Contents ...
udn網路城邦
對"軍公教年改 大法官會議宣告部分違憲"報導的回應
2019/08/23 20:46
瀏覽991
迴響9
推薦90
引用0


*歡迎回舊版賞文指教,謝謝!**歡迎回舊版賞文指教,謝謝!**歡迎回舊版賞文指教,謝謝!**歡迎回舊版賞文指教,謝謝!**歡迎回舊版賞文指教,謝謝!*



歡迎回舊版賞文指教,謝謝!

 


軍公教年改 大法官會議宣告部分違憲 - 社會 - 中時

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823002838-260402?from=ctpush


經濟是民生的重心,也是政治和歷史的軸心。一個政權有能力搞好經濟民生,纔會得到全民支持。


▲看了內文報導,和讀者回應,心癢但 我沒fb,就藉此聊表心聲。


▲公退轉私校合憲,退休權益依舊?好呀!幾乎鼓勵合退休資格教師轉私校任教?公退人員轉私人機構或者私立學校任職或任教,可領月退加轉職薪水,相當於雙薪,所得超乎常人豐厚!!!你說合憲,我說太不合理!!!


▲釋憲結果屬意料中事,我主張修憲:大法官改為通過考試後擇優由國會同意報請首席公僕(公僕的最高領導人)發佈任用命令,大法官受任期限制。(大法官改為超黨派的民用纔是正向改革,符合人民做主的精神)



▲增立機構安置人員,精簡組織流為一時的口號! 苛待老弱病殘退養公員,溯及既往,背信毀諾,釋憲助紂,造成二度傷害!無能均富,祇好均貧? 立場偏頗,不公不義,令民唾棄!嘆呀嘆!大嘆特嘆!票票要跟隨民心大大失落了!能不嘆哉!?




snflwrhy的大雜燴隨意PO的文章和留言簿中

所有取自網路之配樂和圖像照片和其它等等,
po出若屬侵權, 敬請賜知即撤.謝謝!


有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. thy ( 政客、媒體、名嘴)
2019/08/30 16:51
張鳳鳳 演唱曲 良夜不能留 岷江夜曲 嘆十聲
thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/30 16:57回覆
thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/30 17:54回覆
8樓. Retiredbum
2019/08/30 11:28
Central government will make it up to you when
reunification is realized and One China, Two systems is implemented in Taiwan.

公道自在"民"心。

民心不可欺!

今天   https://today.line.me/TW/article/X6QgY0?utm_source=lineshare

的眾多讀者回應

劇中人總是少數,看戲的眼睛是雪亮   是絕對多數!

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/30 14:35回覆
7樓. Retiredbum
2019/08/30 11:25
It's been a long time,
good to see you again online!
Me too,welcome. thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/30 14:31回覆
6樓. 兟絲
2019/08/29 18:47
年金領法一切如昔
原本期望~追溯既往.不隨著現職人員調薪
都能稍加修改以利退休者
豈知全落空
年金領法是一切如昔沒錯!只是少了 薄了, 如果所期望的不要追溯既往,能夠如大家所願實現, 大家滿意了, 就不會繼續罵出氣了! 歡迎回優迪園的家,繼續筆耕,分享大作!!! thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/29 19:29回覆
5樓. thy ( 政客、媒體、名嘴)
2019/08/27 15:29
有民進黨軍公教坦言投不下去 中時
                              
https://www.chinatimes.com/newspapers/20190826000504-260114?chdtv

04:102019/08/26

中國時報

郭建伸 、 崔慈悌

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190826000504-260114?chdtv


年改釋憲案出爐,由於大法官僅作出部分合憲裁決,外界認為反年改的情緒將衝擊明年綠營選情。選區內有許多公教人員的綠委許智傑說,他選區所在的鳳山,原本藍綠結構就是55波,部分綠營的軍公教選民能夠體諒,但也有另一部分選民坦言「投不下去」。


