Contents ...
udn網路城邦
蔡英文能玩文字遊戲嗎﹖
2016/02/14 13:31
瀏覽1,164
迴響2
推薦21
引用0

熟悉中共過去在「解放」中國大陸前後鬥爭﹑最後鬥垮國民黨那段歷史的人﹐就知道如今臺獨民進黨鬥爭(尚未徹底鬥垮) 國民黨的手段﹑伎倆﹐完全是中共的翻版玩文字遊戲即其一﹐但並未獨出於共而勝於共。

人民共和國」﹑「人民專政」﹑「人民民主」等等之中的「人民」就是文字遊戲﹐因為「人民」只是指「共產黨」﹐文革結束前﹐「人民」甚至只是指毛澤東一人而已。所以﹐數年前﹐李敖在中國大陸北京大學﹑清華大學﹑復旦大學等校演講時﹐對聽眾說﹐不用追求額外的自由﹐中華人民共和國憲法裡﹐所有該有的自由﹐諸如集會自由﹑言論自由﹑思想自由﹑遊行自由﹑出版自由等等都列著有只要去實踐就可以了。這是拐著彎的批判﹑譏諷﹐用共產黨的文字遊戲來說﹐李敖就是打著紅旗反紅旗

如同當年陳水扁搞一堆虛張聲勢的「四不一沒有」﹑「終統文字遊戲﹐最後卻不得不公開承認「不能宣佈臺獨﹐做不到就是做不到﹗」雖然心不甘﹑情不願﹐2016年大選前﹐蔡英文提出當選執政後﹐維持兩岸關係現狀不變的政策﹐也就是玩文字遊戲

當蔡英文或任何臺獨分子/民進黨徒說「維持兩岸關係現狀不變」﹐都是言不由衷的。但蔡英文卻不能不玩這個文字遊戲﹐而且是由跟中共下棋者 - 美國﹐批准蔡英文/民進黨/臺獨這顆棋子這樣玩﹐不玩﹐蔡英文就不能/不敢繼續選下去

如果「兩岸關係現狀」是好的﹐蔡英文/臺獨分子/民進黨徒﹐豈不早就應該加入支持﹑維持﹐俾使不變的行列﹖為何要等到蔡英文上台執政後才「維持兩岸關係現狀不變」﹖

事實上﹐「兩岸關係現狀」是蔡英文/臺獨分子/民進黨徒所一直抗拒抵制﹑並被他們看做是一個矮化台灣國格﹑剝削台灣經濟﹑罪大惡極的傾中賣台之關係。蔡英文一旦執政﹐大好機會豈不應如陳水扁「終統」一樣地﹐給它「兩岸關係現狀」來一個徹底的」﹖維持個屁呀﹗

所以﹐向世人宣告「維持兩岸關係現狀不變」政策的同時﹐蔡英文也向世人暴露其奸佞﹑險詐的可恥心態以及言不由衷不得不玩文字遊戲的自我矛盾與可悲

不過﹐人若非愚昧無知﹐當明常理﹕

文字遊戲﹐乃是大國/強權可對小國/弱邦玩的(美國就常常玩)不是小國/弱邦可對大國/強權玩的。

蔡英文政權﹐還是改邪歸正﹑老老實實承認「九二共識」﹐便可光明正大繼續享有「維持兩岸關係現狀不變」帶來的兩岸和平所有既存的益處不變。若繼續在玩文字遊戲的祖師爺中共面前耍弄文字遊戲﹐只會玩死自己﹗禍其不遠矣﹗

參閱轉載文﹕

銘記流言板(379中﹑美﹑台之間﹐存在的﹐不是三角關係﹗  --  臺獨何去何從()

台灣﹐在中﹑美﹑台三方互動關係之中﹐不具備擔當一個﹑一個的分量﹑力量﹐所以﹐沒有中﹑美﹑台「三角關係」的存在

一個三角形﹐有三邊﹑三夾角。一個邊加長減短﹐另兩邊也跟著加長減短﹐可比為關係緊張的強弱﹔一個角變寬﹐另二角就變窄﹐可比為實力的消長。三角關係繼續存在﹐可視為一種平衡。台灣有分量﹑力量成為這樣一個三角形的組成分子嗎﹖

