Contents ...
udn網路城邦
【銅板美食】在地人強推的六家重量級美食!文化路夜市這樣吃就對了啦!
2019/11/07 10:08
瀏覽630
迴響0
推薦7
引用0

一說到嘉義文化路夜市就像是個美食指標!除了是在地人愛逛、愛吃,也是各地旅人來到嘉義必訪的知名觀光夜市之一,來到嘉義文化路夜市又有哪些必吃美食呢?在地人真心推薦的6家重量級人氣超夯美食名店,吃過一輪絕對是滿足地摸著肚皮大喊好過癮啊!

嘉義人和觀光客的下午、晚上必遊景點,吃喝玩樂應有盡有。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

嘉義市中心地標中央噴水池為起點,延伸四、五百公尺的文化路為市區最熱鬧的路段,沿途有各式各樣店家攤販,相當繁華有名。

 

 

越晚人潮越擁擠,如夜市商圈模式經營,好逛又好吃!/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

既然是夜市,一定是少不了要介紹吃與喝的部分,開始吧!共整理出6家美食等大家來接招!

 

 

 

「阿娥豆花」

 

 

攤位在文化路與延平街口轉角處,生意很好,常常提早賣完打烊,想吃建議下午就來。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

這家「阿娥豆花」肯定是我的文化路夜市美食名單第一名!超過60年的嘉義在地老店,以豆漿取代糖水的特色吃法,讓自家豆花的風味更出色,入口十分清甜自然,對豆漿豆花印象鮮明深刻。

 

 

招牌的豆漿豆花肯定是要吃看看啦/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

 

綜合豆花吃得到綠豆、紅豆、珍珠、花生和薏仁配料,口感更加豐富。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

以非基改黃豆製成的豆花,口感滑順綿密,搭配著微甜涼爽的豆漿還挺有意思!味道十分和諧,其實不需要其他配料,單純點豆漿+豆花足以吃出它的厲害程度。

 

 

 

「黃毛丫頭」

 

 

看到這等待人潮就知道有多好吃了!很多饕客剛點完會先去附近逛一逛再回來拿。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

想不到在文化路上有家賣著東山鴨頭超過20年歷史的老店,頂著黃色醒目招牌的「黃毛丫頭」創立於1997年,經過總忍不住停下腳步多看一眼,傳承於台南府城家族的獨特滷製秘方是這裡的最大特色,吃過會發現這裡的東山鴨頭食材並沒有想像中那麼死甜,反而是鮮甜回甘,吃起來不會太乾也不會太油,店家掌握得滿好的,會越吃越刷嘴,讓人允指回味。

 

 

攤位上的食材皆以古法滷製,醬汁香甜入味。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

東山鴨頭的招牌鴨系列如鴨排、鴨頭、鴨腿、鴨脖子、鴨腳、鴨翅、鴨腸、鴨心...等等樣樣不會少,還有豆干、海帶、米血和甜不辣也都是很受歡迎的選擇

 

 

 

「源興御香屋」

 

 

超夯的飲料店總是排著長長的人龍/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

噴水池圓環旁的「源興御香屋」已是眾所皆知的人氣排隊飲料店,大家可以事先打電話預訂,如果是現場等候的話可就要有排隊等待的心理準備囉!店裡的鎮店招牌即是名聲響亮的葡萄柚綠,用料毫不馬虎,每吸一口,果肉進到口中那刻,實在太讓人感動了!店裡另有香橙百香綠茶、檸檬洛神、凍頂檸檬...等等,也都是招牌推薦。

 

 

櫃台有飲料可以試喝,真材實料,清新好喝!/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

光看到杯子裡量多的葡萄柚果肉就好讓人心花怒放,和綠茶的風味十分契合,不會有苦澀味,帶著些許酸甜的香氣,清爽順口不會越喝越膩!

 

 

 

「阿龍土魠魚羹」

 

 

開在文化路夜市阿娥豆花旁的「阿龍土魠魚羹」作風低調,卻是在地人口中的隱藏版內行美食。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

 

傳統簡易的小店面,充滿在地情誼,這裡不只有土魠魚、紅燒魚,還吃得到魚皮、魚卵、魚肚及幾樣古早味小吃。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

「阿龍土魠魚羹」開業40年,曾被美食節目採訪過,從下午營業到凌晨,是熟門熟路的老饕們熱愛的宵夜美食,最令人津津樂道的不外乎是那「現撈仔」土魠魚食材製作新鮮又美味的小食料理,沾上麵粉現炸的土魠魚塊好特別,外皮炸衣口感鮮脆酥香,內裡的土魠魚肉又嫩,不油膩,再配上小黃瓜片和醬油芥末調醬太有戲啦!