年改釋憲案出爐,遭質疑這是民進黨「御用大法官」所做決議。蔡英文總統昨反駁表示,現任大法官多數是馬政府提名,沒有「御用」的問題,而是秉持對國家憲政上的責任,所做出來的決定。

許智傑表示,鳳山選區軍公教人員確實很多,他在立院也提出年資補償金、國民旅遊卡放寬等爭取軍公教福利的提案,也會持續做好軍公教的選民服務,希望能減少衝擊,爭取更多人的認同。


綠委趙天麟的選區除了是商業密集區,也有許多公教人員選民,不過他認為,不滿年改的民眾早就存在,而釋憲案的結果其實可預料,釋憲案沒有激起太大漣漪,是否對明年選情有衝擊還有待判斷。

綠委鍾佳濱周三將主辦「釋憲結果分析」公聽會,邀請年改辦公室、憲法法庭上的代理人及律師、全國公務人員協會理事長李來希。鍾佳濱表示,他關注年改釋憲案已經很久了,辦公聽會與選情衝擊與否沒有直接關聯。 thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/27 15:32回覆
4樓. sallychen
2019/08/26 18:44

等待已久的大法官釋憲,竟做出如此令人失望的回應!

就只是為了討好另一邊選民?

唉!政府當局,是如何不尊重,當年這些軍公教族群

焚膏繼晷、辛勤應試的苦心!

國家掄才,本就有義務支付相對代價,包含退休制度

否則,古代怎有寒窗苦讀的科舉制度?

政府無信,我們如何能繼續支持?自然該唾棄下架!

指教的極是,謝謝回應! thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/27 10:46回覆
3樓. thy ( 政客、媒體、名嘴)
2019/08/24 19:57
苛待老弱退養,背信毀諾的釋憲回響

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823004158-260407

        再任私校職停領退俸違憲 李來希:大法官搞「自肥條款」

釋憲後 反年改團體將號召軍公教投入明年選戰

21:102019/08/23 

中時

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823004118-260407

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 20:01回覆

對於年改釋憲結果,韓國瑜競選總部23日回應,今天是823砲戰61周年。可惜在這紀念前人用生命捍衛國家的日子,民進黨御用大法官卻為國人上演了一場摧毀國家根基的鬧劇,今天的釋憲結果,除轉職(例如任私校教職)違憲外,其餘都是合憲,這對軍公教警消的朋友來說,無疑是二度傷害。

韓競總指出,一場充滿鬥爭思維,錯誤百出,背信棄義的年金改革 ,大法官解釋案竟以若不改革致年金破產,將造成「政府誠信危機」為由,作出不違憲之結論。如此解釋不符事實,退休基金破產危機依舊,徒然使軍公教警消同仁對政府喪失期待,文官體系岌岌可危。

更嚴重的是,這一場方向錯誤的年金改革,將會造成現任及退休軍功教警消同仁全面緊縮消費,間接影響國內的內需市場,造成經濟衰退的螺旋效應。

韓競總強調,一場成功的年改,應該以「實現承諾」、「開源節流」、及「均富安養」為目標,考量全民退休金體制,大家在共同基礎下,以「提高盈餘」、「繳多領多」、「自由轉業」等均富原則,來創造新年改制度。

年金改革不應該是世代對立,政府保障退休同仁的生活就養,某種程度也減輕了年輕世代的奉養負擔。年輕朋友要思考的問題是,在這種霸道蠻橫的政黨領導之下,說改就改,完全不顧政府對民眾的承諾,也不顧退休朋友的尊嚴,我們又怎麼能相信,這個政府會對人民有誠信呢?今天軍公教警消同仁的遭遇,可能就是我們未來的命運。

唯有用選票讓民進黨下架,重建政府的誠信,恢復退休者的尊嚴,人民才有希望,國家才有未來。

(中時 )

年改釋憲 韓競總:御用大法官也成選舉機器

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823003651-260407 

 19:082019/08/23 

中時

 

