Contents ...
udn網路城邦
滴雞精推薦 【momo好評推薦】尋找傳統製作方式的滴雞精
2017/06/19 17:16
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0


【封面測評】Apple Watch Series2重點測評! 距離上一代Apple Watch發佈已經18個月,第二代產品——Apple Watch Series 2終於來瞭。50米防水、內置GPS、內置雙核處理器、屏幕最亮的蘋果設備、GPU提升2倍、精密陶瓷新材質、Apple Watch Nike+、抓口袋妖怪……新一代的Apple Watch有著足夠的關鍵詞讓用戶去琢磨是否該買一塊或者換一塊智能手表。

封面新聞第一時間對Apple Watch Series 2進行測評,從外到內,幫你更全面地瞭解這款等待已久的更新。

開箱!Apple Watch Series 2外形變化小

封面新聞拿到的這款Apple Watch Series 2是黑色表帶的sport版本。其包裝盒外觀和1代基本一致,台中滴雞精門市但算上包裝盒整體重量輕很多,因為在Apple Watch Series 2中,沒有一代““盒中盒”的包裝(1代包裝盒中有還有一層類金屬質感的盒子),也許這是因蘋果公司的環保理念所作出的改變。充電線、充電插座以及一條稍短的表帶。 Apple Watch Series 2的背面與一代稍有不同,四個感應器帶有鐵,可能是為防水做準備。

兩代手表在正面幾乎看不出任何區別。(屏幕有蘋果logo的為二代。) Apple Watch Series 2的左側有兩個小孔,這就是其防水功能需要的排水孔。防水

屏幕最亮的蘋果設備Dock操作邏輯需適應

“這是一款最亮的蘋果產品。”Apple Watch Series 2的亮度是上一代的兩倍,即使在很強的日光下,也能清楚地看到表盤上的信息,在強日光和強閃光燈下,都能清晰的看到表盤。 Apple Watch Series 2的處理器也由單核變為瞭雙核,在操作上更多的改變是watchOS 3帶來的改變,watchOS 3的運行速度是上一代系統的7倍,加之配備的雙核芯片,Apple Watch Series 2的運行速度會得到大幅度地提升,那麼實際效果如何呢?在配對手機為國內4G網絡環境下,封面新聞對幾款常見的應用進行瞭測試。

Apple Watch Series 2系統自帶的日歷,打開速度可以說是秒開,代開相機按鈕為1秒,照片為1秒,天氣、股票為不足3秒的初次打開時間。而第三方軟件表現又如何呢? 網易雲音樂 3秒,QQ音樂3秒,QQ郵箱2秒,微信3秒,Seven 3秒。因為watchOS 3 正式版還未向用戶推送,除系統自帶的應用外,第三方應用軟件的速度與燕窩功效軟件本身也有很大關系。

從使用體驗上看,微信、QQ暫未對新系統做出watch版本的優化,速度也沒有得到大幅的提升。

Apple Watch Series 2除瞭應用的速度有所提升,更多給用戶的體驗改變來自watchOS 3,如Dock的操作邏輯與iOS系統更加相似,調用應用也變得更加簡單、迅速,但如果您曾經使用過watchOS 2系統,開關鍵的操作由調出聯系人變成Dock,還需要適應一小段時間。呼吸功能的增加,這項功能能更好地幫助人們快速減壓。 watchOS 3還新增瞭多款表盤。

電池升級18小時續航夠你用兩天

Apple Watch的續航能力一直是用戶最為關註的一點,但在這次發佈會中,並未提及其續航能力,但封面新聞瞭解到,Apple Watch Series 2的電池容量高於第一代產品,在不啟動需要內置GPS的運動,正常使用消息通知功能的情況下,其電池表現如下:

