Contents ...
udn網路城邦
與神明結的緣之三~濟公師父也來關心
2016/08/01 22:55
瀏覽139
迴響0
推薦3
引用0

與神明結的緣之三~濟公師父也來關心

 

 

濟公師父也來關心

雖然84年同時請關聖帝君與濟公師父到家裡供奉但是不知道濟公師父與我有甚麼淵源只是既然請來了就一起拜就是了並沒有增加甚麼麻煩

 

85年,有兩組人馬同時看上台中榮總後面台糖的土地,想開發成工商綜合區。由於誰能掌握其中的私有土地,誰就有與台糖合作開發的優先權,地主的條件在競爭下就不斷的被抬高了。這兩組人馬後來決定合作,免得被私人地主敲竹槓,但是對外代表公司的董事長由哪方出任呢?最後決定去請示水湳的濟公師父。沒想到濟公師父指示的人選,年齡、長相、身材與雙方人馬都不符,由於事關重大,雙方就開始在茫茫人海中尋人。其中一方認為我好像符合濟公師父所開的條件,就來問我有沒有興趣。聽說濟公師父有指定人選來負責這十幾公頃的開發案,我當然願意一試,大家就約好時間一起去那濟公壇接受面試。濟公壇是在一個三合院的邊間,剛進三合院,就聽到濟公師父在房內大聲說:就是你,你的名字寫在牆上已經很久了。既然如此,公司就順利組成,我這沒錢出的股東也就走馬上任了。公司特別幫濟公師父安了個神位,安座那天,水湳的師父親臨指點,一切就緒以後,要我這董事長下跪行禮,但是我只肯鞠躬。水湳的師父嘆氣說,我這人就是不肯低頭,本來五世可以成佛的,弄到九世才能成佛。我答覆祂:四世不過是一瞬間而已、能夠成佛就好。

 

私人地主很快就順利簽下來了,接著就計劃與台糖簽約。但是這時有人作梗,要求一些私人的額外利益。大家都願意出這筆為數不小的錢,但是我反對,我拒絕開發案開始就違法,而且責任是我要負的,以後日子太難過了。擔心煮熟的鴨子飛了,於是這批人就開個會,換了個董事長。聽說後來確實曾經與台糖簽約,只是然後就進行不下去了,付出的那筆錢,不知道能不能夠要回來呢!

 

89年準備成立失業工聯,朋友擔心我白忙一場,就說高院附近聽說有家很準的濟公壇,可不可以陪他去請示。以為是他有需要,就陪他去了。是個臨街的小店面,地方不大,但是人不少。輪到我們的時候,濟公師父對我說:你怎麼這麼愛管閒事。我說:師父不是也很愛管閒事。濟公師父大概看我有問有答,就又說:師父是佛,與你不同。我回應:師父以前也是人呢。這時師父哈哈大笑起來,說在我來以前,我家的濟公師父已經來打過招呼,要祂好好鼓勵我,說我作的事都有天地作靠山,不必怕,又教了我一個手印,或許必要的時候可以用得上,然後就招呼我吃花生、喝酒。朋友聽得目瞪口呆,回去就填表加入失業工聯。只是可惜失業工聯的規劃很好,成功運卻是很差,幾次功敗垂成,別人或許早就放棄了,我到現在還想把它完成呢。

103年朋友宮要去南部進香,住持說我家的濟公師父告訴她也想一起去,要我不要忘記。到了集合地點,結果他們已經出發,原來有幾個人的時間報錯了一小時。掃興回來,發覺家中香爐香腳都倒下了,爐身發燙,好像20年沒發爐過的香爐,這次又發爐了。後來住持說我們家的濟公師父也有參加他們的進香團呢。

 

 

王為仁撰於10581

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入