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 20:02回覆

大法官解釋畫錯重點?軍公教年改釋憲案今(23)日出爐,全國公務人員協會理事長李來希表示,大法官解釋避重就輕,退休軍公教爭的是不溯及既往、信賴保護,大法官卻說沒有違憲,反倒是再任私校職停領退俸規定違憲,他認為,這根本就是大法官量身訂作的「自肥條款」。

李來希認為,大法官解釋是故做公正,左右各打50大板,主要還是在維護執政黨;他舉例,像絕對的違憲就是再就職、違反工作權,第二就是有條件違憲,要求限期調整,但這些都屬枝微末節,釋憲結果顯得避重就輕。

李來希指出,一般公務人員退休就退休,不會想要再創事業第二春,只有這些大法官教授,多數卸任後繼續到私立學校任職、有領雙薪的情形,大法官現在解釋再任私校職停領退俸規定為違憲,其實就是「自肥條款」,為自己的權益量身訂作。

對此,軍公教退休人員表示,以現階段大法官成員綠大於藍,做出的釋憲文,偏袒執政黨係意料中事,另有人則感嘆,「原來政府的核退的公文是衛生紙,原來大法官是軟腳蝦,還會幫自己留後路,自肥一下」。

文章來源:李來希臉書

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823004158-260407?chdtv

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 19:58回覆

韓國瑜臉書:年革羞辱軍公教 從天而來 

 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823003530260407?chdtv  18:312019/08/23 

中時

 

 

 

國民黨總統參選人韓國瑜23日以「戰爭是人民的苦難、和平是政府的責任 — 823砲戰周年省思」在臉書PO文,他認為和平與繁榮不是講幾句嗆辣的話挑釁對方、用東廠機構搞搞政治清算、用年金改革羞辱軍公教就可以從天而來的。

韓國瑜臉書指出,61年前的今天,猝不及防的猛烈炮火在金門的傍晚時分轟然開炸,一時腥風血雨、烽火連天,千餘名軍民同胞在這場戰事中傷亡,死守金門的國軍弟兄們,數百位埋骨沙場。61年後的隆隆砲聲已遠,但是戰爭的慘烈和犧牲弟兄的壯烈,我們不應該有一刻或忘。

因為,很多人忘記了,我們今天的和平與繁榮不是理所當然的。我們的和平與繁榮是多少先人犧牲生命、流血捍衛得來、是多少中華民國國軍夙夜匪懈保衛得來,我們今天的和平與繁榮不是講幾句嗆辣的話挑釁對方、用東廠機構搞搞政治清算、用年金改革羞辱軍公教就可以從天而來的。

戰爭何其殘酷?和平何其難得?時值823砲戰周年,我們布奠傾觴,緬懷先烈之餘,我們要牢牢記住,我們的和平與繁榮,是中華民國國軍弟兄們的錚錚軍魂與流血犧牲換來的,我們更要深切警醒,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,而所有的和平與繁榮都不是理所當然的。

戰爭是人民的苦難、和平是政府的責任。

(中時 )

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 19:59回覆

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823003314-260407?chdtv   

  

年改釋憲 國民黨高巿立委參選人:打假球 17:492019/08/23 


中時
  

 


thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 20:05回覆

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190823003583-2

60407?chdtv      

軍公教雙薪肥貓條款違憲失效 政院接受:對軍公教表達歉意

18:442019/08/23    中時  張理國 、 杜宜諳

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 20:07回覆
軍公教年金改革釋字第781、782與783號解釋23日公布,在法律不溯既往、信賴保護原則、比例原則與憲法保障人民財產權等部分合憲;僅退休再任私校職停領退俸規定違憲。國民黨立委批評,大法官心中「只有黨意、沒有憲法」,並且在823紀念日「踐踏中華民國」。.....https://www.storm.mg/article/1626263 thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/25 09:51回覆


柯文哲出席八二三紀念活動遭嗆(1) (圖)





Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-2019年8月22日

颱風陸上警戒區域,除原本的花蓮、台東、恆春半島、屏東,晚間再新增高雄、 ... 的鬧劇,對軍公教警消無疑是二度傷害,呼籲用選票讓民進黨下架。 ... 軍公教年改,大法官今作出釋字781、782、783號解釋,認定大部分 .... 傳出陸方可能要取消小三通一事,總統也再度向陸方喊話,希望對岸能珍惜這管道,不要輕易取消!

thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/25 10:01回覆
藍喊2020用選票下架民進黨- 焦點要聞- 中國時報 - 中時電子報

https://www.chinatimes.com › 中國時報
1 天前 - 藍天行動聯盟主席武之璋說,軍公教薪水與政府是契約行為,不能單方違約, ... 國家根基的鬧劇,釋憲結果對軍公教警消朋友,無疑是造成二度傷害
thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/25 10:04回覆
聯合報社論∕從「向選民道歉」到「要選民道歉」https://udn.com/news/story/11321/4005004
聯合報社論/聯合報
蔡總統最近到台中舉行「辣台妹開講」,語出驚人地說,台中市前市長林佳龍的政見「現在還有人在做嗎」、「你們應該對某個人道歉」,還說「明年總統選舉不要選錯人,下次市長也不要選錯」。言下之意,就是去年選舉台中市民「選錯人」,應該向落選的林佳龍「道歉」。
台灣從推動地方自治到全面民主化,歷經的選舉不知凡幾,政治人物要求選民「向落選者道歉」的事例,可說是前所未聞。這不僅顛覆了民主理念,顛覆了選民與民選公職的權利義務關係,也倒錯了「人民是頭家」的位置。更嚴重的是,這凸顯了蔡英文和民進黨的執政傲慢,並未因去年九合一大敗有任何反省。

民進黨自二○一六年完全執政以來,傲慢的嘴臉便一再上演。它倚恃自己的國會多數席次,從一例一休到年金改革,對任何政策都是一意孤行,幾乎聽不進任何不同的聲音。它打壓異己不擇手段,從推動粗製濫造的轉型正義,到「吳音寧下不來、管中閔上不去」一意孤行,絲毫不在意外界批評。不僅如此,政府團隊施政舉措和人事任命荒腔走板,從遍地酬庸到搭著裝甲車巡視災區,有恃無恐。

此外,蔡政府慣於把反對者一律打成反改革、親中,不容外界質疑其兩岸政策。剛上任時,蔡英文叮囑民進黨同志要「謙卑謙卑再謙卑」,說人民不滿可以向她拍桌;執政後,她卻用蛇籠、鐵絲網把反對的聲音隔在外面。正是這樣的背景,讓民進黨迎接了九合一的慘敗。

九合一敗選後,蔡英文辭去民進黨主席職務,並公開向選民致歉。當時她是這麼說的:「向黨說抱歉,沒把執政顧好;也對選民說抱歉,選舉結果清楚表達人民認為民進黨做不好。」「有很多問題需要好好反省檢討,感謝大家給民進黨的批評、教訓,這些民進黨都虛心接受。」

對於國民黨的勝選,蔡英文在《給黨員的公開信》中說:「我要恭喜中國國民黨,民進黨贏了是民主,國民黨贏了也是民主」,「謹向所有新當選的縣市首長,致上最大祝福」。從敗選後的道歉反省,對勝選者的恭喜和祝福,至少在文字上,蔡總統似乎誠意十足,也讓人有個錯覺:民進黨政府是不是會變得不一樣?

誰料,「國民黨贏了也是民主」言猶在耳,短短九個月,蔡英文的「向選民道歉」就成了「要選民道歉」。過去蔡政府常把問題推給對岸、推給反對黨,甚至推給「反改革」;如今,她竟然將責任推給選民,傲慢態度可謂「更上層樓」。

類似「要選民道歉」式的傲慢,並非單一事件,僅僅最近數日蔡總統就有連番演出。例如,監察院因「口譯哥」趙怡翔人事案糾正外交部,蔡總統竟越俎代庖要求監院「秉於憲政分際,尊重行政部門的決定」。監察院的天職就是監督行政部門,糾正部會天經地義,何來不遵守憲政分際問題?

