Contents ...
udn網路城邦
富士達人日本拉麵…台南拉麵界紅不讓
2008/07/03 23:09
瀏覽10,419
迴響1
推薦1
引用0

說到台南美食,大多以台灣本土小吃出名,要吃到出色異國料理的機會及選擇不多。

而台南的日式拉麵,有名的大概不出友愛街的東京豚骨拉麵、樹林街的樂三娘。

不過,琦常吃的卻是住處附近的喜多方拉麵。

但今天要介紹的「富士拉麵」,算來也可說是雄據台南一方的名店。

當初係在同事大力推薦下,幾個人浩浩蕩蕩橫跨大半個台南到東寧路的老店嘗鮮,湯頭、麵條算是擁有一定水準,可體會推薦人當初一吃上癮的心情。

老店裝潢較尋常、簡單,接待的服務員也都是親切的歐巴桑們,一進門就聽得到她們元氣的招呼。

麻吉璇與文,單身徵友中,請來信

2008年初,營業八年的「富士拉麵」改名為「富士達人日本拉麵」,並在公園路上開了家新分店。

裝潢比起東寧本店當然是新穎舒適許多,服務生也親一色均為年輕熱心的可愛妹妹。

牆面掛著拉麵照片

餓了餓了…菜單趕緊打開來點菜

親切的服務生妹妹推薦第一次光顧的麻吉璇的熱門拉麵有:招牌的「豚骨拉麵」、內加芝麻、麻醬的「胡麻味增拉麵」以及辣度分等級的「九州地獄拉麵」。

點菜一向沒創意的麻吉璇,逢麵必點麻醬麵的她,竟然連在日本拉麵店都要點這味,琦真是被打敗

愛吃辣的我,不顧熬夜直冒痘痘,依舊不怕死的點了地獄拉麵,可理智的選了小辣

麻吉璇點的「胡麻味增拉麵」

要價120元

胡麻味噌拉麵湯色淡雅素淨,撲鼻而來的是陣陣芝麻香,喝了一口湯頭,清香而滑潤。

店家的麵條比起琦常光顧的喜多方拉麵來的粗,長的跟台灣的黃油麵挺像,麵條Q有彈性。

琦的「九州地獄拉麵」,小辣而已

這碗要130大洋

高湯的好壞是拉麵的關鍵之一,這九州地獄拉麵的湯頭應該是由豚骨拉麵的濃白湯汁演化出來。

湯頭濃醇順口,配上香Q的麵條很是過癮,琦沒兩下就把湯麵一掃而空,小辣對還算耐辣的琦來說不算辣,不過麻吉璇喝了一口卻直喊辣?

科科…姊姊有練過的,別亂喝別人的湯!

貼心的服務員有提醒,地獄拉麵有分等級,可視需要再請店家酌加,而且第一次加麵是不加價,男生不用擔心吃不飽。

麵的熟度,菜單上註明店家煮的較Q的,吃起來口感也不錯。

缺點是CP值偏低。破百的價位,但配料竟然只有薄薄的一片叉燒肉、幾片青菜與半顆滷蛋!!

只能說之後,「喜多方」仍會是我們的最愛吧!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:府城吃吃喝喝
迴響(1) :
1樓. 路人甲
2012/10/24 13:19
也可以嘗試這一家!!!

五妃街裡面最近有一家挺有名的拉麵店

好麵道拉麵工坊

每次下課經過人都好多

前幾天約了朋友去吃

真的很好吃

湯頭非常濃郁不膩口

麵條又非常Q

推薦!

http://www.bayhi.twmail.org/Homido/

發表迴響

會員登入