Contents ...
udn網路城邦
在你給的浮想裏
2012/12/28 09:59
瀏覽184
迴響0
推薦0
引用0
冬日的蕭瑟剝奪了我所有的詩情畫意,在這窗外極寒的空氣裏,找不到半點可以溫暖的東西,而我則靜靜地守著一窗心事,簡陋的書桌前,用一杯滾燙的開水,暖手,暖心詩妙健奶粉值得你選擇

前天夜裏,嗓子幹澀,後來發炎。吃過藥,不見好轉,於是只能靠喝白開水來緩解我不安分的嗓子。也許,正因為是白水,其中的滋味是百千回轉還是清淡無痕,才能夠靜靜地去品味。一杯白水,百味其中,不同的心情不同的味道。今日的我,喝到的是安靜、是清淡,後味還有點苦澀中港快遞

有一段時間了,好長時間了,我的空間不再出現你的訪問蹤跡,看著你在別人空間留下的評論,想著在你為數不多的好友裏,我的更新還在你眼裏出現嗎?看著你上線圖像的色澤,而後又灰白,原來,屏裏屏外,我們一樣來去匆忙……

只是,我們都選擇了沉默雪纖瘦

當日子一天天的走過,錯過了最初的芳香,誰還能憶起曾經的暖陽?當我睡夢中四處徘徊,再也看不到你那溫暖的笑容,我開始在黑夜裏學會了堅強。那麼你呢?還記得我賴著你不講理時笑的樣子嗎?

人生有很多時候,都是在回憶中度過,我們常常一起回憶童年,回憶上學。在我面前,你有時候也會像個孩子,又是說又是唱,全然沒有了工作中威嚴的樣子;而我,也會在你跟前肆意的任性,就像小時候在爸爸面前一樣,全然沒有一點淑女的風範。我多想一直把你擱在心裏最深處,不去回憶,只是儲藏,藏深,藏久,一直到我老去。倘若把你重新拉回到我的思緒裏,我知道我一定會再次跌進傷情的漩渦,我怕我永遠出不來。

一個人,一杯水,一間小屋,一簾幽夢。有時候,寂寞是這樣叫人心動,也只有此刻,心境才會淡然下來。輕輕翻閱空間的文字,塵封的故事便潮濕了我的眼眸,而我還想在一行行淡墨中尋覓蕭瑟季節的溫暖……

走過炎熱而匆忙的夏季,誰的掌心裏不殘留一絲溫度?那個清淺的午後,你終在我手指播下的暗香裏徘徊,一行行淡墨無痕的文字,邂逅於遙遠的前世,落筆於今生的故事裏。試問:誰還能讀懂這份緣淺情深的淡墨?不在故事裏回憶,是我怕巨多的憂傷浸潤了他人太多的憂慮,可往往回憶便不經意漫過心頭……

有一些日子,我終不會忘記。那些照片早已泛黃,可我仍舊珍藏,只因那是你送來的特殊生日禮物;飽滿的郵箱裏,刪除了好多郵件,唯獨珍藏著你發來的,儘管和他人發的聖誕賀卡沒有什麼兩樣。

知道你線上,只是許久的沉默了,你我都不知道該以何種藉口打擾對方?什麼時候我們也如此陌生了。難道最後的最後,誰也無法逃脫漠然?
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 思念之林
下一則: 是我們的一切

限會員,要發表迴響,請先登入