Contents ...
udn網路城邦
韓當選總統﹐ 正好替郭的經營鴻海/富士康新局解套
2019/05/21 11:10
瀏覽2,724
迴響4
推薦27
引用0

韓當選總統﹐正好替郭的經營鴻海/富士康新局解套﹐並給高雄大加分﹗

郭台銘所擁富士康企業員工總人數120萬多﹐中國就佔100萬人。

加入台灣國民黨總統初選後﹐郭台銘接受媒體訪談中被問到﹐是否擔心如果中國大陸方面因為對他有關兩岸關係的論述不滿而要鴻海/富士康關廠﹐他回應「誰怕誰﹐中國要我走﹐我立刻打包撤離。」云云之言。

因為﹐中國大陸人工成本漸增﹐過去多年來富士康廠在中國當地帶來的一些負面形象(多起員工在廠區跳樓自殺﹑超時加班﹑江西廠千人罷工/警方暴力清場)再加上中美貿易戰火煙硝漸濃在川普貿易政策下郭台銘的中國大陸富士康廠銷往美國電子零件同半導體產品要加25%關稅的話影響營運/獲利至鉅等等因素所以﹐郭台銘在2017年宣佈將投資100億美元於美國威斯康辛州設高階液晶(LCD)面板製造廠的計畫﹐當民主黨籍的艾佛斯經2018年11月美國期中選舉當選威斯康辛州州長而放出要改變原共和黨籍州長與鴻海所簽投資契約後﹐液晶面板設廠進度立即停滯﹐今年5月﹐艾佛斯公開聲明是鴻海方主動要求洽簽新約﹐與郭台銘見面會談半小時就談妥﹐可見鴻海有接受美方新條件以求速戰速決的需要。鴻海又在印度做手機代工廠大投資﹐2019年7月開始生產。富士康要全盤撤離中國的傳言也許當真。

1974年﹐郭台銘由台灣發跡﹐45年來投資世界﹑賺飽世界但並沒有給台灣居民(當然包括年輕人)多少工作機會。韓國瑜當選高雄市長前後﹐郭台銘揚言大力投資高雄高科技產業。

中國100萬員工﹐說遣散就遣散嗎﹖形象豈不更加惡劣﹖產能可以及時轉移他處而無大不利嗎﹖

郭台銘年前才說過五年之內不退休﹐鴻海股票值不到200元不交棒﹐現在還沒到100元。郭台銘現在想去做總統了不是失信於全球員工股民

郭台銘要當總統﹐必須至少與鴻海/富士康做法律上的完全切割。川普由競選總統前到如今上任2年半跟自己家族企業瓜葛不清完全不能如他自己所稱已經完全交托給子女以致備受懷疑指責家國不分(比公私不分更可怕﹑更可惡)假國濟家(比假公濟私更可怕﹑更可惡)圖利川普家族企業。

郭台銘若當總統﹐當然勢必完全停止參與鴻海經營﹑更不能在金錢出入上與鴻海/富士康有丁點兒牽連﹐但一旦如此﹐郭台銘敢保證與川普一起動土的威斯康辛廠會在一個中國原則下川﹑郭不能再會面的政治條件下﹐繼續完全順利進行下去嗎﹖在也遵守一中原則的印度的新廠會在印度總理與郭也不能再會面的政治條件下﹐如期生產嗎﹖

郭台銘做了總統﹐可以不違法地繼續全權指揮/下令鴻海/富士康系統兌現投資高雄高科技產業嗎可以不違法地暗中運籌帷幄促進鴻海股值衝到200元嗎可以完全躲掉可能的瓜田李下指控嗎

韓國瑜也是家境清寒出身﹐由青年起﹐擔任過職業軍人﹑一屆縣議員﹑三屆立法委員﹑中和副市長﹐經歷閱歷廣泛豐富﹐再經過2018年來自民進黨臺獨勢力最嚴苛﹑無情攻擊的高雄市長選舉政治考驗洗禮﹐最後為個人﹑為支持者/選民為國民黨全黨達致事前無人敢企盼相信的極高政治成就。

郭台銘經商致富﹐固令人欽佩﹐就是完全沒有從政經驗﹐雖然對國民黨曾有金錢上的捐助﹐但在政治上絕無如同韓國瑜在2018年為國民黨所做貢獻的高度﹗

隔行如隔山﹐競選總統固然是郭台銘的權利﹐但郭台銘絕對不適合吹牛說只有你郭台銘最適宜做總統。

我以為﹐韓國瑜更適合在2020年出任中華民國總統這個政治職位﹐帶領中華民國人民走上光明前程﹐並且為郭台銘的經商能力或鴻海/富士康在台灣的擴大經營解套。郭台銘若欲從政為台灣拼經濟韓國瑜總統可任用郭台銘為經濟部長或行政院長組成發展台灣經濟團隊一如過去的李國鼎或孫運璿。郭台銘可選擇繼續主掌鴻海/富士康集團可由韓國瑜政府一如韓自己說過的為投資企業家鬆綁一切不合理的束縛提供電力土地輕省便民的投資法條等等如果到時真撤離中國資金產能轉移台灣就指日可待﹕

