Contents ...
udn網路城邦
一個名牌包
2007/10/01 15:19
瀏覽1,199
迴響18
推薦74
引用0
  大嫂的兒子自大陸出差二個月返台,行囊裡裝滿了各式不同的〝名牌〞包他藉由他的母親作了良善的分配,婆婆、媽媽、二個姑姑、我這個小嬸及他弟弟的女友,每個人都有份,當然,他也買了自己的部份,只是他爹一見到包,就快手拿走了,他只得請託仍在大陸的同事,再次代購。
  
  婆婆急著拿出所有的包攤在大嫂的早餐營業空間,好可以向熟識的客人炫耀孫子的孝順,但在我眼裡卻有著一份著急。
  
  一桌子的〝名牌〞出現在我婆家,代表的意義是『摳必』,誰家有錢到可以一次買數十來件真正的名牌還放在一起炫耀?也許富豪人家可以!而我們也並非買不起,但,這項花費對我們而言,是必要的嗎?因為不是必要支出,若是買真品,也只會買個一、二件,十來件的〝名牌〞放一起,誰都知道那是『摳必』,唉。炫耀,也許會招來反效果。
  
  這回帶包子上北京玩,當然免不了要讓導遊安排在旅館見了一整床的名牌包,號稱超A檔,各式不同品牌及樣式真讓人眼花撩亂,掂掂荷包裡還有超額的人民幣,可我就是無法下手去花個數佰至數仟元的人民幣,只為了買一個LOGO回家,那皮,都還是PU或PVC的,我寧願啊,花個幾仟元買個真皮又品質優的皮包揹在身上,即始不是名牌,我自個兒開心與好用,也就足夠。
  
  隨便去哪兒逛街,滿街的名牌包充斥雙眼,雖知不全然是真貨,但心中總有一絲的悲哀感觸,唉,人性與媒體的糾葛。
  
  我公司裡也充斥著名牌的迷思,統一性的L牌,有的號稱是真品,有的號稱是A檔...名牌包並沒有為她們的氣質加分!貪婪與醜惡的嘴臉與名牌呼應著。
  
  這個工作也歷經了十來年,OEM的單總在名牌中打滾,出口價僅不及十美元,上架的費用卻高達數萬台幣,唉;名牌的迷思在我心及身上還真找不到,偶爾穿了件不小心是所謂的名牌襯衫,別人的眼睛瞪得老大,我卻把衣服當鹹菜乾對待,唉,是我對不起名牌?還是名牌對不起我?!
  
  反正啊,阿菊是個鄉婦,是不是名牌對我而言都是無物,穿戴了名牌,我不會變美麗,不穿戴名牌我也不會變醜陋,總而言之,我開心就好,至於別人怎麼看名牌,隨便囉!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
迴響(18) :
18樓. 咪嚕記
2007/10/17 09:42
人的心理

好野人也不一定要穿戴名牌。即便是一串假珍珠項鍊,在他人眼中自然價值連城。

17樓. lejeune
2007/10/15 12:03
阿哈...你也不懂

我不懂名牌,不認名牌.所以從不買所謂的名牌包,不小心買到了知道是仿名牌就不愛用了.這回弟媳也托我幫她帶幾個L牌的包,我馬上就拒絕了,我自己都不會買,怎麼幫妳買,我倒不是覺得用名牌就是虛榮(不過ㄚ用假名牌還真是虛榮),不懂買個仿的意義何在?

好多年以前在台灣時,有個在永琦站櫃的朋友神秘兮兮,約了我,就帶我下樓去找樓下擺攤的媽媽,然後一行三人鬼鬼祟祟去巷子裏的地下室,還要有暗號才能進的了門喔.那是我第一次也是唯一的一次,在一個屋子裏,看見那麼多的那麼全名牌,從鑲鑽的都彭.勞力士到各式各樣的名牌包,嚇人!當時我沒買,後來...我也沒特意買過,不過誤買倒有


是否當每個人都在追求不平凡的人生,此時平凡的人生才叫不平凡?
16樓. 海客
2007/10/06 23:29
方向

品牌,應該是用來彰顯能力。

比如說,我有審美的能力,而且有賺大錢的能力,所以我使用所謂名牌。

只是一般人,把名牌用來偽裝身分。

假裝自己很有錢,或者很有品味。

何況,所謂名牌產品,並不一定就真的比較有藝術價值。

15樓. 東方貓
2007/10/06 21:04
=.=

如果 我拿名牌別人也不會相信那是真的 還是把錢省下來比較實在 

而且 所謂名牌包的品味 常常有待加強 我也討厭和別人拿一樣的包包

14樓. ANY愛妮
2007/10/04 15:39
義大利包包

多年前去義大利時 我買了十二個款式不同的包包回來

義大利的皮件是世界有名的

但是我不是買名牌 只是當地人買的普通貨

他們為名牌代工 產品的質料和款式差不多一樣

只差沒有名牌logo 價格只有10分之一

一回台灣就被搶光光

僅存的一個我使用多年了還是堅固耐用


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......
13樓. 周小美
2007/10/04 11:38

酷,這篇寫得很讚~~

12樓. 小筏 ( 休息中 )
2007/10/03 13:18
補充說明
當然啦, 我剛剛說的王子妃或駙馬爺的, 大概也只有他們那種上流社會的人會彼此比來比去說誰摳, 至於我們這些小老百姓, 應該不會有空到去研究他們的行頭吧?
11樓. 小筏 ( 休息中 )
2007/10/03 13:14
有些人用名牌是為了身分

講個道理給你聽, 我們手上隨便戴個夜市賣的百元手錶, 這叫合情合理, 配合我們的身分. 可是如果駙馬爺手上也帶這種手錶, 恐怕人家在後面說....... 唉唷, 娶到公主, 居然摳到連個像樣一點的手錶也戴不起.

同樣的道理, 如果王子妃戴的戒指是路邊攤滿那種百元玩具戒, 人家恐怕也會說....... 唉唷~~ 皇室對媳婦好摳喔~~~~~~~~~

==============================

我沒有沒有什麼偉大的家世背景怕被我丟臉, 所以當然也是實用一族的普通歐巴桑, 我的包包都是買東西送的, 甚至很多都是別人買東西送的, 她們再轉送給我. 例如嫂嫂, 媽媽, 她們買化妝品送包包, 就會轉送給我, 光這些包包我就永遠都用不完了. ( 一個包包真的可以用很久很久咧 )

10樓. Calla
2007/10/03 09:53
^___^
名牌還是要與自身氣質配,
假貨被認出來才丟臉,
還有,那麼貴的包難道提去買菜?
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
9樓. 浮雲
2007/10/02 21:49
同事
 
送我兩個,a貨,可我不敢用,
怕像新聞裡在海關被罰,幾千元歐元.那不是更划不來

愛~~~

發表迴響

會員登入