Contents ...
udn網路城邦
2021年2月21日至27日時事短評41則
2021/02/28 13:27
瀏覽76
迴響1
推薦4
引用0
2021年2月21日至27日時事短評41則

~【專家之眼】鳳梨問題燒出蔡政府的無能、亂花錢與嘴砲~
雖然政府編制內有專責的單位,也花大錢設立了這個那個專責推廣的公司,但是就是沒有績效可言。
掏空國庫,壓榨民財,都已經忙不過來了,何況現在經濟是前所未見的好,農民的困境自己去想辦法解決吧!
..................................                                        .....................................
~中國海警船多次出沒釣魚台 美國挺日本要求停止~
雖然釣魚台行政上隸屬宜蘭頭城管轄,但是台灣看起來已經拋棄管轄權,大陸只好接管。
至於美國與日本的反對態度,對大陸來說,早就不列入考慮,否則就不必來巡邏。
現在就看哪個要開第一槍了。
......................................                                               ....................................
~新聞眼/模糊以對甚至裝糊塗 邱太三能解兩岸僵局?~
不管關說大臣邱太三的態度如何,大陸只會關心老闆蔡英文的態度有沒有改變。
其實在兩岸軍情緊急的時候,蔡英文的態度如何也已經不太重要了。
...................................                                              ..................................
~從拒小明到陸疫苗 藍委:鳳梨被禁政府有資格說歧視?~
痛恨大陸,防堵唯恐不力,卻愛賺大陸發行的人民幣,許多台灣領導人會不會人格分裂?
全面執政的民進黨,如果不怕死的想搞台獨,就有點格調的立刻宣佈台灣獨立,兩岸關係從此一刀兩斷,以後各顧各的,不要害得台商與台灣農民痛苦的在夾縫中討生活。
.........................................                                          ........................................
~陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入 農委會祭穩定產銷措施~
台灣自己人能吃多少,會吃的平時就在買了。
台灣鳳梨如果真的這麼好吃又安全,應該多向美日等友好國家推銷,說不定價格還好一些,也不枉進口他們的問題豬牛肉與核災區食品。
還是奴才不敢向老大哥與殖民主開口推銷呢!
...................................                                         ....................................
~檢察官拿到川普稅務資料了!多達數百萬頁 但不能公開~
從川普對他稅務資料非比尋常的拚死保護,可知內容一定問題很多。
檢察官好不容易拿到手,仔細審閱後,川普稅務官司會打不完了。
.....................................                                         ..................................
~戴琪:確保陸遵守貿易規則 至於灰色地帶...美創造規則~
首位華人擔任美國的貿易代表,從歷史教訓中應該會學習到,中美大國博弈,世界一盤棋及全球產業鏈,牽一髮動全身的道理,而謹慎從事。
....................................                                            ..................................
~高檢署決定不上訴 浩鼎被控內線交易案無罪確定~
涉及多位達官顯貴富豪的案件,不能期待審檢太多。
但是就司法體系而言是無罪確定,就社會觀感而言卻是人言藉藉呢!
......................................                                            ......................................
~慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑~
只抓前台的當砲灰,向國人交代。
但是幕後運作的都沒事,大概後台實力強硬到沒人敢惹吧。
....................................                                             ...................................
~不關比較好?群創光電2處長收2679萬回扣 二審全緩刑~
都幹到大公司的高薪主管,還不滿足,內神通外鬼的掏空公司數千萬,仍然被法官認為是一時失慮,無需被關。
應該是法官一時失慮吧!
.................................                                              ..................................
~國防大學前院長淪詐欺犯?曹雄源涉嫌協助詐財 遭判刑~
博士、教授、院長、國安少將退伍,履歷嚇人,竟然不知陌生人會拿他的銀行帳戶、信用卡、密碼去幹壞事。
除非他患了失智症,否則法官相信他是一時失慮,社會大眾會相信嗎?
....................................                                            ................................
~翁茂鍾效應 法官滿意度剩26.7%~
在女騙子蔡英文主政期間,司法是不可能受國人信賴的。
沒有哪個審檢警調廉敢辦她明顯的詐欺竊國行為,想要司法體系裡有公平正義都是奢談。
........................................                                              ....................................