再如,美國通過對台軍售F-16V,國民黨總統參選人韓國瑜發表聲明致謝,蔡總統竟酸他「不清楚是用什麼身分發聲明」。在蔡總統眼中,難道只有她或民進黨可以和美國對話?四年前,美國在馬政府任內通過對台軍售,蔡英文也曾以「總統候選人」身分發表評論。她自己可以,別人卻不行,這又是什麼民主精神?

由此可見,先前蔡英文「向選民道歉」,只是敗選後的矯情文青表態,並非真心為之。她也不是真覺得自己做錯了什麼,只是迫於敗選情勢,不得不做做姿態。而今,她以為自己選情已經回溫,於是便又故態復萌了。

說穿了,就算民進黨自我感覺選情回溫,並不是蔡政府在施政有什麼重大表現。事實是,綠營黨政酬庸依舊、對經濟無力依舊,迫害異己愈發孔武,只是藉著「反中撿到槍」和「大撒幣政策」來壓制批評罷了。 thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/25 21:20回覆
https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20190825001325-260407

https://udn.com/news/story/11311/4007224 thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/26 08:49回覆
這是蔡英文城府很深的地方。不錯有8名馬英九提名大法官。但表決時需2/3.也就是10名以上才有用。8名是起不了作用的。蔡明知這點。她呈現“部份”事實。誤導民眾。鬥爭厲害啦
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1分鐘

曉寧侯
蔡英文講這種話足以證明她的無齒,馬英九素有挺他的無好處,罵他的受尊重之稱,提名大法官時都以個人法學素養為重,藍綠無黨籍都有,蔡英文提名都以又綠又獨為多,請問用上述發言合理嗎?馬連提個沈富雄當監察委員都被封殺,更何況大法官,......
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 25分鐘

Christy Mu
蔡提名7人(包括院長副院),馬提名8人現任(4人9月30卸任),表決關鍵的1/3就是御用
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1小時

廖德智
聽過一句話,此地無銀三百兩。蔡這個臺灣總統應說 我相大法官的風骨才對。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2小時

Frank Lin
看看馬總統提名的大法官記錄,就知道他們全部認為違憲。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 2小時
載入其他10則留言
Facebook 留言外掛程式
23:36 DZ Tseng
廖德智
此地無銀三百兩。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2小時

Frank Lin
大法官會議要2/3出席,2/3同意,現在15位雖然有8位是馬總統任命,但是還差2票啊!我只能說蔡小姐很懂操作民意,真的說謊面不改色,我們只能佩服了。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 2小時

張翰霖
google大法官政黨派系,就可!
小英提名十一名大法官。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3小時

吳迪
還不是馬英九自己搞得
才讓蔡英文有機會在任內提名多位
自己去查資料很困難嗎
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2小時

陳長鴻
支持民主自由的中華民國,消滅極權獨裁的騙神明輸真慘洗錢菊超買菜偽台灣國內亂團體。
民主進步黨幾乎滲透所有黨政軍媒體學校機關等,這種對於台灣住民的網路通訊獨佔洗腦,更是中華民國假民主,真極權的綠色恐怖。
綠營以仇中鬥爭製造兩岸戰爭為台幣提款機(民進黨不正當黨產,高雄陳菊弊案)。

2020下綠營。2020滅東廠。綠色恐怖再現。

聽說yahoo, Google ,Microsoft 等都有後門提供給美國。也聽說台灣綠營在中華電信偵查搜尋台灣住民的網路通訊。這世界應該是美國日本的間諜才是最厲害的。

