Contents ...
udn網路城邦
人命只是數字?陳時中為何拒絕張亞中?
2021/06/15 08:19
瀏覽3,275
迴響1
推薦8
引用0
孫文學校總校長、國民黨黨主席參選人張亞中欲捐贈500萬劑BNT疫苗與500萬劑國藥疫苗,然疫情指揮中心指揮官陳時中卻語帶輕佻:只有一張A4紙,以行政手段拒善意於門外。救命如救火,台灣老百姓渴望救命疫苗,陳時中卻只見數字無視人命?

自5月19日全台防疫進入第三級警戒以來,累積確診數已將近1萬例。據<遠見民調>:企業中高階主管「是否滿意中央流行疫情指揮中心近期處理疫情的整體表現」時,高達57.2%「非常不滿意」,只有17.1%表示「很滿意」或「有點滿意」。

這份民調精準反映出:台灣民眾對於指揮官陳時中以八大申請條件,必須符合「中央政府與原廠簽約採購」、「中央政府統籌分配執行」兩大原則進行,而且還改設部會窗口,把採購疫苗的申請丟進複雜的行政流程中,是非常不滿的!這不是官僚?什麼才是官僚?

還有,<遠見民調>也問到:目前國際上已有四款普遍施打的新冠疫苗。請問:您認為台灣人民應該繼續等待政府核准國產疫苗再施打?還是優先進口國際認證疫苗讓國人施打?有93%認為應該優先進口國際認證疫苗讓國人施打。孫文學校總校長、國民黨黨主席參選人張亞中已經強調:他要捐贈的疫苗都是經過國際認證不是假貨!

何況,前衛生署高官都已經指出,《藥事法》第48-2條,因應緊急公共衛生情事之需要,主管機關可專案核准疫苗藥物的製造與輸入。但是,陳時中依然每日機械式唸著確診、死亡人數,無視法制規範再次拒絕孫文學校總校長、國民黨黨主席參選人張亞中的善意。這不是冷血?什麼才是冷血?

到底,為何陳時中始終拒絕善意於門外,難道是因為要護航國產疫苗?國產疫苗最快也要6月底才二期臨床解盲,但是蔡英文總統就宣告7月底可以供應。這不是將台灣老百姓當作實驗白老鼠嗎?據<遠見民調>:目前國產疫苗正在研發中,等政府核准國產疫苗施打後,請問您是否願意施打國產疫苗?竟然有61.9%不願意施打國產疫苗!這個民調已經說明了台灣老百姓強烈不信任蔡政府的國產疫苗!

國產疫苗視作是戰略物質,固然無可厚非;然而,可以將人命視為數字、視為無物,「這個政府」、「這個疫情指揮官」恐怕不是異常冷血,就是已經精神失常!著名哈佛教授桑戴爾在<正義課>的課堂上提出一個問題:假設你是電車駕駛員,以時速百公里行駛,看到前方軌道有五名工人施工,你卻因煞車失靈停不了車;然而前面鐵軌有個分岔,分岔軌道上也有一人施工。你會選擇把電車轉向另一條支線,讓另外五人活命嗎?

也就是,陳時中正在選擇「犧牲台灣老百姓」的生命來「換得國產疫苗」的問世!可以這樣做嗎?這還是個合格的防疫指揮官嗎?難道台灣老百姓的生命在陳時中眼裡,就只是個數字而已嗎?
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 揚升之路
2021/06/15 10:07

中國代理的BNT疫苗,已經被綠色主流媒體打成中國分裝的中國疫苗。

國民黨不澄清,只會被綠色主流媒體打成親中政黨,不管綠色如何丟失人命,選舉時,只要提醒民眾:挺起腰桿,做個有GUTS的台灣人,不要投票給親中、會被中國統一的國民黨,國民黨就沒戲了。

所以我看國民黨民意代表指出疫苗、疫情有關政府缺失的新聞,覺得都沒有意義。


發表迴響

會員登入