Contents ...
udn網路城邦
食旅生活隨筆。屏東市美食。蘇記路邊灘
2017/12/14 15:46
瀏覽1,704
迴響0
推薦28
引用0

【蘇記路邊灘】
在地人最愛肉羹、旗魚羹 一甲子歷史的人情味老店

地址:屏東市民族路71號(屏東民族路夜市12、14號攤位)
電話:08-7341563
營業時間:週二~週日早上10:00~晚上22:00(週一公休)
價格:蛋炒飯(小碗/30元)、旗魚羹(小碗/40元)

位於屏東市民族路夜市內的【蘇記】,旗魚羹和香菇肉羹深受歡迎,60多年來依傳統作法,手工方式製作旗魚丸和肉羹裡的肉塊,論彈性和紮實度皆讓人滿意,倘若這兩樣都想品嚐到不必點兩碗,店裡有提供綜合版的旗魚香菇肉羹,綜合口味同樣道地傳統,而口感層次則相對豐富,滿足更多饕客需求。攤子上看得到的炒麵、炒米粉、爌肉飯、冬瓜排骨湯、苦瓜排骨湯等等都算【蘇記】的主打菜色,最熱門的不外乎這道被稱為蒜頭飯的蛋炒飯,將蒜頭、青蔥與米飯拌炒,飯粒透徹並散發獨特蒜味香氣,不油不膩,再加些酸菜相當對味。

↑蘇記香菇肉羹、蘇記旗魚羹都是常聽到的店稱,走過一甲子的老店時常會看到老闆和阿姨們親切招呼客人,人情味很濃。

↓時常自己一個人來吃,習慣點碗蛋炒飯配旗魚羹或香菇肉羹,已是美味至極的一餐。

↑這家的蛋炒飯因為有加入蒜頭炒香,蒜香濃郁,十分特別,米飯粒粒分明不油膩,再加點酸菜會更好吃喔!

↑旗魚羹湯頭清爽,勾芡不會過頭,內有軟嫩筍絲和高麗菜搭配,至於胡椒和香菜依個人喜好可加可不加,彈牙的手工旗魚丸越嚼越ㄕㄨㄚˋ嘴,吃完還會想再吃。


跟著阿辰的腳步邊吃邊玩邊生活,記錄生活中的種種幸福

歡迎按讚加入粉絲團,一起享受人生這段美好旅程

阿辰瘋旅遊

一併推廣你的粉絲專頁

▼鴻海董事長郭台銘也投資的【源鮮智慧農場】種植安全無污染生菜界NO.1的『活舒菜』在南台灣唯一展示販售處,歡迎加入官方LINE@好友掃QR CODE上粉絲團詢問及訂購唷!


加入好友

活舒菜」線上訂購單~現正熱購中!
😘沙拉外送→填寫Google表單
https://goo.gl/forms/IoY99gNutKSxUxzB3
💥無毒水耕世界級生菜,大口安心生食
💥屏東市、高雄市、台南市滿五盒(包)免運費配送
💥提供到店自取、貨到付款
限量外送!活舒菜沙拉杯只要50元(點網址看圖)


有誰推薦more
發表迴響

會員登入