Contents ...
udn網路城邦
活動攻略開箱【超級南】2019台灣設計展就在屏東!主展區搶先曝光 地圖/地址/交通接駁資訊通通告訴你!
2019/10/04 12:28
瀏覽10,705
迴響1
推薦16
引用0

當凱南知道自己家鄉屏東市首次要舉辦如此盛大的設計展,整個就是超級期待!

這場「台灣設計展」可說是設計圈的年度盛事耶!等10/5活動開跑後一定會來玩

而在活動前就讓我先為大家寫個開箱文,除了簡單分享活動內容和介紹主展區外

文末會放上三大展區的導覽地圖、位置地址、交通接駁資訊,方便大家共襄盛舉

2019台灣設計展在屏東!這次主題《超級南!超級南方.非常台灣》非常明確

將台灣各大領域首屈一指的策展設計人才聚集到國境之南,看見台灣南方的時尚感

藉由設計元素引導,分享屏東在地產業、特色文化、觀光力、教育與社福等多面向

並串連起屏東各族群特有文化,依循著屏東地方歷史軌跡,看見設計也看見故事

活動展期從10月5日(六)~10月20日(日),共三大展區和兩個設計熱點,很好逛喔!

2019台灣設計展三大展區地圖,主展區在台糖縣民公園(原台糖紙漿廠倉庫)

這次【超級南】以台糖縣民公園為主展區屏東菸葉廠勝利星村規劃為衛星展區

亦有屏東美術館竹田西勢樂智園區兩處設計熱點,設計展活動涵蓋範圍相當廣

除此之外,聽說週末假日還會有限定版的超級市集和藝文表演活動真的很豐富


各展區參觀資訊及開放時間

10/5(六)-10/20(日)

《主展區》

台糖縣民公園(原台糖紙漿廠倉庫)
地址:屏東市台糖街66號
時間: 13:00~21:00
定時導覽: 14:00、16:00、19:00,每日三場次

《衛星展區》

屏東菸葉廠
地址:屏東市民生路57-5號
時間: 10:00~17:30
定時導覽: 10:30、14:00、16:00,每日三場次

勝利星村創意生活園區
地址:屏東市康定街14號、永勝巷1號、永勝巷2號
時間: 13:00~21:00
定時導覽: 14:00、16:00、19:00,每日三場次

《設計熱點》

屏東美術館
地址:屏東市中正路74號
時間: 09:00~21:00(周一休館)
定時導覽: 10:30、16:00,每日二場次

竹田西勢樂智園區
時間: 09:00~17:00(採預約制參觀,請詳官網)


2019台灣設計展【超級南】的主展區-台糖縣民公園(原台糖紙漿廠倉庫)館內

主展區的展場空間達2000坪,老倉庫搖身變成全世界最大最具屏東味的設計超市

結合台灣人熟知、充滿台灣味的「超級市場」為概念規劃整體空間,超酷的構想

▲進入主館正前方就是六大展區之一的「屏東西」,藉太陽起落的東西方命名

象徵屏東農民日出而作日落而歇的日常,引導探索屏東在地農特產品及農產業

在這裡可以認識屏東這座農業大縣,對檸檬、香蕉、鳳梨、咖啡等有初步解讀

▲在設計包裝下,也能讓大小大小小的朋友體會屏東,達到寓教於樂的效果

▲我的目光很快被環繞在展館周圍的軌道和超市手推車吸引住,太有意思了吧!

由於是以「超級市場」為展覽設計主軸延伸,自然少不了超市必備的手推車元素

▲厲害的是,這可是首創在大型展覽中,將軌道環繞展館全場,讓手推車滿場跑!

主展館一共分為六大展區主題,有屏東西、屏動能、屏安村、屏東製、屏東YA和好屏未來市,每一區的設計形式和展示構想都很值得一探

跟著導覽了解每件作品設計師欲傳達的設計理念,所有凝聚起來是對屏東價值展現

由於當天現場有些場地仍在佈置中,凱南也決定等開幕後還要再來逛一逛

目前暫時,就不跟大家劇透太多個展區的內容,哈哈哈!週六活動登場就知道囉!

