Contents ...
udn網路城邦
海鮮吃到飽 大甲 年菜推薦菜單好麻煩想上網訂年菜推薦請推薦 海鮮吃到飽 大甲
2017/01/16 03:02
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0







▲蔣智賢練習守內野。(圖/記者歐建智攝)

記者歐建智/台北報導

旅美球員蔣智賢確定3月初要赴日本獨立聯盟發展,而且改以內野手重新出發,經紀人陳德倫表示,經過評估後,覺得蔣智賢回來當內野手的發展性會比外野手還要好。

蔣智賢從去年底離開巴爾的摩金鶯隊之後,即傳出今年要加盟日本四國島獨立聯盟高知鬥犬隊,一直處於合約協商,直到日前才具體確認加盟事宜,3月初赴日加盟。

陳德倫表示,因為蔣智賢是加入該聯盟的烤肉食材 南投第1位台灣人,日本方面與經紀公司都比較慎重,合約內容確認花了不少時間。

▲亞運中華隊蔣智賢。(圖/記者陳明仁攝)

目前蔣智賢隨義大犀牛進行春訓,而且重回老位置內野,加緊內野守備的練習,陳德倫表示,蔣智賢到高知鬥犬隊後將以二壘及三壘為主,不再回去守外野。

陳德倫表示,蔣智賢內野與外野都可以守,但依他的打擊能力,若去守內野,發展性會比外野手還要好,更有空間可以發揮,因此決三重火鍋推薦定重練內野,找回內野身手。

蔣智賢以前也是內野手出身,對於守二壘及三壘並不陌生,利用隨義大犀牛練習機會,找回守二壘及三壘的手感。

▲蔣智賢練習守內野。(五股火鍋吃到飽圖/記者歐建智攝)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

火鍋吃到飽五股

2017-01-0510:42

〔記者吳亮儀/台北報導〕醫院賺錢王換人做!健保署今天公布2015年各醫院的財務報告,盈餘部分,台大醫院首次擠下常勝軍長庚醫院,雖然醫務收入220億元不及林口長庚的256億元,但台大醫整體收支20.84億元仍居冠。依據健保署資料,各醫院財務報告整體收支排名中,依序為台大醫院(20.84億元)、中國醫藥大學附設醫院(20.35億元)、林口長庚醫院(19.43億元)、台北榮民總醫院(11.31億元)、彰化基督教醫院(9.32億元)、高雄長庚紀念醫院(7.73億元)、高雄醫學大學附設中和醫院(6.51億元)、台北醫學大學附設醫院(5.24億元)、台北市立聯合醫院(5.14億元)、台北慈濟醫院(4.5億元)。健保署人員指出,根據2015年領取健保費用超過六億元的112家醫院財務報表,醫務收支有盈餘的有81家、虧損的有31家。健保署人員也特別指出,醫院的人事支出普遍成長,人事費用所占比例從2014年的45%增加到2015年的47%,顯示各醫院普遍提高醫事人員的薪資酬勞,有助激勵士氣。健保署也同時公布虧損醫院前十名,2015年虧損最多的醫院是台南市立安南醫院,整體收支虧損1.06億元,虧損最少的是「郭綜合醫院」,虧損約一百萬元。虧損醫院前十名依序是台南市立安南醫院、麻豆新樓醫院、敏盛綜合醫院、耕莘醫院、大千綜合醫院、天晟醫院、怡仁綜合醫院、若瑟醫院、羅東聖母醫院、永和耕莘醫院、郭綜合醫院。

(中央社記者程啟峰高雄3日電)老夫子漫畫作家王家禧病逝,享年93歲,其長子王澤去年11月曾應邀南下高雄第一科大演講暢談父子情深,言猶在耳,他推崇父親是漫畫天才,他一輩子也無法超越。 「老夫子」漫畫風靡華人世界逾半世紀,如今作者由老王澤變小王澤。1960年初,王家禧以長子王澤為筆名創作老夫子漫畫,1995年後交棒給王澤,持續畫老夫子漫畫。 國立高雄第一科技大學說,通識教育中心每學期都定期邀請名人來校演講,去年11月是透過學校研發處處長蔡匡忠邀請王澤南下演講。王澤演講讓校內教職員重溫兒時回憶,也讓新世代年輕讀者一睹大師風采,會後的座談會與燒烤 豐原簽名會,場面更是熱絡。 第一科大說,王澤原是實踐大學專任教授,去年2月退休,他長年在台北,與高雄原本沒什麼淵源,由於蔡匡忠是王澤的舊識,雙方私交不錯,即使後來兩人分隔北高兩地,仍常有連絡,因而邀請到王澤到校演講。 第一科大表示,王澤當天專程由台北搭高鐵南下演講,校方還特別派車到高鐵左營站接他到校,王澤雖有年紀但身體仍硬朗,講話聲音也鏗鏘有力,且幽默風趣,前來聽講師生眾多,連演講廳會場地板都坐滿了人。 校方指出,王澤當時表示,「從小就看父親為養家,每天獨力伏案埋首數小時畫老夫子,供稿3、4份報紙,對我影響很大」。 王澤還當場秀出父親年輕時的照片,盛讚父親是帥哥,比他還帥,父親是漫畫天才、漫畫一代大師,其漫畫功力,他一輩子也不可能超越。 王澤演講指出,「我父親是我父親,他有他的生活經驗與他的理想,但我必須將我的感受灌注在我的作品裡,而老夫子還是老夫子,有他自己的生命與個性,但是我要嘗試玩出不一樣的老夫子」。 王澤自認沒有父親的天分與技巧,一度令他倍感壓力,擔心老夫子不再是老夫子,但仍不改他熱愛創作的興趣,王澤說,「我不習慣細筆創作,只好用粗筆畫細線條,但是那個功夫是我父親所沒有的」。1060103
316CF8F3CF0414A9
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入