Contents ...
udn網路城邦
國泰世華花旗刷卡紅利縮水
2007/07/09 09:12
瀏覽2,443
迴響0
推薦1
引用0

【洪正吉╱台北報導】喜歡紅利積點的卡友注意了,7月開始多家銀行的信用卡權益變更,例如,國泰世華白金卡紅利點數,由終身有效縮為只剩3年,其中長榮航空里程兌換也由每2.5點兌換1哩,調整為每6點兌換1哩。

國泰效期變成3年
另外,花旗銀行相關航空聯名卡,也由過去每消費25元換1里,變成單筆消費滿25元才能計算。

國泰世華銀行的白金卡,原本消費20元可累積1點紅利點數,並享0.3%年度現金回饋,現在開始變更為「20元2點紅利積點」或「0.5%現金回饋」二選一。除了已累積的紅利點數,仍然可以終身使用以外,新累積的紅利積點,則由終身有效縮短為3年。

花旗里程門檻調高
另外,國泰世華銀行紅利積點兌換長榮航空里程,過去為每2.5點兌換1哩,現在已調整為每6點兌換1哩。至於花旗銀行的大來長榮航空、長榮航空及國泰航空聯名卡,也把累計消費25元換1哩,變成需單筆消費滿25元才能換1哩。

除此,原新竹商銀(現改名為渣打銀行)卡友的紅利點數,使用期限也縮為2年,但先前累積的紅利,可以保留至2012年6月30日止。上海商銀發行的萬事達卡,原可在萊爾富超商刷卡消費,即日起已停止服務。兆豐銀發行的「松青聯名卡」也從7月終止發行,「台?聯名卡」預計在7月26日終止發行。

依法銀行更改信用卡權益時,都必須在兩個月前通知卡友,建議不同意修改內容的民眾,一定要向銀行申請停卡,以免引起不必要的糾紛。

蘋果日報  96 07 09

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:用卡資訊
發表迴響

會員登入