Contents ...
udn網路城邦
女人,妳對愛情的價值觀為何?
2012/08/30 21:36
瀏覽375
迴響0
推薦0
引用0
最近看到許多節目裡,眾多女星或是素人、名媛在電視上炫富,不是在比誰有錢可愛很多的名牌包,再不然就是比誰家的老公很會賺錢,為了愛老婆可以買一堆名牌送老婆,好像女人是為了錢才跟男人在一起,當男人沒錢時,女人看男人的嘴臉就完全不同。

俗話說的好:男人有錢會變壞,女人變壞會有錢。

這不需從社會新聞上看出端倪,光從我們生活周遭的人事物,就能得知一二,但為何男人有錢就會變壞?這方面的因素雖然有有很多,但話說源頭,當男女在一起時,會彼此看對眼的,除了外表就是財富。

當一個男人沒有能讓女人心動的外表時,唯一能打動女人的就是財富,雖然會有人對這句話不能茍同,但捫心自問:若是一個男人長的既胖又醜,還沒有錢,但才華出眾、未來潛力無窮,身為女人的妳,會看得上他嗎?會愛上他嗎?敢跟他廝守終身?

那若是這男人長的既胖又醜,但有億萬身價,且還世界知名富豪的二代長子,身為女人的妳,看得上他嗎?會愛他嗎?會跟他廝守終身嗎?這答案應該不用明說,大家應該都會知道該如何選擇!

有句古話是這麼說:貧賤夫妻百事哀!就算只是個小康家庭,在這油電、民生等萬物齊漲的時代,肯定三不五時會因為錢的問題,在那吵架、鬥嘴,因為哪怕是想三不五時的出去吃頓好料,都會考慮再三、惦惦荷包的能力,哪個女人對這樣的生活會不心有怨懟?

具統計,十對夫妻裡面,有九對的老婆常會明示或暗示的,對老公賺錢能力有所抱怨,尤其是在電視節目上,大肆針對某些名女人炫富的行為時,這種感覺尤其強烈。

這些別以為男人都沒感覺,要不為何小三、小四、小五........等大行齊道?講白一點,當男人身邊有點錢時,誰不希望得到一個對他好的女人?哪怕這關係是建立在金錢上,如同另類的援交。

男人付出的是金錢,女人付出的是肉體,所謂的感情,不過是女人用來麻痺自己的麻醉藥,因為雙方所貪圖的,本就不是想要有一段正常的愛情,而是在於金錢與肉體的關係。

所以不管是像夜店、酒店、酒吧,或是高級的聯誼廳、私人聚會所...........等,只要有女人敢用點招數使壞一下,有哪個男人能躲得過這樣溫柔的魅力?又有哪個男人不大把、大把的掏錢出來?

大多數的女人都知道,想要釣凱子來這些地方準沒錯,擅用女人特有的長處、溫柔的魅力,有哪個男人能抵擋得了這溫柔的陷阱?但這些女人都忘了一件事,那就是:當妳在想搞男人身上的錢時,男人也會用盡一切方法來搞妳。

在這社會上,只要得知哪個男人有錢,其身邊會沒有環繞著一堆女人?會沒一堆想盡辦法要從那有錢男人的身上,盡可能的多撈些好處的女人?所以男人有錢會變壞,不是沒有原因。

許多女人常會忽略一個男女關係的準則,那就是:
『當男人有錢,不怕找不到女人,所以對待感情與女人的關係,大多是用金錢與物質來衡量,當覺得這女人對他不夠好,直接就是再換一個,感情從不是這類人所需要的玩意兒!』

許多女人常會抱怨自己的愛情路不夠順遂,但都忘了先去檢討自己愛情的價值觀,以及在挑選男人時的態度是什麼,老是在要求男人應該要怎樣對自己時,妳自己是否有相對應的付出?

有句老話說的真好:愛她就要接受她的全部!對女人要如此,對男人又何嘗不是?但現在的人只會看到對方的好,卻看不到對方的不好,縱使有看到卻喜歡選擇性的忽略,而不去正視它、了解它,這樣對愛情怎麼會有幫助?

愛情是相對、互等的,但很多女人都喜歡憑自我感覺,來當成是愛情的依歸,對妳好的妳不愛,對妳不好的反而愛得要死,只會尋找親友間的短暫慰藉,但通常是到傷害到體無完膚時,才會想到這男人是不值得去愛。

而在當初,在那些追求者當中,為何這男人會成為妳唯一的選擇?妳喜歡他的是什麼?愛上他的又是什麼?那再講難聽一點,妳貪圖他的又是什麼?長相?錢財?溫柔?體貼?甜言蜜語?還是他背後的名或利?

就如同男人選女人是一樣,總是會貪圖對方的某一樣或是某幾樣,簡單的說就是只看對方的好,而刻意忽略對方的不好,直到某件事將這不好之處被擴大,大家才會去正視它,才會去了解說原來自己與對方是有多麼的不合。

所以,不管是單身還是已經在戀愛中的女人,問問自己,對於愛情的價值觀是什麼?在那麼多的追求者當中,妳為何要選擇他?妳知道他好在哪裡?不好又在哪裡?妳自己是否真的能.....接受他的全部?

只要能去了解、去面對,選擇對妳真正好的,真正的愛情,沒有所謂門當戶對的問題,也沒有所謂家勢背景的問題,更沒有所謂配不配的問題,只要是對方真的是真心的對妳,哪怕只有四十分,但這四十都是對妳好,總比那些八、九十分的,卻只對妳好二十分的來得強,不是嗎?

女人啊........自己的愛情是掌握在自己手裡,因為妳自己是怎樣的愛情價值觀,就造就怎樣的愛情結果,別抱怨妳現在過得有多不好,那是妳自己對愛情的心態不正確,只要改變自己對愛情的態度,幸福絕對離妳非常的近!

限會員,要發表迴響,請先登入