Contents ...
udn網路城邦
嘴砲台獨能接班?(已刊登於風傳媒)
2018/04/16 17:22
瀏覽1,992
迴響3
推薦7
引用0
  賴清德自從功德說被封為幹話王後,近來又有「佳作」。近日在立法院接受質詢時提出自己是台獨工作者,中共即怒嗆:「制裁台獨就從打擊賴清德開始!」之後,賴清德在今日出席言論自由研討會又重申一次:自己是台獨工作者,中共應正視言論自由。但是,賴清德是真台獨?還是只敢嘴砲台獨?賴清德的用意何在?
  前些天,台北市長柯文哲稱讚林佳龍是「民進黨共主」,至少有個用意。說給「小英總統聽的」,向小英交心:「我柯文哲懂妳蔡英文」,柯文哲知道蔡英文很「欣賞」林佳龍,從個人條件、背景而言,台中市長林佳龍與蔡英文總統都有良好的家世、有優越的國際觀,在成為國家(六都)級領導人之前,都有政務官的經驗;反觀,賴清德的背景是:礦工之子,不是說賴清德比較「low」,而是自然而然,蔡英文總統就會比較親近林佳龍。
  在去年時,蔡英文總統就當賴清德新任閣揆時,還刻意帶賴清德到台中,賴清德與林佳龍都在台下,蔡英文總統在講台上刻意當著林佳龍、賴清德面前大讚林佳龍的施政,幹話王賴清德的危機感油然而生。
  我們都知道,兩岸、外交、國防是中華民國憲法賦予總統的權力,這個行政院長賴清德不好好管好「漲電價」、「衛生紙漲價」、「青年失業」…等民生經濟問題,一天到晚、不務正業,就是只要找機會說自己是:「台獨工作者」,一天到晚就想著要「侵犯」總統職權,這不是要蔡英文總統提前交班給賴清德嗎?
  賴清德為什麼只敢嘴巴喊一喊「台獨」,因為賴清德是「假台獨」,台獨工作者是假,想要當總統是真!去年,就有執政黨立委就提出了「中華民國憲法增修條文」修正草案,並認為這個版本是就認知的事實狀況做一個客觀陳述,主張拿掉「自由地區」、「統一前」等詞彙。
  賴清德如果是真的「台獨工作者」就趕快支持這個提案,趕快遊說自家黨員,現在執政黨是絕對多數黨,要是「真台獨」,賴清德應該要有種率先提案修憲,別只出一張嘴!要不然,賴清德不僅淪為幹話王,還是個嘴砲台獨!

網址連結:http://www.storm.mg/article/421174
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Andylove
2018/04/19 22:50
綠名嘴姚立明非常台獨,他是第一批為台獨上戰場。
2樓. Andylove
2018/04/19 22:38
賴清德鐵定要台獨了,但獨立是用打仗死亡實現的。
東蒂汶70萬人,死亡20萬,東蒂汶獨立了。
只要台獨分子死亡657萬,台灣就會獨立。
1樓. 光復
2018/04/17 07:09
致台灣於天譴的癩神.現世報巳臨身!
發表迴響

會員登入