Contents ...
udn網路城邦
楊秋興下午返國 直奔災區
2009/08/10 00:43
瀏覽454
迴響0
推薦3
引用0

引用文章楊秋興下午返國 直奔災區

楊秋興下午返國 直奔災區

高雄縣長楊秋興在莫拉克颱風來襲期間滯留國外,遭外界砲轟是「第二個鄺麗貞」;縣府今天上午強調,楊秋興是在颱風來臨前即出國考察光電產業並招商,颱風預報時本打算立即返國卻受阻,預定下午1時抵達桃園機場,直奔旗美災區勘災。

縣府官員表示,楊秋興是在8月1日晚,率縣府考察團隊及實踐大學宋江陣出國,參加英國愛丁堡藝穗節,觀摩當地藝文活動的推展,俾利日後衛武營藝文中心及大東藝文中心藝文發展參考。

官員說,接著縣府考察團轉往英國、德國考察光電、太陽能產業,因為縣府將發展高科技光電、太陽能等產業列為施政重點之一,先到國外取經觀摩,學習先進國家經驗。

官員無奈地表示,不料莫拉克於六日發布警報,七日晚登陸,楊縣長天天與縣府團隊聯繫,了解颱風動態並指揮調度,本打算提前返國,但因航班等問題無法即時飛回,直到今天下午才能抵達國門,原本行程是12日返國。

【記者蔡佩芳/台北報導】

高雄縣風災嚴重,縣長楊秋興不在國內坐鎮,讓高雄縣立委直跳腳。立委江玲君直言,指揮官不在真的差很大,連他身為民代都覺得求助無門,還得找民間友人幫忙。立委鍾紹和嘆口氣,這時候也不便批評,他說,求援像跳格子,必須跳過高雄縣府,直接向中央求助。

江玲君說,指揮官不在,縣府沒人坐鎮當然差很大,去年夏天許多縣市首長颱風來襲出國遭到批評,楊秋興應該要有所警惕,莫拉克颱風自一周前成形之後,便一直被預告是個雨量充沛的颱風,她不能理解為何楊秋興一定要出國。

民進黨召集青年軍救災

【記者邱珮瑜/台北報導】

莫拉克颱風造成中南部災情嚴重,民進黨立法院黨團總召蔡同榮指出,黨團已透過青年部幹事何志偉先行召集10多名青年軍,調派立院助理於昨晚前往中南部災區先行視察,未來將視情況成立協調中心,處理後續災情協助與物資整合發放等事宜。

蔡同榮表示,黨團依10年前921大地震模式,調派當年曾協助921大地震災情重建與發放的助理負責通報,黨團也將與災區縣市政府、縣市立委與縣市議員、鄉鎮長等進行密切連繫,視情況成立協調中心,處理後續災情協助與物資整合發放等事宜。

【2009/08/09 聯合晚報】@ http://udn.com/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入