Contents ...
udn網路城邦
埃及人能,台灣人你為甚麼不能?
2011/02/12 13:01
瀏覽943
迴響102
推薦37
引用0

 埃及人能,台灣人你為甚麼不能?

我們一定要忍受一個貪腐無能無恥白色恐怖的政權嗎??

穆巴拉克下台 國際領袖譽為「人民力量的勝利」

更新日期:2011/02/12 09:45 黃啟霖

埃及總統穆巴拉克在人民持續大規模示威之下,終於在11日宣布下台,結束了30年來的統治,國際領袖紛紛歡迎埃及出現的這項改變,並且讚揚是「人民力量的歷史性勝利」,打開了埃及走向民主的道路。

美國總統歐巴馬(Barack Obama)11日在白宮說:「埃及人民說話了,他們的聲音被聽見了,埃及將不再永遠一樣。」

歐巴馬說:「在我們的生命裡,能夠目睹歷史發生的時刻並不多,今天正是那個時刻。」他說,穆巴拉克回應了人民求變的渴望。但這不是轉移的結束,而是開始;困難的日子還在前面,許多問題還沒有答案。

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)讚揚穆巴拉克,向人民的意志屈服,並且為廣大埃及民眾的利益,採取了艱難的決定。

法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)向穆巴拉克致敬,讚揚他採取了勇敢而必要的決定;沙柯吉同時對所有埃及人民致敬,並且呼籲他們繼續邁向自由。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,穆巴拉克的下台,標誌著一項歷史性的改變;她也預期,埃及未來的政府會繼續維持中東和平,繼續尊重和以色列達成的協議,保障以色列的安全。

英國首相卡麥隆(David Cameron)表示,埃及邁向民主政治的珍貴時刻到來,英國將竭盡所能協助埃及。

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表艾希頓(Catherine Ashton)表示,82歲高齡的強人已經聽到埃及人民的呼聲。

加拿大總理哈珀(Stephen Harper)則是強調,埃及需要自由與公平的選舉,以及對人權的尊重,其中包括對少數人的尊重。

南非總統朱瑪(Jacob Zuma)讚揚穆巴拉克,能夠站在領導人的高度思考,把埃及的利益置於自己之上。

引發這一波茉莉花革命風潮的突尼西亞人民,也在街道上狂歡,為埃及人民感到高興。一位突尼西亞學生表示:「不到一個月,非洲兩位獨裁者下台,實在太棒了」。突尼西亞總統班阿里(Zine El Abidine Ben Ali)是在群眾持續示威之下,在1月14日解散政府,流亡海外。

俄羅斯和義大利則是反應較為審慎。俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)希望,埃及的轉變能夠有助於恢復安定。義大利外長則發表聲明說,義大利注意到,埃及人民和他們對民主的渴望,獲得重大的發展。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(102) :
102樓. 畫壞人
2012/04/20 11:22
漲聲響起來90x90


騙你千遍不厭倦
101樓. 不理不理右衛門
2011/03/17 00:51
存款增464萬 馬總統身價估逾億

監察院昨天公布最新一期廉政專刊,馬英九總統存款在一年間增加了四六四萬,存款總金額累積至七○六二萬餘元,手頭現金則少了五萬多元,但多了二千八百歐元(??)

若加上馬總統的有價證券二十四萬餘元、台北市土地一筆、建物兩筆,及總統夫人周美青信託的土地四筆、建物兩筆,馬總統夫婦身價應已上億,成為「億萬富翁俱樂部」的一員。

副總統蕭萬長存款一八二三萬餘元,較去年減少約九十六萬元,有價證券也減少了五十六萬餘元;行政院長吳敦義存款雖減少五六四萬元,卻增加三百萬元的富邦人壽年金保險。

吳敦義少了一部VOLVO小客車,存款一三○五萬餘元;監察院長王建煊的汽車從VOLVO富豪換成NISSAN日產。

100樓. GAGA
2011/03/15 19:36
當公務員一輩子也可以億來億去喔~

果然是個綠卡小貪官

99樓. 黃色西瓜
2011/03/01 15:06
沒看不知道看了嚇一跳
 

沒想到THIS MAN 貪這麼多!!!

看得到的就已經億來億去了

98樓. 令果
2011/03/01 11:34
馬'騜自己應該知所進退

做得這麼爛

這麼不得人心

自己應該知所進退

97樓. 馬戲團
2011/02/28 17:53
228就是台灣人的茉莉花革命!

革命尚未成功

同志仍須努力

96樓. 肉絲
2011/02/28 17:26
難怪唷難怪~~

馬英九為什麼把財產來源不明罪

故意修成了裝可愛法案-----莫名其妙的貪污罪被告不說明財產來源罪

原來是他這麼ㄉ有錢!!

95樓. 肉絲
2011/02/28 17:17
加油~~

台灣人真ㄉ要加油~

228的悲慘歷史不可以忘記

94樓. Hash
2011/02/28 11:49
這篇馬騜財產大清算真是太重要了~~
把他裝清廉真有錢的真面目秀出來了~
93樓. 馬迷
2011/02/27 13:47
馬英九財產 存款增逾千萬
馬英九財產 存款增逾千萬

〔記者許紹軒/台北報導〕監察院昨天公布最新一期財產申報專刊,馬英九總統夫婦現金存款達六千四百六十八萬餘元,比今年二月中選會公布馬英九夫婦當時存款的五千二百三十七萬餘元,多出了一千二百卅一萬餘元。

多了周美青退休金 存款達六千多萬

馬總統夫婦於今年七月卅一日進行上任後第一次財產申報,二人名下有五筆土地、三筆房屋,其中大部分都位於台北市文山區、大安區與台北縣新店市。不動產部分與中選會和二○○六年台北市長任內的申報內容相同。周美青名下還有一輛汽車。

除了有可觀的存款,周美青名下持有兆豐金控股票五萬三千六百八十股、中國鋼鐵四千八百四十三股、富邦金控五千一百一十二股;馬總統則持有富邦金控五千一百一十二股,以票面價十元計算,共計新台幣六十八萬七千四百七十元。

周美青另持有安泰ING鴻利基金一萬五千個單位數以及兆豐銀海外基金集管帳戶九千二百二十八個單位數,分別以票面價十點五元與十元計算,總計達廿四萬九千七百八十六元。

另在備註欄中,馬總統購買安泰人壽保險總計為四百八十萬元,其中包括終身壽險保險金額九十萬元、定期壽險附約金額二百九十萬元、增值分紅終身壽險金額一百萬元;周美青購買安泰人壽保險總計為二百萬元,其中包括終身壽險保險金額九十萬元、定期壽險附約金額十萬元、增值分紅養老壽險金額一百萬元。

大選期間,馬蕭競選總部以政治獻金專戶的資金購買一輛引擎號碼為5TELU42N47Z440962的汽車,登記在馬總統名下,正依政治獻金法相關規定處分中。

總統府發言人王郁琦說,馬總統夫婦存款增加主要是兩人的薪水收入、以及周美青工作的績效獎金,最主要的還是周美青五二○後退休的退休金收入。王郁琦也說,馬總統夫婦的財產也都已經交付信託。