉饅頭各有風味,以滿州當地的港口茶製作成茶葉饅頭真的好好吃!現點現烤,吃進嘴裡的熱度讓人滿意!老闆自己調製的花生醬和抹茶牛奶醬絕對是美味靈魂,本身香氣不在話下,口感好驚豔,原本印象中的普通饅頭竟能有如此創意手法的呈現,巧思十足。菜單上飲料寫著「嘿呀~只有紅茶」,可是再加入了豆奶、煉乳和鮮奶而成不同紅茶口味,這次喝的豆奶紅茶的甜度非常可以,確實好喝!

▲恆春老街上這家口碑很高的「歐戀冰品」身受在地人歡迎,想吃冰來這裡準沒錯!

來到台灣最南端的恆春鎮上,夏熱冬涼爽,四季吃冰都合適。「歐戀冰品」位於恆春老街商圈,很值得推薦的一家人氣冰店指標,問起在地人一定會知道,而且曾被美食節目採訪過,有口皆碑。由於食安問題層出不窮,老闆為了讓小孩和家人吃得健康,開始研究健康而美味的冰淇淋,並加入恆春當地特產-洋蔥食材,整碗洋蔥冰淇淋配料很豐富,可以選擇新鮮水果搭配,用料天然,全部吃完也毫不膩口;另外綠豆饡也是人氣選項,吃過的客人都推薦,網路評價極好,想當然,也是出自老闆的用心囉!

▲視覺感受超美的洋蔥冰淇淋,有多種食材搭配,口味非常豐富。

老闆很親切的為我們介紹自己做的冰淇淋,安心吃大口吃,冰品分量真的讓我很滿意。

▲「歐戀冰品」有著父親對女兒和家人滿滿的愛,店裡的冰淇淋讓客人吃得安心也能品嚐到感動的味道。

▲去年的四重溪溫泉季以薰衣草燈海主題大獲好評,今年2019以「楓葉燈海」引爆話題,正式點燈時已造成轟動。

為期三個月的「2019屏東四重溪溫泉季」從11/8點燈開跑囉!將四重溪溫泉公園染上「楓紅」主題色,相當大規模的浪漫燈海打扮著整座園區,頓時紅得冒泡,古色古香的廊道上星光閃閃,又有楓葉裝飾置身各處,除了靜態燈光,也有楓葉投影和松鼠爬樹的光影等,營造出賞燈時的生動效果,十足療癒,傍晚六點點亮燈光,來此泡泡湯兼賞楓賞燈樂趣,算是屏東近期最熱門的活動玩法了,如果沒有出國計畫的朋友們,不妨就在這裡感受到置身日本賞楓的美好氛圍吧!

▲和吉祥物「蔥寶」合照是來到四重溪溫泉公園少不了要做的一件事了!

走在四重溪溫泉公園裡,不難發現到非常可愛的溫泉寶寶「蔥寶」吉祥物公仔,「蔥寶」是以車城當地農特產洋蔥為主題創造出形象角色,尤其一到園區迎賓廣場上會有隻超級巨大的「蔥寶」歡迎大家共襄盛舉。一邊欣賞燈海也能一邊找尋不同的「蔥寶」身影,展開一段尋寶之旅,是不是很有意思呀。

▲四重溪溫泉公園周邊有許多停車的地方,活動現場也有工作人員指引停車方向。

如果沒有開車的朋友,可在枋寮火車站搭乘接駁專車直達往返,詳細交通與接駁方式都放在官網上,文章末也會附上官網的連結,方便旅人直接點閱。

▲一年一度的屏東四重溪溫泉季不來玩一次實在太可惜了啦!快來這美拍一波吧!

斥資上億改造的四重溪溫泉公園,原本就能感受到濃濃日本風味,自溫泉季活動開跑,搭配上滿山滿谷的楓紅色燈海與許多楓葉意象造景,伴隨日式演歌美妙著聽覺,給人宛如下一秒走進日本賞楓泡湯的浪漫想像。

▲整座公園被紅色燈海包圍著,在現場看更容易被眼前的幸福畫面感動到喔!

