Contents ...
udn網路城邦
演講公告:5/23台北、6/1台中---照亮自己的財富人生
2014/05/05 22:45
瀏覽1,785
迴響2
推薦11
引用0

<演講公告:5/23台北、6/1台中---照亮自己的財富人生>

各位親愛的網友:

好久沒有公開演講活動了,最近因為出了新書<每月必存8,800的理財魔法---用小錢滾出30歲的百萬富裕人生>http://www.books.com.tw/products/0010633337

託此之福,可以到書店進行兩場新書發表會,時間如下:

**5/23(五)20:00--21:00  誠品台北台大店3F 藝文閣樓(台北市新生南路三段98號

**6/1(日)15:00-16:00 誠品台中新光三越店11F 書區(台中市中港路二段111號11F

歡迎大家自由參加、免費參加!

時間雖然只有短短一小時,但是呢,有興趣多問問題的朋友可以留下來,抓住我聊天,這樣也許可以多面對面分享一些。

==========================

分享完演講資訊後,順便談談近期的演講心得。

話說我這兩年雖比較少公開或自行舉辦的公益演講,但是,透過其他管道而到企業界、學校內部的演講活動可並不少。通常,因為我非電視上的名人,因此,要進入企業或學校讓不認識我的人願意乖乖坐下來聽我分享職場或投資理財心得,可真是一門艱鉅的挑戰。

人活在這個地球上,如果你頭上的光環不夠大,或者,沒有鎂光燈或聚光燈來協助打上蘋果光,真的,要讓陌生人聽一個nobody講話,真的很不容易。

有時我對著台下滑手機、打瞌睡和發呆的聽眾說話時,常常有一種:"何苦來哉?我幹嘛千里迢迢、自告奮勇來跟豬講話呢?

這時只好自我轉念去想:我不入地獄,誰入地獄呢?

大多數人平常就不看書,也不愛學習,也沒機會遇到有人要幫忙指點迷津,如果我們能主動到街頭去創造這些緣分,讓陌生人可以透過我們的分享而改變觀念,這不也是一種很好的佈施?

從另一個角度看,教育本來就是要到荒地裡去撒種,而不是到溫室錦上添花,不是嗎?

我活在這個地球上,有時覺得,自我鍛練一下意志力,也是好事。碰到台下沒半個聽眾的校園演講時,轉念想想,人生難得可以對著空氣講話,這也是很奇妙的經驗。

我從早年自己辦演講,聽眾寥寥無幾,到後來每次辦都可以找來上二、三十位網友,到後來我放棄自己辦,而想盡辦法擠進學校或企業界去分享給不認識的人,目的都是為了廣結善緣。這有點像老和尚去化緣,大富人家我偏不去,專挑小器的、窮苦的、冷漠的巷弄鑽,為的不是自取其辱,而是想多幫助那些本來沒機會接觸到不同生命觀念的人,讓他們有機會接觸不一樣的訊息,進而改變他們的人生。

說到這,就讓我想到今天中午我看到一本基督教月刊上面的一篇分享,談到一個好的基督徒不是要等到資源足夠了,光夠大了,才去行善,而應該善盡己責,照亮小角落身邊的人。

多數的我們,都是活在社會小角落的人。我們不出名,也不一定很富有,但我們都可以想方設法,去照亮身邊能照亮的人。

當然,要這麼做的前提是,也得先時時提醒自己、照亮自己才行!

如果每個人都能夠做那個給別人光,也給自己光的人,這世界還能不幸福嗎?

希望看見這篇文章的網友,可以來參加前述兩場講座,因為我想分享的,就是財富之光、生命之光。

至於南台灣與東台灣的朋友,就得等下次我再出新書的機會了,因為我知名度不夠,所以我願意免費到各書店去分享,書店也不一定對我有興趣,因此只好向隅,等下回我更有名一點,或者有機會自覓場地進行公益演說時再說囉!

祝大家都好!

王志鈞 外星來的地球人

2014/05/05

有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:其他分享
上一則: 誰是最後的笨蛋?
下一則: 為什麼台灣是詐騙王國?
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2014/05/15 17:41
祝福演講順利圓滿。
謝謝你的祝福!! 執行長 王志鈞2014/05/19 00:13回覆
1樓. 心念
2014/05/06 08:09

感動於您的熱情和精神…

願兩場演講  大家都有大收穫 Fox oh ya

謝謝您的祝福!! 執行長 王志鈞2014/05/11 22:18回覆
發表迴響

會員登入