讀史時,國民黨的媚日心態始終讓我覺得難以理解。離譜的以德報怨不說,兩蔣對228事變被日本餘孽及漢奸後裔扭曲醜化到與事實完全顛倒,卻可以唾面自乾的任憑污衊不加反駁,培養李登輝、蔡英文等日奴接班外,馬英九則是卑恭屈膝的道歉個不停。但是只要牽涉到共產黨,則馬上漢賊不兩立到只有錯殺沒有錯放。到底國民黨欠日本多大的人情,以致到現在都還不完?想不通!
....................................                                          ...................................
準備來台中工作,父親希望我幫忙尋找在228事變時死難部屬的遺骸。到台中後,偶然認識了228事變時台中27部隊的警備隊長黃金島夫妻。這兩件事,使得我對228事變的原先認知徹底改變。最先受到傷害的是奉派來台的軍警公教及眷屬與來台經商及旅遊的大陸人。暴動份子也並沒有像傳言所說的受到血洗或嚴懲。
....................................                                                ...................................
評論人或事,我都是就事論事,不討好誰,也不刻意攻擊誰。所以我都指名道姓,表示我對自己的言論負責。其實30多年前就有媒體朋友警告我,批判財團特權也就罷了,怎麼對司法與媒體也都得罪,這樣我會很難生存下去。可是這些會做人的早都走了,我還在發揚火力,上天庇護的是誰呢!
.....................................                                              ......................................
在LINE群組貼了比較蔣介石與毛澤東的短文。有1個人把我踢出了4個群組,約占全部群組的1/100。但是也有人希望我多寫一些,因為沒有人從抵禦外侮這個角度分析過。可見在綠營長期洗腦下,蔣介石在藍營都已經走下了神壇,這對靠兩蔣遺產維生的國民黨,是個重大的警訊呢!
......................................                                             .....................................
~韓國瑜參選2024總統大選?王金平:也許本人都不知道~
就算有部份韓粉簇擁,就算當初認輸的壓力已經消除,韓國瑜參選總統的機會可說是沒有。
一鼓作氣,再而衰,三而竭。
選高雄市長是韓國瑜氣勢最高的巔峰時期,然後不管是否被作票作掉,總統承認敗選,市長承認罷免,氣勢已不復當年。
當然,他還是會想為社會做點事,只是不會再想選各方勢力惡性角逐的總統了。
.....................................                                             .................................
~峰迴路轉!公視今開董事會決議是否爭取國際影音平台~
在蔡英文的威權領導下,各級單位都會執行她的旨意,否則飯碗不保。所以國際影音平台仍然由聽話的公視負責,沒有峰迴路轉的問題,只是多走個程序而已。
大眾媒體也是一樣,如果想要獨立自主,必然處境艱難。沒看到台灣沒有國外資源的的大眾媒體,除了歡呼萬歲的拍馬屁以外,幾乎都萬馬齊暗嗎!
....................................                                               ....................................
~到底誰是老大?FB封殺澳媒引多國反撲 媒體被掐住脖子、如何抵擋科技巨狠勁?~
牆倒眾人推。
台灣媒體無法獨力對付這些富可敵國的跨國社群平台,只好被欺負。
但是跟在眾國後面吶喊,最後也能沾光。
..................................                                         ................................
~臉書與澳洲政府達成協議!將解除封鎖澳洲新聞~
強龍不壓地頭蛇。
新聞媒體是地頭蛇,對當地政府能直接施加壓力,臉書雖大卻缺少這個本事。
何況澳洲提出,加拿大響應,再不妥協,馬上還會有其他國家跟進,到時候會更麻煩,損失會更多,所以臉書只好趕快妥協了。
......................................                                            ...................................
~避九二共識 兩岸寄望邱太三?~
大陸已經不再韜光養晦,對美英等國都已經不再客氣,針對台灣演習這麼頻繁,哪裡還會給獨派好臉色。
明明就在搞台獨,所以陸委會換哪個人都沒有用,就算蔡英文想派秘使也見不到人。
因為習近平被騙可是會動搖國本的大事,所以女騙子蔡英文一上台,兩岸官方接觸就立刻停擺,可見對綠營騙術的小心提防。
......................................                                               .....................................
