Contents ...
udn網路城邦
Spring Break/清明祭祖
2018/04/05 22:05
瀏覽866
迴響2
推薦46
引用0

住溫哥華小妹趁spring break 帶小女兒 H 回台灣二週, 主要目的是探視身體微恙的公公.   行程忙碌的她們, 只留下一個晚上給我.  陪她們吃最愛的鼎泰豐, 很奇怪, 雖然現在世界有很多分店, 但還是台北的店好吃.

小女兒H 從小就乖又努力, 因為姊姊的優秀, 沒看出她的天份, 國二去溫哥華唸書後, 一學期不到, ESL就不用上了, 現在高一, 課內課外的表現令人驚艷, 又富有愛心, 常做義工.  各科都名列前茅之外, 鋼琴小提琴跳舞排球曲棍球....都優異.  重點是她都熱愛!!  累的是她有紅斑性囊瘡的媽, 每天從早到晚的接送.

學生最愛的就是逛文具店, 台灣的文具造型新穎價格便宜, 還有精美小髮飾, 小妹妹繞了好幾圈選了不少, 還挑了些當同學的禮物.  本來說不用買衣服, 但路過了一平價服飾店, 試了試, 身材好, 每件穿起來都清新亮麗, 於是大姨全幫打包帶回家!   努力可愛的H,   大姨祝福你高中學涯充實又快樂!

今天是清明節, 和堂弟堂弟妹約好去北海岸掃墓, 叔叔今天也跟來, 他和嬸嬸不和, 有你就沒有我, 有我就沒有你, 去年是嬸嬸, 今年換叔叔.   據說昨天大塞車大爆滿, 還好今天狀況都不錯, 連天氣也捧場, 不太冷也不太熱, 當然如果再冷各二度就更好了.

車程中, 堂弟妹抱怨最近她公司不成材的小老闆 (也不小了, 都近50了), 近半年來接班, 搞得人仰馬翻.  扶不起的阿斗, 卻要什麼都掌權, 公司30顆大小章全部自己保管.  每個人都要等他來蓋章, 如果沒來, 事情就做不了.  她這家公司原來的老老闆, 是報章雜誌名人, 每每道理講得頭頭是道, 但是還是脫不了傳統包袱-傳給自己獨子.

叔叔一家平時沒外食習慣, 尤其是異國料理. 趁此機會, 謝謝堂弟開車載, 請他們一起吃有名的越南小棧,哇, 好多人, 排了半小時上桌.  雖然人多, 上菜速度算快, 吃得盡興.  明年是叔叔還是嬸嬸?  不知. 知道他們都很想出門, 但只能一人, 雖然車子位置夠坐.

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 一天
迴響(2) :
2樓. charleyho (歐洲鐵道旅行)
2018/05/21 15:55
好熱鬧啊!讀起來很有畫面,清明就是團圓的時節。
謝謝您的光臨 文筆不佳 用相片熱鬧一下啊 哈哈😄 No Fun2018/05/26 16:37回覆
1樓. 東村James
2018/04/09 10:57
春假

我們這裡3/30到家4/6春假,剛跟小朋友放假回來。

原來加拿大也差不多這個時間


好久不見 原來去當廣告明星了呢!!  歡迎回來!! No Fun2018/04/09 20:21回覆
發表迴響

會員登入