▲四重溪溫泉公園每到秋冬會舉辦溫泉季,這時候能欣賞到公園美輪美奐的另一種面貌,滿滿一整片「楓紅」主題營造的火紅色燈海,美翻眾人。

▲我很喜歡園區中的松鼠光影,看著松鼠躍動爬樹的畫面會讓人視線移不開耶!

▲公園最具人氣的一區「足湯亭」,是免費的公共泡腳池,大人小孩走累了會在此泡泡腳、聊天休息。

散發著懷舊日式風格的建築「足湯亭」可以讓遊客免費泡腳,泡腳前記得先在一旁把腳洗乾淨喔!

▲泡腳池的上方滿佈垂掛著楓葉,讓泡腳的我們抬頭就能輕易賞楓葉,夠浪漫吧!

▲愜意走在燈光繚繞的橋道與園區,置身一片一片楓葉燈海中,耳裡傳來日式音樂,你我都很容易沉浸於當下的日系氛圍。

▲除了楓葉與紅色燈光主題,也會發現金黃色燈光如一道金色光流貫穿著紅色星河,提升視覺效果的層次度。

▲運用各種不同光影效果變化,宛如一條有著獨自表演舞台的星光廊道。

▲來到公園會有六間小店鋪賣著在地農特產、文創品和餐飲美食,亦有提供浴衣租借,想直接換裝也沒問題唷!

▲很多人經過沒注意到地板上其實也有燈光投影巧思,看起來很像紛紛飄逸落下的楓葉,等著被大家拍照。

▲「2019屏東四重溪溫泉季」點燈開跑後,讓屏東多了一個夜景好去處,要說是這段期間屏東最美夜景也毫不為過。

自今年11/8點燈開幕的「2019屏東四重溪溫泉季」,會一直持續到明年2/9活動結束,為期三個月的燈海,每晚六點正式化身浪漫夜景。冷冬泡個溫泉相信會非常舒服,而四重溪的溫泉將會是不錯的選擇,此時此刻還有浪漫楓葉燈海相伴,實在好吸引人一同參與!倘若不想只在屏東車城周邊遊玩,那麼這條行程給大家做參考,想怎麼搭配四重溪溫泉季活動玩上屏東一整天呢,這篇文章排出的景點和美食各個充滿特色,給您最棒且獨特的屏東印象小旅行。



(以下資訊若有異動,請以各店家最新公告為準)

【可茵山可可莊園】
地址:屏東縣萬巒鄉萬和村復興路2之55號
電話:08-781-0569
營業時間:09:00~18:00

【泰國高腳屋】
地址:屏東縣內埔鄉富豐路306號
電話:08-778-8819
營業時間:平日12:00~20:30/假日11:00~21:30

【枋山郵局】
地址:屏東縣枋山鄉舊庄路47號
電話:08-877-1219
營業時間:08:30~12:30/13:00~16:30(週六、日休)

【恆春老街(恆春古城魅力商圈)】
地址:屏東縣恆春鎮福德路、中山路
營業時間:08:00~22:00(依各店家時間為準)

【賀HeR巷內食間】
地址:屏東縣恆春鎮曉南路151號
營業時間:08:00~16:30

【歐戀冰品-洋蔥冰淇淋】
地址:屏東縣恆春鎮福德路80號
電話:08-888-1107
營業時間:12:30~19:00(週四公休)

【2019屏東四重溪溫泉季】
活動日期:2019年11月08日~2020年02月09日(為期三個月)
地址:屏東縣車城鄉文化路1號(屏東四重溪溫泉公園)
時間:18:00~22:00
官網:https://www.i-pingtung.com/2019pths


跟著凱南Kenan的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

跟著凱南瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

▼部落格口碑行銷【跟著凱南瘋旅遊工作室合作邀約找千萬人氣部落客曝光/廠商邀約合作/接案類型多元/部落客行銷/報價費用說明歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詳談更多服務方案及合作內容唷!


加入好友



有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/11/17 13:53
100分~非常實用的文章真是太棒了~感謝分享!
發表迴響

會員登入