Contents ...
udn網路城邦
拜拜 擲杯 求籤 的方法
2009/05/13 21:53
瀏覽6,802
迴響2
推薦0
引用0

引自 : http://tw.myblog.yahoo.com/dodo-zone/article?mid=2859&prev=2860&next=2858

所謂的靈修,就是啟發先天靈氣,藉由神明、佛菩薩加持,修身養性、調理身體、修養性德。

這邊將拜拜、擲杯(擲筊)問事及求籤的方法,做一個說明。

壹 拜拜

了解所朝拜寺廟道場的主神是哪位。(不要拜了半天不知道自己在拜誰)
拿香在門外(背對大殿),報上自己的姓名、命格(出生年月日、住址)、為何事而來以後,呼請該殿的主神前來接受參拜。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日家住○○○○○,今日專程前來(說明所為何事),呼請○○(何處)的○○○○(神明或佛菩薩)至案前受弟子參拜。
由邊門進入後(依古禮只有階級比對方高才能由正殿門進入),從中間位的神明開始參拜,其次為面對的右邊,再其次為面對的左邊。(注一)
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,今日專程前來○○○○○(說明所求的事),呼請○○(何處)的○○○○(神明或佛菩薩)至案前受弟子參拜。
家中若安有神明、佛菩薩,也可依此方式參拜。
不論到寺廟、道場問事或求事,一定要先將該寺廟道場的神明或佛菩薩參拜完畢後,才開始辦自己想辦的事情。

貳 擲杯問事

要問事前必須將該間寺廟或道場的神明、佛菩薩先行參拜完畢。
至要問事的神明、佛菩薩處擲杯問事。
開始問事以前先要確認神明、佛菩薩是否在案前。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,請問○○○○(神明或佛菩薩)是否在案前,如果在的話請賜一個聖杯或三個
聖杯(注二)

確認神明、佛菩薩在的話就可以開始問事。由於杯只能回答是、不是,所以擲杯問事的人在問事的時候方法也要正確。
【例如】
如果弟子繼續努力事業就會順利的話請賜一個聖杯。(聖杯)
事業順利是不是就會賺錢,如果是的話請賜一個聖杯。(沒杯)
事業順利是不是不會賺錢只有名聲,如果是的話請賜一個聖杯。(聖杯)
重要事情的時候要求賜三個聖杯,而且是連續三次聖杯

參 求籤

求籤前也需將該間寺廟或道場的神明、佛菩薩先行參拜完畢。
至要求籤的神明、佛菩薩處擲杯求籤。
開始求籤以前先要確認神明、佛菩薩是否在案桌前。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,請問○○○○(神明或佛菩薩)是否在案前,如果在的話請賜一個聖杯。
確認神明、佛菩薩在以後,言明自己所要求的是事業、婚姻、功名或是其他的事情後,再確認是否同意賜籤。
【說辭】弟子○○○出生於○○年○○月○○日,家住○○○○○,今日在此請○○○○(神明或佛菩薩)賜一支事業籤,如果同意賜籤的話請賜一個聖杯。
先從籤桶中抽一支籤,然後將籤放在案桌上,再確認是否是所賜之籤。
【說辭】請問案桌上的籤,是否是賜給弟子的事業籤,如果是的話請賜三次聖杯(求籤一定要連續三次聖杯)。
求到籤後再去找籤詩,並請專人解籤,以免錯解神明或佛菩薩的真實義意。

以上是拜拜、擲杯問事及求籤的方法,僅供大家參考。

(注一):拜拜的順序解說如下

以坐向言,依古禮中為尊,其次為左,再其次為右

例如進入正殿,中間供奉觀世音菩薩,左邊為普賢菩薩,右邊為文殊菩薩

這邊所謂的中左右都是以我們人為本位來看,也就是我們看過去普賢菩薩在我們的左手邊,文殊菩薩在我們的右邊

但是參拜的時候順序則為:觀世音菩薩((坐向本位)) ->文殊菩薩(坐向的左邊) ->普賢菩薩(坐向的右邊)

至於妳說以前順序都亂拜,有沒有關係? 沒關係啦~ 佛菩薩很慈悲,祂們不會計較這個的。

(注二):

神明並非時時刻刻都會在廟裡面,如果求確認的時候,結果顯示神明不在,那就表示不在,你可以先在附近看看走走,過半個小時再回來

再求看看神明回來了沒,妳可能會有疑問,既然神明不在,那是誰來回答妳的確認筊,阿就旁邊的神佛會幫忙回答咩

至於是要求一個還是三個來確認,看妳自己覺得哪個好就可以了。

發表迴響

會員登入