【超級南】的屏東限定導覽手冊,限量供應!活動開始一定要來搶搶看

導覽手冊拿在手中非常有質感,紀錄屏東首辦「2019台灣設計展」的歷史時刻

▲「好屏未來市」也是其中一個展區,展現屏東特色的設計品牌市集樣貌

販售著屏東文創、屏東在地農特產、工藝、家飾品、織品布藝...等等品牌商品

還有以屏東農產研發設計料理的「好屏便當」,活動展期天天吃得到,饕客別放過

▲空間裝置的營造同樣引人好奇,有些互動式的體驗能夠加深參觀者的印象

因為最近時常穿梭在屏東市區街道上,很容易會注意到【超級南】的宣傳主題

真的是讓凱南耐不住性子了,活動開始前幾天乾脆先到主展館繞繞,稍微參觀

正好碰上一些設計師和正在做開箱導覽的團隊,拍了幾張照片也索取了詳細地圖

想說幫大家整理一下和這次「2019台灣設計展」有關的活動資訊,玩起來更輕鬆

以下分享接駁交通資訊乘車站,另外也有個別展區的詳細大地圖可以參考囉!


【2019台灣設計展在屏東】

活動展期從10月5日(六)~10月20日(日),共16天

2019台灣設計展-官網連結2019台灣設計展-參觀資訊連結2019台灣設計展-接駁資訊連結2019台灣設計展-交通資訊連結


  • 展期間提供各展區間雙向巡迴式接駁服務。
  • 接駁時間:每日 12:45~21:30(臺鐵屏東站17:30後發車班次不停靠屏東菸葉廠)。
  • 班距:每 15-20 分鐘一班
  • 路線說明

    一號路線:臺鐵屏東站→勝利星村園區→美術館/演武場→屏東菸葉廠→台糖縣民公園紙漿廠→臺鐵屏東站。
    二號路線:臺鐵屏東站→台糖縣民公園紙漿廠→屏東菸葉廠→美術館/演武場→勝利星村園區→臺鐵屏東站。
  • 【搭車地點】(依現場指示標誌為準)
    1. 臺鐵屏東站前站:
      • 1號路線(先至勝利星村創意生活園區、屏東美術館/演武場):屏東轉運站路側。
      • 2號路線(先至台糖縣民公園、屏東菸葉廠):火車站前大武山星空廣場。
    2. 台糖縣民公園:
      • 1號路線(先至臺鐵屏東站、勝利星村創意生活園區):舊紙漿廠辦公室路側。
      • 2號路線(先至屏東菸葉廠、屏東美術館/演武場):建國派出所前。
    3. 屏東菸葉廠:
      • 1號路線(先至台糖縣民公園、臺鐵屏東站):民生路屏東演藝廳前。
      • 2號路線(先至屏東美術館/演武場、勝利星村創意生活園區):民生路屏東演藝廳前。
    4. 美術館(演武場):
      • 1號路線(先至屏東菸葉廠、台糖縣民公園):演武場前候車亭。
      • 2號路線(先至勝利星村創意生活園區、臺鐵屏東站):太平洋二館前。
    5. 勝利星村園區:
      • 1號路線(先至屏東美術館/演武場、屏東菸葉廠):中山/勝利路口東側公車停靠區。
      • 2號路線(先至臺鐵屏東站、台糖縣民公園):中山/勝利路口西側公車停靠區。
  • 屏東客運聯絡窗口:任成傑 0925-323229


各展區參觀資訊及開放時間

10/5(六)-10/20(日)

《主展區》

台糖縣民公園(原台糖紙漿廠倉庫)
地址:屏東市台糖街66號
時間: 13:00~21:00
定時導覽: 14:00、16:00、19:00,每日三場次

《衛星展區》

屏東菸葉廠
地址:屏東市民生路57-5號
時間: 10:00~17:30
定時導覽: 10:30、14:00、16:00,每日三場次

勝利星村創意生活園區
地址:屏東市康定街14號、永勝巷1號、永勝巷2號
時間: 13:00~21:00
定時導覽: 14:00、16:00、19:00,每日三場次

《設計熱點》

屏東美術館
地址:屏東市中正路74號
時間: 09:00~21:00(周一休館)
定時導覽: 10:30、16:00,每日二場次

竹田西勢樂智園區
時間: 09:00~17:00(採預約制參觀,請詳官網)


