Contents ...
udn網路城邦
讀書心得:Google 如何讓世界變平
2010/08/30 14:37
瀏覽1,042
迴響0
推薦1
引用0





這個暑假看了幾本與 Google 相關的書,「
Google 如何讓世界變平」這本書的中文版是 2007 年出的,只是看起來似乎沒寫到 Google 上市,大部份在談歷史,當然寫歷史的過程中會提到當初 Page 與 Brin 兩人創造 Google 的另類想法,如何用最快的方法找到使用者最想要找到的資訊。

Google 剛開始設計時,是儘快幫使用者找到他們想要的資料,然後讓他們很快地離開 Google,只是後來 Gmail 出來時,想法已經改變了,Google 也變成想要儘可能將使用者留住。還好他們的搜尋仍然沒有什麼太大的改變,只是增加了很多功能,其中最重要的或許是 Gmail,讓使用者開始建帳號。Gmail 剛出來時是很有革命性,因為它的容量超大、免費,又有很強的廣告信過濾功能,只是後來 Yahoo、Hot mail 等系統也一起跟進,甚麼容量超過 Gmail,所以現在 Gmail 好像就沒那麼獨特了。當然,還是應該感謝 Gmail 當初破壞性地做法,讓免費信箱的容量加大很多。

Google 讓平民百姓都可以很快地找到自己想要的資訊,這一點實在很重要,在搜尋引擎方面,雖然微軟一再推出新的搜尋引擎,但還是很難動搖 Google 的地位。

可惜這本書寫的應該是 2005 年以前的資料,所以看不到後來重要的 Google maps、Android等産品,當然,這些産品還在發展中,未來會如何還不確定。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:不分類
上一則: 編輯大頭照的經驗
下一則: YouTube 的播放清單
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入