Contents ...
udn網路城邦
友邦信用卡 業務員陸續離職
2009/02/20 11:14
瀏覽623
迴響0
推薦0
引用0

【聯合報╱記者孫中英/台北報導】 2009.02.20 09:33 am 
 
原屬美國AIG集團的台灣友邦信用卡公司,尋求出售迄今沒有結果,最近已不再接受新卡進件,業務人員已陸續離職。

友邦信用卡昨天表示,仍在洽詢買主接手,近期的確也有人員異動,但不便說明細節。金管會官員指出,為照顧近20萬卡友權益,友邦信用卡必須要找到買主接手後,才能退場。

友邦信用卡在去年即確定出售目標後,一直在市場積極找買家,但原先最有興趣的花旗銀行受到美國市場不佳影響已作罷。

據了解,新加坡星展銀行一度也對友邦信用卡有興趣,但星展銀行高層主管昨天表示,雙方談判已告一段落,目前並沒有再洽談必要。至於本國大型發卡銀行,目前則對收購信用卡業務興趣缺缺。

由於友邦信用卡在泰國的投資日前已經出售,再加上台灣友邦信用卡業務人員近期也傳出離職,友邦信用卡昨天表示,出售台灣業務是總公司的政策,但相關細節不便評論。

友邦信用卡還表示,友邦服務人員和水準仍然維持,既有卡友權益沒有任何影響。

全站分類:時事評論 財經
自訂分類:銀行金控金融
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入