烏克蘭能與美﹑形成三角關係嗎﹖不能﹗所以克里米亞半島就被俄國搶回去了﹐美國 歐盟都無法幫烏克蘭奪回來﹗

以上是臺獨分子該認知的1點。

日本﹐本人認為﹐都無法去與中﹑美形成三角關係﹗所以﹐日本政府都出錢買下了釣魚島﹐美國對日本都做盡了姿態 - 啦﹗啦﹗但至今中共的機艦在釣魚島四周海域﹑上空﹐不時抵近穿梭﹐甚至在所謂12海浬領海的範圍內美﹑日除了喊話一槍一炮都沒開過。

再說小小北韓﹐有中共明顯撐腰﹐三番兩次發威﹐擊沉南韓軍艦炮轟南韓境內島嶼﹑一再違反聯合國決議而核試向日本海試射洲際導彈﹐讓日本緊張萬分﹑坐立不安﹑頻呼危機﹐然美國沒有對北韓做出任何軍事制裁。

以上是臺獨分子該認知的2點。

臺獨分子常好以井蛙鼓腹﹑坐井觀天的心態當做世界觀﹐瞧不起地說:中共不敢攻臺﹗

是中共膽小﹖還是臺獨分子膽大﹖試問﹐如果沒有美國撐腰﹐臺獨分子敢膽大嗎﹖連在台灣自己的島內﹑自己的陳水扁當政時﹐面對由自己的蔡公投(蔡同榮) 在立法院提出的臺獨公投案臺獨民進黨立委﹐全體棄權不敢投贊成票。

臺獨在兩岸關係上做出的言行﹐受制於美國管控﹐而美國受制於與中共協議三個防獨公報。不論是陳水扁執政時﹐還是台灣的總統大選前﹐只要美國一表示關切民進黨臺獨的走向﹐陳水扁﹑蔡英文均須立馬派員(包括蔡英文親自出馬)赴美澄清/報備/說明自己的意圖。臺獨分子膽大還是膽戰心驚﹖

以上是臺獨分子該認知的3點。

在可見的將來20年裡中共不會武力攻臺。

中共不攻台﹐是因為有他自己的時程﹑優先順序。中國大陸現在的第一首務是壯大﹑發展自己﹐第二首務也是壯大﹑發展自己第三首務還是壯大﹑發展自己﹐根本沒有急迫處理台灣問題的空閒時間。所以﹐他的對臺戰略基調

1) 進行和平接觸﹐期待創造和平統一的可能氛圍﹐所以有各項學術文化交流﹑經濟讓利﹑外交停戰﹑島外護台漁民﹑護臺僑胞之舉。和統若不成期待在有必要武統時﹐抗拒力降到最小。

2) 進行軍力壓制﹐製造一定程度的威嚇效果﹐臺獨不敢在非中共預訂的時程輕舉妄動。

3) 堅持毫不妥協的一中﹑反獨立場﹐迫使美國代為管束臺獨﹐既達到阻擋臺獨又勻出時間﹑精力壯大﹑發展自己何樂不為﹖

4) 一旦武統開始﹐必然戰鬥到底﹐不達目的絕不停止。引發核戰﹐固然是各方都面臨毀滅性的後果。除去核戰﹐以中國大陸幅員之廣﹑人口之眾﹑物資之足﹐不論勝敗﹐藉其現代武器進行傳統持久消耗戰所造成的災難必十倍﹑百倍於二戰時期日本對中國﹑西太平洋各國﹑東亞南亞各國造成的災難﹐美國承受得了嗎﹖至於台灣﹐在美國承受不下去之前﹐已然灰飛煙滅﹑萬劫不復﹗﹗﹗

記住﹐中共的軍隊不是沒有跟美軍作戰過越戰﹑韓戰﹐中華人民共和國都是直接或間接在與美國作戰的主力那時﹐中華人民共和國的國力﹑軍力﹐與美國的相比﹐更有如天壤之別但最後都是美軍黯然離開戰場。

