Contents ...
udn網路城邦
聽萬芳經典 只在宋銘部落格
2007/04/16 14:50
瀏覽7,294
迴響15
推薦64
引用1

聽專訪請按

聽萬芳經典  只在宋銘部落格

提醒:部落格教母程如晞老師改為20日(星期五)早晨0830華視與妳見面 

 如晞的「部落格早場秀」預告片 

曾有位作家告訴我:人生中結不結婚不是重點,重要的是有沒有人曾真心愛你?這比一張結婚證書更重要;而我進一步解釋,你生命中有過一段不了情或新不了情嗎?你真有嗎?而我,有嗎?

應該是我那個年代中最有風格的一位歌手萬芳,來到部落格中暢談即將於五月中旬登場的「看見幸福」演唱會,再一次與同時代的人與歌見面,覺得異常興奮與幸福

    這場「看見幸福演唱會」,是由萬芳及趙詠華兩位實力派歌壇唱將組成,預計可吸引許多五、六年級的歌迷朋友來欣賞,聽眾層次有別於費玉清、蔡琴等人;今天先聽萬芳的專訪,五月初推出詠華專訪;這段訪問我播出了萬芳演唱「我依然是你眼裡依戀」、「從前」、「就值得了愛」、「猜心」及經典「新不了情」(這歌連蔡琴演唱會上都沒放過)。專訪中我們可知道萬芳近況及她對流行歌壇新看法也談她對自己情歌的詮釋新解,瞞有趣的;最重要的是我好久沒做一個讓自己有些感覺的專訪,因為一些老朋友到來,反而讓我重拾做節目的一點趣味,否則平日一些提不起勁的訪問已磨損我對音樂的熱情。(我的真心話)

    原來,熱情去感受生活及與老友再見本來就不拘任何形式-

    也許一首歌,也許一張小小卡片,也許一張照片或一個名字........因為一份情感掛心的關愛就可以融化一些阻隔。

    有空就請你聽聽這段專訪,為什麼萬芳要說宋銘可惡?萬芳舞台表演的發想從何來?雖然長三十分,但我覺得這些歌會在你生活中再度留下故事,就像最後一曲新不了情

   後記:星期六晚上在國際會議中心聽蔡琴演唱會,真是讓人感到無限動人,現在真是蔡琴聲音最成熟階段(嚴格說來她已五十了);你知道嗓子是肉做的,這種聲音能維持多久沒人說得準,所以只要有演唱會我儘量安排時間欣賞,每位老藝人演唱會我都抱著可能是最後一場的心去聽,否則一不唱,聲音沒有了,這輩子都不能現場聽到。蔡琴同我一樣出身於左營眷村,談到過去年少時,她說:「過去噪音少,全巷子只有一家有收音機,但大家聽得清楚又開心,當時雖沒冷氣,夏天也是舒服的過了,為什麼現在什麼都不缺卻更感到不舒服及空虛呢」?現場更用蔡琴方式記念一代巨星劉文正及鄧麗君,想起自小眷村雖窮卻快樂的日子,聽得我淚眼朦朧。演唱會最後在恰似你的溫柔中結束,放兩張我現場捕捉的照片給你欣賞。

 

有誰推薦more
迴響(15) :
15樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2007/08/04 14:09
萬芳的歌

不管是不是走在雨中

聽完都會覺得她很認真去詮釋歌裡的感情

用很深情的聲音來讓聽眾感受

14樓. 克里斯。李
2007/04/21 00:18

我去看了,不錯ㄧㄡ
13樓. 磊磊
2007/04/20 23:15
内地男生喜歡萬芳的

http://host.myjoin.cn/layelei

不知道你有去嗎?

萬芳的箱子

12樓. Libling
2007/04/19 10:25
Dear 宋銘 Thanks for sharing :)

謝謝你總是捎來nice musics 給我們海外遊子! No matter is fresh or old, we love it !!!

萬芳有首 " 睡醒 " is very nice,趙詠華那首~ 坐著搖椅慢慢聊? 歌名? 浪漫? I like it too... Libling老ㄌ, 搖椅 搖ㄚ搖ㄉ~我頭昏昏腦鈍鈍, 忘ㄌ好多歌名, OMG)))

她們倆ㄉ歌聲 不同特色, Both are very nice, I like them :)

11樓. 黃蝶
2007/04/19 02:43
宋銘太謙虛~
蝶兒覺得宋銘的好,
宋銘身旁的人一定感受最深刻~

而宋銘的認真,
光是看著你的文章聽著你的聲音和節目內容就能感受得到!

相信蝶兒,
你真的很棒~

10樓. 克里斯。李
2007/04/18 23:59
好酒深甕底

有一句話是這麼說的"好酒深甕底"仔細去想想還真有道理

醉人的聲音及音樂,永遠雋永不退流行,所以才能成為經典

每個人在每個時期,都有代表不同心境的歌曲,它可能是現在的流行歌,也可能是老歌

就看各人的領悟力,和年紀其實沒有多大的關係

如果能對同一個歌手或歌曲產生相同的共嗚,何嘗不有"酒逢知己"的暢快感受

9樓. 稻柏臨
2007/04/17 20:34
懷舊

當你一直懷念這些過去的事情,代表你的人生到了另一個境界(我不好意思說你"變"老了)

我對蔡琴的印象很深, 對萬芳就還好(可能我"年輕"時就出國了吧!)...

至於你的那段情, 下次值得帶瓶陳年紅酒,來邊喝邊聽聽囉!

左營 ,也是我年"幼"時期花了一段時間的所在, 最喜歡偷偷跑到後街吃肉餡蛋餅(還有餛飩湯).

看來, 我也老了...

8樓. ■♀醫Albertine
2007/04/17 16:35
宋銘這叫
縱橫古今
7樓. 長擎
2007/04/17 12:45
你快過氣廖

宋銘帥哥:常聽你節目但我覺得你越來越沒時代感,介紹過氣的東西

               這樣下去,廣播夜空又少了一顆明星,真可惜

6樓. 環子
2007/04/17 09:34
這兩位都是我喜歡的歌手!

啊 NO,這次沒有贈票活動?

嘻~,開玩笑的!

發表迴響

會員登入