Contents ...
udn網路城邦
劉揆開罵 廖了以叩應求援
2009/08/10 00:22
瀏覽459
迴響0
推薦0
引用0

引用文章劉揆開罵 廖了以叩應求援

劉揆開罵 廖了以叩應求援

莫拉克颱風創重南台灣,民眾久等不到救援,求助電話瞬間塞爆119、110,內政部長廖了以只好call in到電視台,希望電視台代為受理求救訊息,再轉告內政部。

行政院長劉兆玄到中央防颱應變中心,聽見媒體報導民眾等不到救援,不斷打電話向電視台抱怨、求救,劉兆玄非常不滿,「各單位之間即時雙向的聯繫,這個話不是隨便講的。」

對於氣象局昨天早上才「預報」屏東會降下一千四百到兩千毫米的雨量,讓中央措手不及。言談之間,對預報出爐的時間大表不滿。

眼見劉揆語帶不悅,內政部長廖了聽到有民眾打電話到電視台,抱怨119、110沒人接時,於是主動打電話到電視台解釋,是因瞬間湧入的報案電話太多,才造成接聽不及。

廖了以還主動向電視台表示,如果再有民眾來電求助,希望電視台記下求助者的姓名、住址,再轉給內政部,政府一定會在第一時間,派員協助。

【2009/08/09 聯合報】@ http://udn.com/


限會員,要發表迴響,請先登入