Contents ...
udn網路城邦
“我為什麼會成為卡奴?”正式開始投票!
2007/08/26 21:46
瀏覽865
迴響0
推薦3
引用0

“我為什麼會成為卡奴?”正式開始投票!

ㄧ直有人問我,為什麼要去幫助這些喜歡過度消費的卡奴,他們不是罪有應得嗎?確實,剛開始我只是覺得欠債還錢是天經地義的道理,可是銀行的催收動作未免太強勢,簡直與地下錢莊的逼債沒有兩樣,所以跳出來打抱不平,希望銀行催收能夠回歸司法體系,不要逼人太甚。爾後由於資料的蒐集、難友的投訴,才知道形成卡奴的原因有許多種,反而過度消費是其中最少的一種。因此常認為應該做個問卷調查,以推翻銀行委託麥肯錫公司所做的調查報告,可惜的是手中樣本數太少,而委託專家調查又需要相當的經費,就拖延下來,但是這件事始終放在心上。

這兩天有時間細看自己成立的幾個網站,發現有些網站功能設有投票區這個項目,真是大喜過望,立刻著手研究,幸好相當簡單,今天擬好題目就上線運作了。

麥肯錫公司是一家國際知名的顧問公司,當初分析的樣本數有五千,所以影響了社會大眾對卡奴的觀感(因為其中有重大的、不應該發生的疏漏,而被我們向台北地檢署按鈴申告涉嫌誹謗)。這次我們的調查,希望投票數遠遠超過五千,將真實的現象呈現,以改變政府及社會對卡債族的負面看法。希望大家告訴大家並且踴躍投票。

投票區:http://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=4343

冷血銀行受害人自救連線  總聯絡人:王為仁  0923-101305

有誰推薦more
發表迴響

會員登入