消滅女暴君詐騙獨裁鬥爭貪污洗錢黑道暴力一言堂!台灣即將成為二戰重犯小日本倭寇及日奴綠蛆餘孽的極權暴力貪污洗錢唯一政權禁臠!台灣將成為日奴綠蛆的赤柬人間地獄!所有藍營及軍公教將成為歷史名詞!即將是錢沾轉移到日奴綠蛆政客貪官奸商的口袋了!台灣最有錢日奴綠蛆政客貪官奸商將會更有錢了!……查看更多
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

曾偉盛
問題是,現任老闆是妳啊!
現任的妳,有權力換掉不想要的大法官。
而現在的馬英九已經沒有權力換掉那些大法官了。
所以現在這些大法官,只知道現在躲雨的屋簷是誰家的。
現代台灣民眾的法律素質,已經不像早期台灣人民了,妳執政黨還以為台灣人民是笨蛋嗎?
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

江雲翔
不在於誰提名,在於無恥的程度
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 3小時

陶華
歪曲事實,馬任用大法官其中含數位綠營支持者,這些人是否堅持公平正義立場,則不得而知。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

劉永太
所以又是前朝的錯?馬英九可真好用!小英英,怎麼老是吃馬英九的豆腐呢?是不是看上了他?人家可是有老婆的人。不要作的那麼明顯嗎!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 4小時

郭謙臣
小英得精神分裂症了嗎?哪個不知道自己是"哪個國家的總統",竟然穿著"中華民國國徽"的童軍服!是詐騙集團在騙選票吧!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 6小時

Feihsian Rong
大法官、監察院看在民眾的眼裡只是民進黨的打手而已! 這就是綠色執政的民主嗎?! 不是我們要這樣認為!事實證明如此!!悲哀的綠色民主!沒骨氣的綠法官綠監委、遺臭萬年!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3 · 6小時
23:43 DZ Tseng 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 2小時

廖德智
此地無銀三百兩。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2小時

Frank Lin
大法官會議要2/3出席,2/3同意,現在15位雖然有8位是馬總統任命,但是還差2票啊!我只能說蔡小姐很懂操作民意,真的說謊面不改色,我們只能佩服了。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3 · 2小時

張翰霖
google大法官政黨派系,就可!
小英提名十一名大法官。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3小時

吳迪
還不是馬英九自己搞得
才讓蔡英文有機會在任內提名多位
自己去查資料很困難嗎
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2小時

陳長鴻
支持民主自由的中華民國,消滅極權獨裁的騙神明輸真慘洗錢菊超買菜偽台灣國內亂團體。
民主進步黨幾乎滲透所有黨政軍媒體學校機關等,這種對於台灣住民的網路通訊獨佔洗腦,更是中華民國假民主,真極權的綠色恐怖。
綠營以仇中鬥爭製造兩岸戰爭為台幣提款機(民進黨不正當黨產,高雄陳菊弊案)。

2020下綠營。2020滅東廠。綠色恐怖再現。

聽說yahoo, Google ,Microsoft 等都有後門提供給美國。也聽說台灣綠營在中華電信偵查搜尋台灣住民的網路通訊。這世界應該是美國日本的間諜才是最厲害的。

消滅女暴君詐騙獨裁鬥爭貪污洗錢黑道暴力一言堂!台灣即將成為二戰重犯小日本倭寇及日奴綠蛆餘孽的極權暴力貪污洗錢唯一政權禁臠!台灣將成為日奴綠蛆的赤柬人間地獄!所有藍營及軍公教將成為歷史名詞!即將是錢沾轉移到日奴綠蛆政客貪官奸商的口袋了!台灣最有錢日奴綠蛆政客貪官奸商將會更有錢了!……查看更多
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

曾偉盛
問題是,現任老闆是妳啊!
現任的妳,有權力換掉不想要的大法官。
而現在的馬英九已經沒有權力換掉那些大法官了。
所以現在這些大法官,只知道現在躲雨的屋簷是誰家的。
現代台灣民眾的法律素質,已經不像早期台灣人民了,妳執政黨還以為台灣人民是笨蛋嗎?
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

