Contents ...
udn網路城邦
漫畫有什麼不好?
2012/06/01 21:47
瀏覽326
迴響0
推薦18
引用0

每次我躲在房內偷看漫畫,您若發現了,一定大發雷霆,把我痛罵一頓,說我不知用功什麼的。然後,漫畫一律沒收,不管那是租來或是自己花錢買來的。

您跟許多父母一樣,總認為用文字寫成的書很好,而漫畫則如同細菌,不但浪費時間、金錢,還會污染孩子的心靈。所以,大人往往禁止孩子看漫畫書。可是,不管大人怎麼禁止,孩子仍會想盡辦法去偷看。

漫畫真是害人精嗎?我們打開漫畫書,情不自禁地隨著主人翁,融入其中,心情自然就開朗起來了,這時候,我們覺得自己是主人,充滿受到尊重。像灌籃高手、將太的壽司、櫻桃小丸子、名偵探柯南……等,都讓人如癡如醉、愛不釋手,這不都有益身心健康嗎?您以前不也迷過四郎真平、阿三哥與大嬸婆、牛伯伯打游擊……嗎?您並沒有因此變壞呀!您敢發誓,小時候沒偷看漫畫?

該用功的時候用功,至於該輕鬆的時候,看看漫畫書又有什麼不好呢?※

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:親子
上一則: 我發誓不再動粗
下一則: 我不怨您們

限會員,要發表迴響,請先登入