~聯合報社論/頌詞最長、新意微薄的國安團隊~
抱錯川普大腿,得罪了拜登。
台灣的民選代表蔡英文,現在只需要聽命行事的奴才,這樣才有可能確保她的免於斬首。
但是奴才是善於察言觀色的,今天時勢所逼聽命於蔡英文,將來另投明主也有極大可能。
大陸淪陷得那麼快,不是就因為有許多原來看起來忠心耿耿的叛將降臣嗎!
....................................                                             ........................................
朋友要我比較蔣介石與毛澤東。我說這是找麻煩嗎?簡單說,毛澤東以絕對劣勢兵力,禦敵於國門之外,成功以抗美援朝捍衛祖國;蔣介石以兵力不足為理由,讓日本兵不血刃取得東北,作侵略中國的基地。他們在戰略眼光與戰術作為上的巨大差距,使得蔣介石雖然擁有優勢兵力卻失去了江山。
....................................                                              .............................
~【重磅快評】不敢對抗新威權才是對台灣人的最大侮辱~
紀念228,從來對於最先受難的外省人與後來為暴動善後的蔣介石,都是不公平的。
暴亂初起,以軍警公教商旅及其眷屬為主的外省人受難,沒有人關心的淪為在異鄉流浪無依的孤魂。
暴亂發生,血流成河,身為民國總統的蔣介石,能夠不負起撫平暴亂的責任嗎?
國民黨只知道安撫暴徒,坐視流言蜚語潛滋暗漲到今天是非顛倒的程度,當然要負不可推卸的責任。
日本餘孽與漢奸後裔混淆是非顛倒黑白,故意挑起省籍仇恨,使得他們可以坐收漁利,更是可恨。
這麼多年過去,仇恨能夠放下嗎?渲染誇大仇恨的人,不怕受到報應嗎?
.....................................                                          ...................................
~佛奇:美應對疫情做得比多數國家差 現應採取統一行動~
川普執政時期,佛奇有志難伸,現在拜登執政,終於可以好好發揮。
只是50萬人已經染疫死去,再也救不回來。
不要再栽贓大陸,好好參考大陸成功的防疫措施吧!
..................................                                              ..................................
~潘斯拒出席川普卸任後首公開演說 幕僚:已友好分手~
四年受夠了,也到該分手的時候,否則以後還要繼續為狂人背書,實在太痛苦。
當然也不看好川普會東山再起,所以隨便他去玩吧。
......................................                                                .................................
~波音777引擎著火 美日韓停飛~
波音真是流年不利,737max摔機停飛的問題還沒有完全解決,777貨機、客機又開始在空中掉零件,引擎還會失火。
大概景氣低迷,生意慘澹,公司裁員減薪,維修人員、經費減少也是個原因。
這是連鎖反應,所以才會有屋漏偏逢連夜雨的說法。
.....................................                                           ..................................
~金融時報:滙豐HSBC將退出美消費金融市場 轉向中國和新加坡擴張~
要在美國生存實在太難,還要配合政策栽贓客戶,這樣怎麼混得下去。
但是惡名已經在外,轉移到哪裡,都不會受歡迎,尤其是華人區。
..................................                                              ................................
談到多年前的一次立委選前,有黨主席介紹一位號稱是猶太財團代表的人與多位黨主席見面。該代表聲稱可以支援各黨選舉經費,但是大家要簽一份承諾書,保證以後要聽他們指揮。大家紛紛簽名,只有我非但拒絕,還臭罵他一頓。事後沒有哪個黨拿到錢,不曉得那張賣身契最後如何處理了!
.....................................                                              ....................................
~質疑美艦侵犯主權? 馬英九:自己領海不尊重嗎~
人必自侮而後人侮之,國必自伐而後人伐之。
兩岸誓不兩立,使得美國老大哥與日本殖民主有介入攪和的空間。
台灣生存依賴美國的保護,所以台灣政客對美國卑躬屈膝變得正常。
從來對美國保持低調零意外的馬英九,骨頭突然硬起來,是在向大陸表態要爭取特首嗎?
