Contents ...
udn網路城邦
高雄苓雅區景點。高雄市文化中心。 呼吸藝術氣息與綠意相融的城市空氣 充滿親子歡笑聲的休閒園地
2019/11/04 22:09
瀏覽949
迴響0
推薦21
引用0

▲面向五福一路的高雄市文化中心大門。


【高雄市文化中心】
呼吸藝術氣息與綠意相融的城市空氣 看展覽、逛市集 充滿親子歡笑聲的休閒園地

地址:高雄市苓雅區五福一路67號
電話:07-222-5136

開放時間:全天候開放

「高雄市文化中心」不只是欣賞藝文活動展演的演藝廳堂,戶外廣大腹地,處處綠草如茵,綠樹成蔭,更是大小家庭踏青玩耍、進行親子活動的小園地,綠意環境自然清新,舒適愜意感隨涼風迎來,深深呼吸,好讓人心情放鬆愉悅。歷年來展出過書法、水彩、水墨畫、西畫、攝影、工藝各種藝術展與專題展覽,不定期會舉辦中大型的活動表演,想感受文化與藝術交流的特色魅力,就來這兒看看吧!而四周被大樹木環繞著的步道上,成為附近住戶下午或晚餐飯後散步運動的最佳地點,一到假日,還出現了「藝術市集」等著大家來尋寶,當天大約16:00開始擺起攤位,手作小物、文創商品選擇眾多,好逛好買。午後停留了一個多小時,步調緩慢,發覺濃厚的人文風味源源不絕注入旅程中,這是多麼發展自然的地方文化感,如此耐人尋味。


▲文化中心周圍步道規劃成「高雄市民藝術大道」,讓公共藝術貼近生活,馬賽克彩色地畫十分醒目。

▲公車候車亭也成為藝術創作的小舞台,創意生動的設計增添城市美學風景。

▲有至真堂一到三館、至善廳、至美軒、至德堂、至高館等室內空間設施,提供各種藝文類型的展演與展覽活動。

▲許多家長會帶小孩子在寬闊的大草地上從事休閒活動,如騎單車、打打球、跑跑跳跳等,處處充滿親子溫馨和諧的陣陣笑聲。

▲假日會有藝術市集,展售各式各樣手工藝品,來自藝術創作職人的珍貴心血。


跟著凱南Kenan的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

跟著凱南瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

▼部落格口碑行銷【跟著凱南瘋旅遊工作室合作邀約找部落客曝光/廠商邀約合作/接案類型多元/部落客行銷/報價費用說明歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詳談更多服務方案及合作內容唷!


加入好友



有誰推薦more
發表迴響

會員登入