Contents ...
udn網路城邦
[攝影手札] 南台灣仲夏巡禮之二~墾丁豔陽篇
2006/07/25 21:22
瀏覽999
迴響13
推薦34
引用0

第二天:福安宮、出火、七孔瀑布、鵝鑾鼻公園

在前言說道:最近天氣~厚~實在熱到不行!鴨子就趁這個月初去南台灣消暑 ...( 這段話就被羽泱吐嘈~ )

實際上,在墾丁七月天的中午,那熾熱的太陽更毒辣難擋,而偏偏鴨子一路跌跌撞撞的問路 ( 原本要走 88 號快速道路的 ) ,結果開車從高雄過來墾丁,竟然花了三個鐘頭,到車城已是中午時分,終於到了今天的第一站~福安宮 ( 聽說是安奉福德正神的全台第一大廟 ) 。

停好車出車門~熱ㄚ~熱ㄚ~鴨子口裡直喊受不了,先到福安宮旁邊最有名的車城市場拜〝五臟廟〞,當然也點了著名的「車城綠豆蒜」來冰涼止渴,好吃!真好吃! ( 哇~忘了拍綠豆蒜 ) 沒吃的朋友不可錯過唷!

吃過午飯,來到福安宮人來人往好不熱鬧,又剛好碰到一隊進香團~鑼鼓喧天~加上震耳欲聾的鞭炮聲,轟的鴨子抱頭鼠竄,只是廟會也拍過幾次了,這樣仗陣沒有引起鴨子按快門的興趣,就只拍了張山門、人潮及傀偶大仙的特寫,便合十禮拜匆匆離去~

[ 圖一 ] 福安宮~山門、人潮及傀偶大仙的特寫

接著往恆春~出火風景區,位於恆春東門城外, 因天然氣由地底泥岩裂縫逸出,常年燃燒猶如噴火,因此稱為「 出火 」,鴨子來到了出火口,還看到 許多攤販在旁邊販賣雞蛋、番薯及爆米花~提供遊客 DIY ,剛好有一位小孩手拿鋁鉑紙包的烤盤半蹲着在烤食,不是烤鴨 ~ 哦!一旁撐傘圍觀的人在看什麼~火、食物、還是小孩?火燄、紅傘、藍天的鮮艷對照下~煞是有趣,還等什麼~按快門吧!

[ 圖二 ] 出火奇景

接著車子轉往七孔瀑布 ( 同條路轉往 滿州鄉方向 ) , 約 10 分鐘會看到 永靖村~七孔瀑布指標告示牌 指標, 經過一段山路爬坡到達收費站,好像每人 50 元 ( 汽車另計 ) ,走路前進到第一個瀑布約 200 公尺,好像共有七個瀑布,必須一路攀爬往上才能抵達各瀑布,鴨子沒太多體力,就只在第一個瀑布拍照留念。

[ 圖三 ] [ 圖四 ] 七孔瀑布 ~ ( 家人用 Olympus mju-720SW 防水相機拍的 )

今天的最後一站是鵝鑾鼻公園,由滿州往墾丁的方向開,不用再繞回恆春鎮,一路會經過風吹沙、龍磐公園、聯勤招待所、龍洞保護區、台灣最南點等 … 海天共色的美麗風景,最後終於來到鵝鑾鼻公園,鴨子雖然來過好多次,但對她還是念念不忘,這是不能錯過的一站唷!很可惜讓遊客親海所修的木棧已毁,不再提供遊客前往,鴨子這次還特地走去再探,結果是 NO ~唉!不過「觀海台」的景觀依舊,可看到台灣最南端接近台灣海峽與巴士海峽的交會的船隻 ( 最佳觀測點還是最南點啦 ) ~煞是壯觀!寫到這裡鴨子不得不透露一下~在上觀海台的階梯前,可在階梯內側看到一個天然的海蝕岩洞,視野並可延伸到海岸,岩洞形狀像似貝殼,可以取景留念唷!

[ 圖五 ] [ 圖六 ] 往風吹沙的路上

[ 圖七 ] 鵝鑾鼻公園 ~ 觀海台下天然的海蝕岩洞

[ 圖八 ] [ 圖九 ] [ 圖十 ] [ 圖 11] [ 圖 12] 鵝鑾鼻公園 ~ 觀海台眺望海峽景象

(以與友人商借的Canon 70-300mm遠拍船隻)

(以與友人商借的Canon 70-300mm遠拍船隻)

最後在晚上 6:00 左右,下榻預先訂好的墾丁賓館 ( 在墾丁地區的住宿飯店是較平民化的價位 ) ,位於墾丁森林公園的入口約 15 分車程,觀看山海景觀的視野不錯,唯獨離墾丁街上有段距離是最大缺點,開車來回還好啦!因為這趟七天六夜的行程,在墾丁就住三個晚上,可省下不少花費,你說要不要將就呢!