 

 

 

「七彩500cc木瓜牛奶專賣店」

 

 

在地超過一甲子的「七彩500cc木瓜牛奶專賣店」是異鄉遊子的懷念味。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

 

透明冰櫃內展示著各種水果,真材實料的各式果汁和番茄盤都具有好滋味,木瓜牛奶我尤其推薦。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

一樣是在噴水池圓環旁附近的「七彩500cc木瓜牛奶專賣店」是嘉義人從小喝到大的老冰果室,在這條中山路鬧區潮流新店一家接一家地開,而這裡仍有個懷舊不變的老招牌屹立至今,剛踏上店面,頓時有種回到了從前古早年代的舊時空裡。真要我推薦的話,木瓜牛奶依然會是頭號選擇,除此,番茄盤和香蕉牛奶也名列人氣商品前三名,而手工布丁,焦糖味濃郁香醇,吃過很容易會愛上喔!

 

 

 

「郭家雞肉飯」

 

 

說起文化路夜市裡的「郭家雞肉飯」無人不知無人不曉。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

嘉義沒吃到雞肉飯怎麼行,據說已有百年歷史的「郭家雞肉飯」,同樣是一家擄獲眾多饕客芳心的人氣老店,位置在最熱鬧的文化路夜市裡,營業時間一直到大半夜,就算是非用餐時段依然會有人慕名而來。小菜區擺放了選擇性豐富的小菜,有魷魚、脆腸、五味章魚、三色蛋、豬心等等,而雞肉飯當然還是主角,雞肉飯的米飯偏濕潤,雞汁香氣清爽,雞肉不會太柴,配上粿仔湯是絕配!

 

 

手工製作的糯米大腸是吃雞肉飯和粿仔湯的最佳襯角,糯米腸可點一份小的,這樣子一餐實惠好吃。/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

 

嘉義市區的夜晚行程選在這條文化路夜市準不會錯!慢慢逛很滿足!/玩全台灣旅遊網特約記者阿辰攝

 

每回走入嘉義文化路夜市總想著要把所有必吃美食通通嚐過一遍,就算空著一個胃也還是吃不完!除了上面這6家店之外,還有許多等著各位去好好挖掘一番囉!!

 

【交通指引】

 

如何到嘉義文化路夜市:

自行開車:
1.國道1號-嘉義交流道出口下-直行159線縣道-再接159甲縣道-至文化路即達。
2.國道3號-中埔交流道出口下-走省道台18線-接縣道163線-至縣道159甲線繼續走-到文化路即達。

大眾運輸:
搭臺鐵至嘉義車站下,出站沿中正路步行約10分鐘即可到達文化路夜市。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

【阿娥豆漿豆花】
地址:嘉義市東區延平街與文化路口
電話:05-224-3016
營業時間:15:00~23:00(週二公休)

【黃毛丫頭】
地址:嘉義市西區文化路77號
電話:05-225-3289
營業時間:13:00~23:30

【源興御香屋】
地址:嘉義市西區中山路321號
電話:05-225-3828
營業時間:平日10:00~20:00/假日10:00~21:00

【阿龍土魠魚羹】
地址:嘉義市東區延平街234號(阿娥豆花旁)
電話:05-229-3279
營業時間:15:30~00:30

【七彩500cc木瓜牛奶】
地址:嘉義市西區中山路329號
電話:05-227-1953
營業時間:09:00~22:00

【郭家雞肉飯】
地址:嘉義市東區文化路148號
電話:05-225-6214
營業時間:12:00~24:00


跟著凱南Kenan的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

跟著凱南瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

▼部落格口碑行銷【跟著凱南瘋旅遊工作室合作邀約找部落客曝光/廠商邀約合作/接案類型多元/部落客行銷/報價費用說明歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詳談更多服務方案及合作內容唷!


加入好友



有誰推薦more
發表迴響

會員登入