Contents ...
udn網路城邦
故人入夢來
2017/09/01 07:41
瀏覽127
迴響0
推薦4
引用0

故人入夢來


夢到一位民進黨知名的老前輩來看我,大家快樂的談起往事。又一位朋友上門,想要幫他們介紹,但是一下子忘了他的名字,覺得有點過意不去,就醒來了。

民國76.7年,我曾經與朋友在她嫁女兒的盛大婚宴會場外發司法改革的傳單,結果他留了一桌招待我們,我們也不客氣的大吃一頓。

77.8年,我與朋友拉布條抗議他涉嫌背信,並抗議承辦檢察官涉嫌不公,結果他被起訴。由於他對外聲稱我是情治單位中部地區的最高負責人,奉命修理他,使得我的安全多了一層保障。

80年,在國代選舉公辦政見會的講台上,由於他的兒子不向國旗及國父遺像行三鞠躬禮,被我氣憤的抓住領口,引起整個會場騷動。結果我參選的消息被陳啟禮知道,他請吳敦送了100萬來贊助,剛好解決我的財務困境。

90年,成立台灣失業勞工聯合總會,提出從大量失業到充分就業企劃草案,想解決台灣的失業問題。他請女婿來看我,希望可以合作,但是我認為他們自己做比較單純。

10多年沒有再互通音訊,聽說後來他失智了,後來再聽說他往生了,由於雙方並不算朋友,所以也沒有去參加他的告別式,只有默祝他一路好走。

很少作夢,今天他入夢來不知代表甚麼意思,起碼代表既往不咎,一笑解恩仇吧。


王為仁  2017.09.01

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 管教不如開導的好
下一則: 這就是蔡英文想作的事

限會員,要發表迴響,請先登入