Contents ...
udn網路城邦
高雄苓雅區景點。高雄自來水公園。舊水塔化身成巨無霸七彩棒棒糖 城市裡的幸福新亮點
2019/11/01 19:09
瀏覽894
迴響0
推薦14
引用0

▲越靠近水塔,越能感受到它的巨大姿態,成為高雄市區醒目的拍照焦點。


【高雄自來水公園】
舊水塔化身成巨無霸七彩棒棒糖 城市裡的幸福新亮點
地址:高雄市苓雅區五福一路81號(五福一路與光華一路口)
開放時間:24小時全天候開放

走入都市中的小小綠洲「自來水公園」,會看見這個美到翻天的巨無霸七彩棒棒糖!遠觀彷彿又像是一艘外星飛碟,我自己覺得也像一隻大水母;但這其實是西元1960年由美援建造的自來水塔,高逾40公尺。幾年前的舊水塔因年久失修,風吹雨淋,外觀生鏽斑駁;直到透過藝術家彩繪圖樣,重新漆上了五顏六色的七彩外貌,讓這座廢棄大水塔充滿新的生命力,水塔上有著【I   ♥ KAOHSIUNG】斗大字眼,若再仔細看,塔身繪入85大樓、夢時代、龍虎塔等,多達19個高雄具代表性的知名景點,加上周邊彩繪牆和公園環境維護有成,幾座小型的裝飾藝術作品陳設在其中,整體的造訪價值向上提升了不少,成就高雄苓雅區的幸福新亮點,而且水塔搭配燈光的夜景也同樣美得值得一看喔!


▲鮮豔色彩的柱體撐起了水塔,果然像極了一根棒棒糖,讓人好想咬一口!

▲如彩虹般豔麗繽紛的線條將水塔裝扮成像一份大型禮物,換個角度看,也有人形容是一台彩色的外星飛碟,還真有趣。

連原本自來水公司外露的輸配管線都被上了色囉!挺有美感的。

▲平時經過這條車水馬龍的大馬路上,總會被這個繽紛美麗的「水塔」吸住目光。

▲沿林南街20巷愜意地散步至自來水公園,彩色大水塔地標近在眼前。

▲自來水公園不大,周圍有步道和座椅,適合健走遊憩、散心放鬆。

▲草木扶疏的公園裡,有幾座藝術創作品裝飾,供遊客欣賞拍照。


跟著凱南Kenan的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

跟著凱南瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

▼部落格口碑行銷【跟著凱南瘋旅遊工作室合作邀約找部落客曝光/廠商邀約合作/接案類型多元/部落客行銷/報價費用說明歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詳談更多服務方案及合作內容唷!


加入好友



有誰推薦more
發表迴響

會員登入