7點到10點,三個小時的時間,100%降到90%,僅消耗10%的電量。

10點到12點,兩個小時的時間,消耗15%電量。(測試環境與測試時配對的iPhone接收信息數量有關,供參考。) 蘋果官方數據顯示最高達18小時續航。

封面新聞實際體驗中,在早晨7:30開機,電池電量100%的基礎上,白天使用正常接收信息的功能,並不啟動需調動GPS的功能,在晚上10點時,剩餘電量為55%左右。

也就說,在你睡覺時關機的情況下,Apple Watch Series 2可以滿足你兩天的使用需求。 Apple Watch Series 2的電池電量增加,但由於內置GPS會在開啟戶外運動和遊泳功能時啟動,所以綜合估量,續航確實有所提升,但提升效果不顯著。

新增的兩大雞精推薦招——內置GPS與防水

內置GPS是Apple Watch Series 2一項重大改變,這也幫助Apple Watch可以離開iPhone,獨立完成運動路線的統計。 GPS可以精準記錄步行、跑步或騎行等戶外體能訓練的距離、速度和配速,是結合使用GPS,無線網絡連接和本地存儲的衛星數據定位。

Apple Watch現在變得更加獨立瞭,真的可以達到出門鍛煉不戴手機,順道還能買瓶水,展望以後Home kit若是加入,Apple Watch將代替鑰匙也說不定。

除瞭內置GPS,防水性能的大幅度提升可以說是Apple Watch Series 2最重要的改變,50米的深度足以滿足絕大部分使用場景。

因為揚聲器不能密封,蘋果對Apple Watch Series 2的揚聲器重新進行設計,水可以先流入,在結束水中模式後,滑動表冠後,AppleWatch Series 2會利用聲波震動將水驅逐出,發出“滴滴滴”的音效,但並不會有明顯的水推出的效果。在遊泳池裡的時候,你可以先輸入泳道的長度,這樣就可以計算出你遊瞭幾圈以及距離長度。 在開放水域(如湖泊或海中)遊泳,Apple Watch可以使用GPS來跟蹤記錄你的遊泳路徑,結束後你可以在Workout體能訓練app中的地圖上看到你遊的路線。

而當GPS和防水兩大功能在同一使用場景中使用時,對技術是一大挑戰——水中無法準確定位,如何記錄遊泳時的數據。

在遊泳時,每次手抬出水面時,會進行位置捕捉,每一次抬出水面一個點,這樣在遊泳的過程中,按照虛線就可以劃出路徑。

買瞭這幾個新款 才知道你用的是Apple Watch Series 2 目前,官網在賣的Apple Watch做出瞭如上圖的細分。

對Apple Watch Nike+做出瞭單獨的細分。燕窩推薦

Nike+這一款搭配的是氣孔式Nike運動型表帶(冷銀配白色、冷銀配熒光黃、深空灰配冷灰色、黑色配熒光黃)也配備專屬的表盤以及新的Nike+ Run Club app。

但是,這兩款Nike的表帶並不單獨發售。

另一個較大的改變款式就是采用精密陶瓷材質的Apple Watch,它屬於高端系列,即Edition系列,而他的最低售價是9588元。

精密陶瓷的硬度是不銹鋼的四倍,采用高強度氧化鋯粉末,結合氧化鋁。表層的白色亮澤度恰當,較為飽滿,配以的表帶顏色蘋果給他起的名字是“雲色”。 在實際上手體驗時,這款精密陶瓷款的Apple Watch Series 2較運動版明顯重一些,且厚度偏厚。

同時,Apple也繼續和愛馬仕合作,推出瞭兩款新表帶,配以這種表帶的Apple Watch整機售價最低為8988元。

就像Tim Cook在發佈會上所說:“接受通知、支付功能以及促進人們運動健康,Apple Watch改變瞭很多人對手表的期待。”

發佈會中,Tim Cook拿出瞭這一份成績單,2015年,全世界手表的銷售額排行榜中,Apple Watch力壓Fossil、Omega、躍居第二,僅次於Rolex。

雖然智能手表市場中,如Garmin,華為手表,可圈可點、試與Apple Watch一比高下的有很多,但單從銷售額這一衡量標準,也隻有Apple才能做到。

封面新聞記者 劉彬煥

編輯 高杲

(責任編輯:宋埃米 HT004)


和訊網今天刊登瞭《【封面測評】Apple Watch Series2重點測評!》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。





滴雞精推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入