以上是臺獨分子該認知的4點。

民進黨/臺獨分子﹐不論執政與否﹐在中﹑美﹑台三方互動關係之中﹐若媚日﹑諂美﹐只是一顆被動/下的棋子不能成為一邊﹑一角。日本也不能﹗

依據今天的世局﹐在很長的一段時間裡﹐只有中﹑美﹑俄﹑歐盟可形成牽動全球均勢的三角或四角互動關係。

台灣自甘墮為日﹑美棋子﹐或早或晚就要變成一顆棄子。

臺獨/民進黨分子在台灣島內張牙舞爪﹐以暴力吃定國民黨慣了﹐就一廂情願以為﹐在中﹑美的對抗中﹐它自己與美國﹐因為有所謂民主政治之共同普世價值觀﹐可結成共同陣線﹐錯把自己當做下棋者﹐甚至擺出與實力完全不成比例之指導下棋的姿態﹐常常不經意地以蠻橫﹑囂張的咒罵﹑抵制去挑釁中共﹐還加一副自己對中共寬大釋出善意﹑中共不要敬酒不吃吃罰酒之類的高姿態用語真是可鄙﹑可笑至極﹗﹗﹗

臺獨/民進黨分子釋出的蠻橫﹑囂張﹐是一如前面文字所述﹐乃中﹑美雙方協議控管範疇內﹐不影響大局﹑不破壞中共發展﹑壯大進程之下所允許的﹐只能在極低的層次範疇內自鳴得意。中共方面﹐適時祭出批判﹐不過是行禮如儀一番﹐其實不妨由美國看守﹐何樂不為。只要臺獨/民進黨領頭分子逾越分寸﹐在臺協會(AIT) 就會要求解釋﹐臺獨民進黨要員就得立刻買票登機﹐飛赴華盛頓述職去也﹗不是嗎﹖

以上是臺獨分子該認知的5點。

美國不會為台灣死戰﹐正如同絕不會為釣魚島死戰。且翻翻歷史看看。

九龍半島﹑其北之新界﹐固然是租借的﹐1997年到期﹐可以不續租﹐但香港本島是中國永久割讓給英國的。

英國的香港隨同九龍﹑新界﹐被迫歸還中華人民共和國時中共軍力能跟現在相比嗎﹖而英國﹐可是美國最重要﹑親密的盟國﹐甚至是美國的母國。但美國可有為香港/英國死戰﹖

英國跟阿根廷為爭奪福克蘭群島而啟戰端﹐阿根廷一艘軍艦被擊沉﹐死了1000名左右的海軍官兵。福克蘭群島距離阿根廷海岸400英里﹐距離英國8000英里。英國聲稱做過民調﹐居民願意歸屬英國。阿根廷還原歷史說大英帝國當年佔領福克蘭群島時把阿根廷籍居民都趕走了﹐移入英人民調是玩弄卑鄙的民主手段(此正如﹐1972年日本在琉球舉辦民調﹐結論居民願意歸屬日本一樣﹐因為原琉球居民自己的文化﹑語言﹑風俗幾乎都被日本帝國主義者暴力侵佔統治給消滅殆盡了。琉球都不是自古屬於日本﹐在琉球之南的釣魚島怎麼可能自古屬於日本呢﹖釣魚島距台灣100多公里﹐距日本本土卻達1000多公里。)

民主國家阿根廷﹐是美國在南美的鄰居﹑友邦﹐美國可有助阿根廷為福克蘭群島從事伸張正義之戰

1960年代﹐南越是美國堅定的盟邦。美國確實為了抗拒有中共在背後支援的北越併吞南越﹐花費天文數字的軍費﹑傷亡軍民200﹐在中南半島打了10年越戰。戰局發展不利時﹐美國竟鼓動政變殺害了堅強盟友 - 南越總統吳廷琰。最後﹐因代價太大﹐勝利遙遙無期﹐美國放棄南越而完全撤軍南越隨即淪陷於北越。

但至少﹐美國自費投入數千億美元價值的軍費﹑機艦﹑大砲﹑彈藥﹑戰車於越戰。軍援以色列﹑韓國﹑日本﹐凡提供的武器﹑人員﹑後勤設施﹐也都是花大量美國納稅人民的錢。而對台灣的軍援呢﹖既要避免強烈刺激中共﹐給台灣幾艘老艦﹑幾架舊機﹐還要台灣自己花千億元台幣買單。

美國﹐是派了機艦巡弋中共佔領的南沙﹑西沙島嶼(或島礁) 上空及 離岸12浬以內海域﹐中共不實際驅離﹐基本上不是敢不敢的問題而是一種中﹑美之間的面子遊戲而已﹐讓美國滿足報復的面子需要。中共機艦強行巡弋釣魚島上空及離岸12浬以內海域﹐美國也不直接驅離﹐由日本代勞﹐也非驅離﹐只是喊話警告﹐中共不也喊話警告回去﹖