江雲翔
不在於誰提名,在於無恥的程度
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 3小時

陶華
歪曲事實,馬任用大法官其中含數位綠營支持者,這些人是否堅持公平正義立場,則不得而知。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

劉永太
所以又是前朝的錯?馬英九可真好用!小英英,怎麼老是吃馬英九的豆腐呢?是不是看上了他?人家可是有老婆的人。不要作的那麼明顯嗎!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 4小時

郭謙臣
小英得精神分裂症了嗎?哪個不知道自己是"哪個國家的總統",竟然穿著"中華民國國徽"的童軍服!是詐騙集團在騙選票吧!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 6小時

Feihsian Rong
大法官、監察院看在民眾的眼裡只是民進黨的打手而已! 這就是綠色執政的民主嗎?! 不是我們要這樣認為!事實證明如此!!悲哀的綠色民主!沒骨氣的綠法官綠監委、遺臭萬年!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3 · 6小時

呂博
蔡英文的臉,看在眼裡,如同魔鬼般的醜陋。因為她的心是黑的。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 6小時

呂博
(背離人性的釋憲)

昨天(大法官會議)終於對所謂(年改)作出釋憲,內文實在艱澀難懂。其實還是要回到退休人員的初衷:「我為何選擇當公務員?我為何選擇要退休?」因為我們終身為國家效力;政府應該要保障我們。這不但是契約,而且是一種雙向信賴的約定。失去約定,就是背信。
蔡英文政府對退休人員背信,是不忠。
將退休人員生活規劃全打亂,是不義。
退休人員無法悉心安養父母,是不孝。
蔡政府利用權力打壓軍公教,是不仁。
蔡英文用「不忠、不孝、不仁、不義」的方式,來對待這群「盡忠、盡孝、盡仁、盡義」的退休人員。雖然今天《大法官會議》已經作出釋憲,但未來歷史會用(背離人性)來紀錄這群釋憲的大法官。

Jason一名轉行開計程車的退休警察。……查看更多
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3 · 6小時

任平生
誰不知道馬為了平衡大法官政治立場,用了不少綠色人物,換菜可沒這麼的公正,用的都是台獨,還吃馬的豆腐,說這些大法官是馬找來的…無能為大家謀福利,沒錢就砍老百姓依法該拿的錢…
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 5 · 7小時

吳盛和
現行《大法官審理案件法》規定,應有出席人數3分之2以上同意才可作違憲或合憲判決,但持反對意見者可出具「不同意見書」。此次釋憲案大法官共出具28件意見書,包括9份協同意見書、8份部分協同部分不同意見書,及11份不同意見書。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 7小時
23:44 DZ Tseng

吳迪
還不是馬英九自己搞得
才讓蔡英文有機會在任內提名多位
自己去查資料很困難嗎
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2小時

陳長鴻
支持民主自由的中華民國,消滅極權獨裁的騙神明輸真慘洗錢菊超買菜偽台灣國內亂團體。
民主進步黨幾乎滲透所有黨政軍媒體學校機關等,這種對於台灣住民的網路通訊獨佔洗腦,更是中華民國假民主,真極權的綠色恐怖。
綠營以仇中鬥爭製造兩岸戰爭為台幣提款機(民進黨不正當黨產,高雄陳菊弊案)。

2020下綠營。2020滅東廠。綠色恐怖再現。

聽說yahoo, Google ,Microsoft 等都有後門提供給美國。也聽說台灣綠營在中華電信偵查搜尋台灣住民的網路通訊。這世界應該是美國日本的間諜才是最厲害的。

消滅女暴君詐騙獨裁鬥爭貪污洗錢黑道暴力一言堂!台灣即將成為二戰重犯小日本倭寇及日奴綠蛆餘孽的極權暴力貪污洗錢唯一政權禁臠!台灣將成為日奴綠蛆的赤柬人間地獄!所有藍營及軍公教將成為歷史名詞!即將是錢沾轉移到日奴綠蛆政客貪官奸商的口袋了!台灣最有錢日奴綠蛆政客貪官奸商將會更有錢了!……查看更多
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