不止高雄人民發大財﹐更是全台灣人民發大財﹗鴻海股值衝到200元﹐股民也發大財﹗﹗﹗這樣不好嗎﹖

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. spiritofnyc
2019/05/23 13:04
最低劣的一種人
本格主平生﹐ 最厭惡以任何因素便自認與他人有等級高低優劣差別而歧視他人者﹐ 零容忍﹐ 因為歧視他人者本身﹐ 才是最低劣的一種﹐ 所以將下面一則回應者古非列入黑名單。


古非是從18世紀走出來大言不慚﹑ 胡說八道的嗎﹖ 難怪有ID古非﹗ 他竟然自己編出「較低層次的庶民思維」這種思維﹗﹗﹗ 顯然﹐他自認具有「高層次的古而非思維」﹗﹗﹗ 真是他X的噁心﹗﹗﹗


郭台銘是明白人的話﹐ 肯定明白他的21世紀選舉﹐ 需要6﹑ 7百萬庶民的選票相挺才有當選可能﹐ 絕對不敢歧視「庶民思維」是「較低層次」﹐ 若有可能﹐ 絕對會把具有「高層次的古而非思維」之古非懸賞抓捕﹐ 暴打一頓﹐ 然後一腳把古非踢回18世紀﹐ 以免破壞選情﹗﹗﹗


郭台銘若以為﹐ 只要得到像古非這種具有「高層次的古而非思維」者(全台灣大概有10萬﹐算100萬吧﹗)的選票﹐ 就可勝出的話﹐ 就是跟古非一樣的蠢蛋﹗﹗﹗ 還有資格當總統﹖


古非這種蠢蛋的大腦﹐ 只會說郭沒出來之前﹐ 韓是最佳人選﹐ 卻不會去想﹐ 2018年韓國瑜沒有出來之後﹐ 現在的郭就不知道在哪裡選總統啦﹗


本格主作此回應之前﹐ 不免到古非部落格看看是何方小妖﹐ 真是一看嚇一跳﹐ 竟然世間有這麼個自大的小妖﹐ 不值一哂﹗ 還自封少俠﹐ 令人作嘔﹗ 不過小蝦米精﹐ 自以為海龍王﹐ 改作「少假罷了﹗

3樓. 古非
2019/05/23 08:25

郭沒出來之前,韓確實是檯面上的最佳總統人選.

但既然各方面條件都勝過韓又沒有公職纏身的郭出馬了,為什麼韓還要選 ?

少俠認為這不是韓「為了天下蒼生」,是因為韓眼見自己的民調居高不下「不選太可惜」.這全都是在郭出馬後較低層次的「庶民思維」依然死忠挺韓直接把韓給寵壞了才讓韓在市長位置還沒坐滿5個月就想去做總統的位置.

這也同時讓韓的私慾野心當場現形.「台灣安全,人民有錢」的總統條件也是韓訂出來的,在這方面而言,郭比他強太多了 ! 但他為什麼還堅持要選 ? 那就得去怪郭出馬後依然堅持挺韓的「庶民思維」仍然推高他的民調,所以韓持續天人交戰於「不選太可惜」而終於說「Yes, I do 」.但這樣還算是一個政治家嗎?少俠認為這是政客行徑,因為明明郭比他更適合但他仍在糾結於「不選太可惜」 ...

韓是政客,繼續挺韓者不敢形容為愚民,因為這其中有很多感情的投射,少俠只希望韓粉再多思考少俠所言,真不是非韓不可,韓最好的道路就是坐穩他的南霸天,總統一役交給郭,這才叫做「為了天下蒼生」!

現在郭的民調起來了,看來已經有一些原韓粉認清了何者才是最佳方案,正常的趨勢就應該是這樣 !

2樓. 安心
2019/05/21 12:39
鴻海今日股價目前已掉到75.1元了(5月21日12:35)!
就算撇開大陸的股價不管,光是在臺灣,鴻海的股價就已經掉到75.1元了!
還有就算郭台銘被提名競選總統,他還要處理財產申報信託,然後美國投資設廠,五年還要擠出三千億,而他目前有76萬多張股票已質押,質押比57.55%,而中美貿易大戰後,中共會郭台銘抽走資金投入美國嗎?
最怕的是,商人重利輕別離,到時候鴻海全線潰散,郭台銘雖損失一堆金錢,但是畢竟無妨他繼續榮華富貴,但那些數十萬散戶可就哀哀叫了!


受貿易戰升溫影響,外資5月以來賣超動作頻頻,17日再度減碼104.46億元,為連續三日賣超金額皆達百億以上,且新台幣匯率大幅走貶,頗有提款走人跡象,電子大型權值股失血慘烈,光是台積電、大立光、鴻海電子三王單日市值就減少2,128.9億元,拉長至5月以來電子三王市值則大幅縮水約7,300億元。

前幾天郭台銘還狂言:現在想跟美國總統川普講,「美中貿易戰再打大力一點」,可以讓員工學習更多。

最好鴻海及富士康、鴻海FII轉換應變來得及啦!彎得過去就拓海,要不然彎不過去,就變填海了!
1樓. Elite
2019/05/21 12:00
好文章!