中共也讓美國機艦在南沙﹑西沙島嶼(或島礁) 上空及 離岸12浬以內海域巡弋而不實際驅離﹐只是官樣文章地口頭強烈譴責﹑抗議而已因為雙方目前都沒有熱戰的意願。

美國﹐日前還為了一架B-52戰略轟炸機飛越中共佔領的南海島礁而慎重其事地一再聲明「該機的飛行路線非計畫中的﹐而是受惡劣天候影響所致。」中共立即駁斥說﹐當日該地區天晴無雲。

好笑的是﹐如果美國真要執行所謂的南海自由航行權﹐且飛都飛了﹐越都越了﹐又何須聲明「非計畫中﹑受惡劣天候影響所致﹖」擔什麼心來著﹖

中﹑美軍力各自到對方主張的勢力範圍內空氣裡揮拳﹑叫囂﹑吐口水﹐不真正做身體接觸的比武很妙的中﹑美面子遊戲。

臺獨/民進黨分子﹐千萬不要自以為是下棋者﹐可以玩弄中﹑美而可以主導挑起中﹑美之間強烈矛盾﹑磨擦﹐製造中﹑美熱戰﹐從而火中取栗。

美國﹐為與中華人民共和國建交﹐而與台灣斷交﹑「承認(或曰僅是認知) 台灣是中華人民共和國的一部分(承認』是被動的﹑客觀的﹔『認知』是主動的﹑主觀的﹐比『承認』更糟)  不贊成台灣成為聯合國會員國﹐還會為台灣這顆棋子死戰嗎﹖

台灣島若只想做美國的棋子﹐美國不會為棋子死戰﹐只要大局有需要﹐美國可能棄棋子﹐而不是拼死保棋子。

以上是臺獨分子該認知的6點。

早在2005年陳水扁以2顆子彈竊據中華民國總統大位時﹐錢復就說過﹐就台灣人民的安全與幸福言﹐「兩岸關係位階﹐高於任何其它國際外交關係(包括臺美關係)的位階。誠哉斯言﹗

錢復所言乃至理名言﹐所以﹐陳水扁竊據中華民國總統大位8年裡﹐雖然使盡所有臺獨的小丑動作﹐也不得不公開承認﹐「不能宣佈臺獨﹐做不到就是做不到。

錢復所言的正確性﹐至今未變﹐要不然﹐美國怎不早就對陳水扁/蔡英文/民進黨說﹕

你們省省吧﹗不用大陣仗來美國向我們報備你們的兩岸政策啦要如何做﹐你們自己決定就好怕她中國怎的﹗你們跟美國的關係才最重要跟中國的關係﹐放一邊去﹗美國不在乎﹗

瞧﹗2016大選前﹐蔡英文不是兩趟趕去華府述職﹐報備她的「維持兩岸關係現狀」﹐才敢/才能繼續選下去﹖

維持兩岸關係現狀如此至關蔡英文/民進黨前途﹐豈不印證錢復所言「兩岸關係位階﹐高於任何其它國際外交關係(包括臺美關係)的位階。」﹗﹗﹗

台灣﹐做諂美的棋子﹐更等而下之做媚日的卒子﹐猶欣欣然倚之﹑躍躍欲試狀以臺獨釁中共﹐終將死棋一盤

臺獨不是台灣的力量所在﹐民主才是台灣的力量所在。

台灣﹐唯有徹底放棄臺獨﹐不做諂美﹑媚日的棋子﹑卒子﹐端正自己乃中華民族一份子的理直氣壯身份﹐擎起民主信念的旌旗﹐影響中國大陸同胞人心﹐才能做為創造中華民族光明前程的一顆活棋。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 南京板鴨
2016/02/15 06:43

在南部

空心菜依舊是用大便來灌養

要它用水耕來清心,怎麼可能


綠貪一族,把貪污視為終身使命!
1樓. 綠意盎然
2016/02/15 03:13
520蔡英文肯定不會吐出「九二共識」這四個完整的字,但會用九二會議等替代,然後說一堆有的沒有的,以為這樣就可以。