Contents ...
udn網路城邦
秋日養心、養身好時節---10月14日老子讀書會系列23:報名公告
2017/10/01 18:57
瀏覽1,026
迴響0
推薦9
引用0

<秋日養心、養身好時節---10月14日老子讀書會系列23:報名公告>

10月份是秋天的季節,也是例假日很多的一個月份。

10月秋高氣爽,自然人們的心情會好很多。但秋天也是陰長陽消的日子,對身體不好的人來說,與其等到冬日補冬,不如補秋,利用此時去心火,養腎陰,多散步、導引、靜坐、內省,讓自己提早反省一年的功課,有過則改,無則加冕,並善用一年最後一季,好好砥礪自我,追求成長。

10月14日,國慶連假之後的那個周六上午九點半,我在台北將舉辦第23場<向老子學經營人生的智慧>讀書會(系列23),不限名額開放網友免費報名,歡迎有興趣的朋友Email:solon8888@yahoo.com.tw 來掛號報名(舊生免報名,可自動來上課,報名方式在最底下)。

這一次要閱讀的章節為<道德經>第24章與第59章,內容如下:

企者不立;跨者不行;自見者不明;自是者不彰;自伐者無功;自矜者不長。其在道也,曰:餘食贅行。物或惡之,故有道者不處。

(24章)

****************************

治人事天莫若嗇。夫唯嗇,是謂早服;早服謂之重積德;重積德則無不克;無不克則莫知其極;莫知其極,可以有國;有國之母,可以長久;是謂深根固柢,長生久視之道。

(59章)

王志鈞 外星來的地球人 敬邀

2017/10/01

老子文徵明  

向老子學經營人生的智慧讀書會(系列23)

*上課時間:10月14日(星期六)上午9:30到12:00

*上課地點:台北市復興北路57號7樓之3(Esmetex Enterprise) 台北復興南京站(兄弟飯店)附近

*課程贊助商:Victor Chao(Esmetex Enterprise企業負責人)

*討論內容:將由我導讀老子<道德經>的第24與59章(上次已閱讀第23與60章)後,再進行互動式討論,討論主題從職涯規劃、事業經營、投資理財、生活發展、家庭經營等皆可。

*想報名者,請寫明姓名、職業、年齡與聯絡方式,mail到:solon8888@yahoo.com.tw

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入