Contents ...
udn網路城邦
為什麼命中註定的好命人都用高頻思考事情?
2021/12/30 16:16
瀏覽2,726
迴響0
推薦10
引用0

每到年底,不少人習慣要找個算命師算算流年運勢。

更多人則是人生遇到卡關時,會找命理大師解惑,看看何時能夠出運、轉運,或者改運。

但問題是,我們如何判斷什麼叫好命?什麼叫壞命?

如果這件事情沒有想通,我們會一直掉入一種制式化的社會框架中,認為有錢叫好命,沒錢叫歹命;掛主管職務叫好命,基層勞動叫歹命;有人愛叫好命,沒人愛叫歹命。

不是這樣的,所謂的高頻思維,是希望更多人能理解跳脫腦袋制式化思考的一種從心出發的「感知力」。

我用「感知力」,取代「思辨力」或「思考力」,是因為,感知是一種感覺,是一種內在精神的愉悅。

這種感覺不是肉體性的感知愉悅,也不是腦袋神經迴路的哲學性思考,而是一種放下身體與思考,讓內在精神力重新蘇活起來的一種感覺。

這種感知,是接近五感愉悅,但又有若干差異,可以說是五感愉悅之下的一種更精密的底層愉悅。

***

可惜的是,大多數的人未經訓練,是很難開發出這種精神感知力。

因為精神看不見、摸不著,無形無相,腦袋思之也不是,故成了一種難以觸摸、也難以言之之物。

如果非說不可,精神可說是一種能量態,一種更高頻率的思考波,它是一種在意識分別心之上的感知力。只有通過這種感知力,我們才能真正touch到「幸福」這種東西。

***

[請按此閱讀全文]

王志鈞  高頻思維教練

歡迎100元/月訂閱

打造A+人生 ----- Solon的香草天空與教練服務

延伸閱讀

[君子成人之美的高頻思維]

[學習像一顆氣球一樣活著,幸福原來這麼簡單]

有誰推薦more
發表迴響

會員登入