.................................                                         .......................................
~婦聯會附隨組織案 律師團:黨產會甩鍋作法通不過檢驗~
國民黨是蔣介石的地盤,婦聯會是蔣宋美齡的地盤。
蔣宋美齡雖然是第一夫人,但是並不是蔣介石的附庸。與蔣經國與蔣方良的關係不同,與陳水扁與吳淑珍的關係則有點類似。
這對政治有點了解的都知道,民進黨不可能會不知道。之所以官司打不完,是由於婦聯會名下的資產太多了,惹人眼紅。
.....................................                                                 ....................................
~檢察官60題鎖中廣案差價 趙少康火批:沒有法律常識!~
趙少康花10億買中廣,但是不動產部份以47億賣回,這不但是無本生意,還能大賺一筆,簡直就像是內神通外鬼的五鬼搬運。
如果說這裡面沒有問題,確實很難令人相信,國民黨與趙少康都需要好好解釋清楚。
...................................                                            ...................................
~中共2海警船今晨駛入釣魚台海域 逼近日本漁船~
大陸軍機進入台灣防空識別區,台灣軍機就緊張的立刻起飛驅離。
大陸海警船與日本漁船進入台灣領海,怎麼台灣海巡或軍艦都不作任何表示?
難道這部份業務已經轉交日本海上保安廳的巡邏船代為執行嗎?
..................................                                     ...................................
~中油破壞大潭藻礁 立委:藻礁有固碳功能 別本末倒置~
贊成環境公投。
但是國民黨應該同時要設法解決落實執行的問題,否則即使公投通過,蔡政府視若無睹,豈不是白費工夫。
....................................                                            ....................................
朋友說兩岸軍情緊急,所以蔡英文調整國安人事。我說獨派蔡英文上台,兩岸官方就停止接觸;與川普搭檔開始踩踏大陸紅線,大陸不承認海峽中線,針對台灣演習不斷;拜登上台降格蔡英文為台灣民選代表,大陸動武就更有正當性。換國安首長沒用,蔡英文不換腦袋,可能很快就會被斬首呢!
........................................                                             ..............................
~解放軍海空聯合演訓 殲16戰機等11架共機今擾台~
能找出解放軍飛機進入台灣空域的規律來嗎?
否則今天來幾架,明天來幾架,總不會是隨性吧,這種報導意義不大!
..................................                                            ...................................
~疫苗有助控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜~
台灣在疫苗接種上,屬於超後部署地區。
不過超後部署,蔡政府也可以說是先觀察各國接種疫苗後的反應,再決定購買哪一種疫苗。
就怕買到手的都是各國不要的疫苗。
.......................................                                              .................................
~軍情局共諜案 陸方於廣州軟禁第六處處長求機密情報~
軍情局四位退休上校少將被大陸吸收,可見兩岸間諜戰,都已進入諜報人員核心區域。
國家由女騙子主政,怪不得這些退休中堅情報人員都會產生異心,這屬於國安危機吧!
.........................................                                            .................................
~【重磅快評】「國王不能為非」海巡署被打臉比被打槍好~
軍人是就是,非就非,哪來這麼多察言觀色先意承旨的政治味。
尤其被拜登指為台灣民選代表,蔡英文這女騙子正在為前途茫茫而憂心忡忡,小心馬屁拍到馬腿上而前途不保呢!
....................................                                              ................................
第三勢力團結聯盟的兩岸政策:兩岸一中一國兩制是現在進行式;兩岸問題的解決則寄望於兩岸中國人的智慧。由於這個主張既敘述了事實,又尊重多數人的意見,因此到現在仍然沒有改變。其實兩岸關係錯綜複雜隨時在變,但是只要認定自己是中國人,希望中國好,其他有什麼好堅持呢!
.......................................                                            ............................
台灣人才濟濟,有些不乏經世濟國的才略。可是寧願下鄉種田,也不願意看藍綠政客的臉色。以致黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴。高手在民間,實在是台灣的損失。
....................................                                        ......................................
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/03/01 11:21
聽說二二八賠償不含受難的外省人?
是的,非常的不公平。 人民戰士2021/03/07 12:08回覆