Contents ...
udn網路城邦
政府官員不要替颱風算命。
2012/08/25 12:17
瀏覽479
迴響0
推薦2
引用0

颱風假是個意外,不是例行公事,為何「早上五點宣布」是不方便,一定要在前一天決定?氣象變化瞬息萬變,不是人可以控制,為了滿足一般人佔便宜的心理,提早一天宣布,等於是在算命,也是一種賭博。台中市賭輸了,民眾很爽,但廠商卻很慘,臺灣的GDP、競爭力又下滑了一些;台南市不賭,證明是對的。
臺灣政府官員喜歡用民粹治國,只要不被罵就好,做對事的人,往往是被罵的最兇的對象,討好群眾變成施政的主要目的;債留子孫、禍害千萬年,當政者也樂於從事。這種鄉愿型的執政心態,正逐漸的在腐蝕臺灣人的競爭力,也在危害臺灣的環境。投機、怠惰的心理,也瀰漫在台灣人的心中。臺灣要何去何從,政府的心態很重要,再沒有作為,臺灣還會繼續向下沈淪。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入