    • 大眾交通:
    • 高鐵:
      高鐵左營站步行至臺鐵新左營站→轉乘臺鐵至臺鐵屏東站→車站前大武山星空廣場轉搭設計展2號路線接駁車
    • 臺鐵:
      臺鐵屏東站→車站前大武山星空廣場轉搭設計展2號路線接駁車
    • 客運:
      復興路「台糖前」站,路線515、8201、8202、8208、8209、8210、8212、8215公車,步行約12分鐘抵達展區。
    • 自行開車:
    • 國道3號:麟洛交流道(里程407)→省道台1線中山路,往屏東方向→(左轉)和生路一段(台1線)→(右轉)工業六路→P1停車場(殺蛇溪旁)。
    • 台88線:萬丹交流道(里程15)→往屏東方向→省道台27線萬丹中興路二段,往屏東市方向→(右轉)和生路一段(台1線)→(左轉)工業六路→P1停車場(殺蛇溪旁)。
    • 高屏大橋:往屏東方向→省道台1線建國路,往屏東方向→(右轉)和生路一段(台1線)→(左轉)工業六路→P1停車場(殺蛇溪旁)。
    • 屏東市區:屏東市→廣東南路→台糖三街→抵達設計展P2停車場。

 

交通管制時間及管制範圍
  • 管制範圍:台糖街底圓環。
  • 管制目的:接駁車專用道-僅供接駁車進入。
  • 管制時間:每日12時30分至21時30分。


    • 大眾交通:
    • 高鐵:
      高鐵左營站步行至臺鐵新左營站→轉乘臺鐵至臺鐵屏東站→車站前轉搭設計展衛星展區1號路線接駁車或轉搭客運8230、8231、8232、8325、8236、8237、8238公車至「屏東大學民生校區」站下車,步行約3分鐘抵達展區。
    • 臺鐵:
      臺鐵屏東站→車站前轉搭設計展衛星展區1號路線接駁車或轉搭客運8230、8231、8232、8325、8236、8237、8238公車至「屏東大學民生校區」站下車,步行約3分鐘抵達展區。
    • 客運:
      民生路「屏東大學民生校區」站,路線8230、8231、8232、8325、8236、8237、8238、1773、1780公車,步行約3分鐘抵達展區。
    • 自行開車:
    • 國道3號:
      麟洛交流道(里程407)→省道台1線中山路,往屏東方向→(直行)屏東市民生路→(右轉)瑞民路→抵達設計展P5停車場(演藝廳後方)。
    • 台88線:
      竹田系統交流道轉國道3號往北→國道3號麟洛交流道(里程407)→省道台1線中山路,往屏東方向→(直行)屏東市民生路→(右轉)瑞民路→抵達設計展P5停車場(演藝廳後方)。
    • 高屏大橋:
      往屏東方向→省道台1線建國路→(直行)建國路(台3線)→(直行)建國路(台24線)→(左轉)自由路(台24線)→(右轉)民生路→(左轉)瑞民路→抵達設計展P5停車場(演藝廳後方)。

 

交通管制時間及管制範圍
  • 管制範圍:菸廠路沿線。
  • 管制目的:行人徒步區-汽機車均不得進入(居民可持居民通行證進入,惟不得將車輛停放於菸廠路)。
  • 管制時間:每日9時30分至18時00分。

  • 大眾交通:
  • 高鐵
    高鐵左營站步行至臺鐵新左營站→轉乘臺鐵至臺鐵屏東站→車站前轉搭設計展衛星展區1號路線接駁車或步行15分鐘抵達展區。
  • 臺鐵
    臺鐵屏東站→車站前轉搭設計展衛星展區1號路線接駁車或步行15分鐘抵達展區。
  • 客運
    中山路「咖啡街」站,路線506、515公車。
  • 自行開車:
  • 國道3號:屏東交流道(里程396 )→省道台27線德和路,往屏東方向→(直行)屏東市海豐街、中正路→(右轉)勝利路→(左轉)中山路即抵達展區。
  • 台88線:萬丹交流道(里程15)→往屏東方向→省道台27線萬丹中興路二段,往屏東市方向→(直行)屏東市復興路(台27線)→(直行)屏東市中正路(台27線)→(左轉)勝利路→(左轉)中山路即抵達展區。
  • 高屏大橋:往屏東方向→省道台1線建國路→(左轉)建國路(台3線)→(左轉)和平路(台3線)→(右轉)勝利路(台3線)→(右轉)中山路即抵達展區。

跟著凱南Kenan的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

跟著凱南瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

▼部落格口碑行銷【跟著凱南瘋旅遊工作室合作邀約找部落客曝光/廠商邀約合作/接案類型多元/部落客行銷/報價費用說明歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詳談更多服務方案及合作內容唷!


加入好友



有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/10/04 14:23
讚~非常實用的文章真是太棒了~感謝分享!
相當推薦參加的活動大笑 我是凱南Kenan2019/10/05 13:08回覆
發表迴響

會員登入