曾偉盛
問題是,現任老闆是妳啊!
現任的妳,有權力換掉不想要的大法官。
而現在的馬英九已經沒有權力換掉那些大法官了。
所以現在這些大法官,只知道現在躲雨的屋簷是誰家的。
現代台灣民眾的法律素質,已經不像早期台灣人民了,妳執政黨還以為台灣人民是笨蛋嗎?
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

江雲翔
不在於誰提名,在於無恥的程度
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 3小時

陶華
歪曲事實,馬任用大法官其中含數位綠營支持者,這些人是否堅持公平正義立場,則不得而知。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 3小時

劉永太
所以又是前朝的錯?馬英九可真好用!小英英,怎麼老是吃馬英九的豆腐呢?是不是看上了他?人家可是有老婆的人。不要作的那麼明顯嗎!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 1 · 4小時

郭謙臣
小英得精神分裂症了嗎?哪個不知道自己是"哪個國家的總統",竟然穿著"中華民國國徽"的童軍服!是詐騙集團在騙選票吧!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 6小時

Feihsian Rong
大法官、監察院看在民眾的眼裡只是民進黨的打手而已! 這就是綠色執政的民主嗎?! 不是我們要這樣認為!事實證明如此!!悲哀的綠色民主!沒骨氣的綠法官綠監委、遺臭萬年!
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3 · 6小時

呂博
蔡英文的臉,看在眼裡,如同魔鬼般的醜陋。因為她的心是黑的。
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 2 · 6小時

呂博
(背離人性的釋憲)

昨天(大法官會議)終於對所謂(年改)作出釋憲,內文實在艱澀難懂。其實還是要回到退休人員的初衷:「我為何選擇當公務員?我為何選擇要退休?」因為我們終身為國家效力;政府應該要保障我們。這不但是契約,而且是一種雙向信賴的約定。失去約定,就是背信。
蔡英文政府對退休人員背信,是不忠。
將退休人員生活規劃全打亂,是不義。
退休人員無法悉心安養父母,是不孝。
蔡政府利用權力打壓軍公教,是不仁。
蔡英文用「不忠、不孝、不仁、不義」的方式,來對待這群「盡忠、盡孝、盡仁、盡義」的退休人員。雖然今天《大法官會議》已經作出釋憲,但未來歷史會用(背離人性)來紀錄這群釋憲的大法官。

Jason一名轉行開計程車的退休警察。……查看更多
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 3 · 6小時

任平生
誰不知道馬為了平衡大法官政治立場,用了不少綠色人物,換菜可沒這麼的公正,用的都是台獨,還吃馬的豆腐,說這些大法官是馬找來的…無能為大家謀福利,沒錢就砍老百姓依法該拿的錢…
讚 · 回覆 · 標示為垃圾訊息 · 5 · 7小時

吳盛和
現行《大法官審理案件法》規定,應有出席人數3分之2以上同意才可作違憲或合憲判決,但持反對意見者可出具「不同意見書」。此次釋憲案大法官共出具28件意見書,包括9份協同意見書、8份部分協同部 thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/26 08:51回覆
2樓. 其正
2019/08/24 09:56
什麼大法官?霸凌的幫凶?政治的打手?......無法無天!大家用選票把"黑手"拉下來!軍公教信任政府,政府還可信?信用原則哪裡去了?
無法無天,不公不義的,民心必失,必被下架!下場已經可以預知。謝謝回應! thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 10:10回覆
1樓. 觀察者
2019/08/24 08:10

大法官 掩耳盜鈴

年改的理由一樣 卻有部份違憲 部份不違憲 合理嗎

為虎作倀 莫此為甚

無能均富,祇好均貧。不公不義,令民唾棄。嘆呀嘆!大嘆特嘆!票要跟隨民心大大失落了!能不嘆嗎!? thy ( 政客、媒體、名嘴)2019/08/24 12:40回覆
發表迴響

會員登入