~ ( 待續 ) ~

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. smillor
2006/08/04 17:08
限--180歲 (10倍同意羽泱的提議)

若下畫面是馬賽克...

恭喜看倌您真年輕...

12樓.
2006/08/03 23:17
贊成風杯杯的提議~

記得標題打上18限哦~~醬子就不會有人勿闖啦~

我會帶上墨鏡牽著可魯再進入

11樓. smillor
2006/08/01 09:27
faith♪信心 你好:

據鴨子所瞭解,網誌好友的設定如下~

1.在你瀏覽喜歡友人的網誌左上角有個〝加入友人〞,按完後回到你自己網誌的〝管理中心〞,按左邊的〝好友通訊錄〞,若有好幾頁則逐頁尋找可看到該剛加入的友人暱稱。

2.如果要進一步將其加入vip名單,則按該暱稱右方的修改,可加入註解及勾選為vip友人。

3.網誌首頁若要顯示vip名單,則必須去修改你網誌首頁該選項。

(不清楚請告知鴨子,再找看看是否有其他答案)...

10樓. faith信心
2006/07/31 22:14
@@?

我去找了 .... 沒看到有 vip 的功能耶 ?

請問在哪裡嗎?

9樓. faith信心
2006/07/31 22:10
^^?

剛才突然看到我的名字在你的 "vip" 裡

嚇我一跳耶~~~ ^^"

請問 申請vip 要怎麼申請呢? 我回去找找看吧

我還從未去碰過那些機關按鈕 ~~~

老了~ 頭腦變笨了很多 (不好意思~ 但謝謝你)

8樓. smillor
2006/07/31 10:25
自然維護與人為破壞,還是有待加強!

如果能發展成無環境污染的國度...

台灣的旅遊觀光業必然更上一層!

7樓. B
2006/07/28 19:37
陽光+海洋=寶島資產
看不見垃圾的臺灣真美!
旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
6樓. smillor
2006/07/28 10:16
瘋杯杯又在施放魔咒 ~ 吼!

要看〝鴨子嬉水〞是嗎?  改天去拍幾組給看個夠! 

什麼還要清涼的?  不好吧 ~ 要鴨子作傷風敗俗的事,會被聯網撤文吔! 

〝不要啦!〞~ 有一種聲音不能忘懷:  拍照的人要〝客觀〞的在鏡頭後看事物,跑到鏡頭前就失去客觀唷! 

~ 雖然鴨子長的帥 ~ 足以迷倒眾生 ~ 還是謹遵敎誨 ~ (這段鴨子亂加的)   

5樓. smillor
2006/07/27 10:48
謝謝 ~ 羽泱, 5656, 龍公主, 秋日小語...大大的回應

才說ㄚ頭開始乖巧又聽話了~要買個綠豆蒜給你解渴消火(堵鴨嘴),哇~馬上又露出非鴨性(根本是沒鴨性),什麼...烤鴨子、噴鴨油,偶要告到鴨子公會~怎可如此善待同類...

龍公主可別被美景迷惑了,鴨子這次照的旅遊照技術不純熟~大部份的海面有右斜的毛病,再改不過來~就要去找有九格線的外掛觀景窗來輔助...斜視

5656:這次鴨子都避開人潮時段,沒遇到真正塞車~是玩的很開心...

羽泱就別眼紅了,你人在中部去墾丁直接開車去更省事ㄚ... 福安宮真的是鴨子看過最大的土地公廟,但沒全台走透透,無從比較是否全台最大... 還有羽泱就不用好心提醒鴨子跟同好~有關鴨蛋的事,好啦~是有賣很便宜的鴨蛋啦!這分明是那壺不開提那壺~前陣子還到鴨子家抱整箱鴨蛋要去k捏捏...

4樓.
2006/07/26 21:32
七天六夜

好好喔~~真是讓人眼紅..ㄜ, 寫錯了,是讓人羨慕啊~

福安宮是不是那間全台最大的土地公廟? 

好久以前有去過幾次,  去那兒都有吃綠豆蒜,不過太久沒去都忘了口味了, 倒還記得那兒有賣鴨蛋喔~很便宜, 煮稀飯時吃最棒啦~