Contents ...
udn網路城邦
時間
2018/01/12 11:34
瀏覽2,077
迴響0
推薦12
引用0

<時間>

時間是一個相對的東西。

人們總以為時間是線性的,這是受到西洋文明影響的結果。在東方,傳統上認為時間是一個圓圈,周而復始。

了不起東方人多了一個旋轉向上,或者向下?的觀念。但不管是上或下,都只是同一個維度裡的東西,時間依舊只是在波浪上面的漩渦,不管波浪往上運動或往下降落。

時間是很有趣的。很多人以為時間是空間落差所形成的。

比如,太陽從東邊起來,西方落下,這樣就形成了一天。因為一天有長有短,所以古代人努力要去找出春夏秋冬不同的日出與日落時間,因而有了各種量度構造,並形成了古文明的遺跡。

但時間並不是空間的產物,反過來說,反而是因為有了時間才有空間---空間更好說是時間流動的產物。

把時間理解為能量,則空間是能量移動的落差,是能量的不同運動速度落差所形成。

空間就好比是一個能量的遊戲,它是能量的思維運動,最終卻反過來綁住了思維,讓思維無法逃脫這項運動遊戲。

形成這個弔詭的原因,是人類意識思考的速度太慢,導致無法突破遊戲的限制。

我們現在已經知道,空間最快的速度是光,這是這個宇宙世界的基本遊戲規則。

但心靈快過光,這是因為心靈才是遊戲規則的制定者。

在光之內,還有快過光的,這是目前科學家在探索的重點....雖然,距離這項發現可能還有一段時間要走。

回到時間,如果時間是空間的母親,那麼,時間的本質是什麼呢?

就是落差,就是弦的振動波。

時間是空而飽滿的,因為空而可以震盪出波,因為波而激盪出光波的世界。那個第一道波,人類稱之為宇宙霹靂大爆炸的,還在人類無法理解的範疇中,即使最厲害的科學家還找不到最佳的解釋。因為所有的理論都只能解釋有,無法解釋沒有。沒有的東西該如何解釋?

如果你的頭腦能理解沒有,那麼,你就開始懂上帝了!

王志鈞 外星來的地球人Sine

2018/01/12

大爆炸

有誰推薦more
發表迴響

會員登入