Contents ...
udn網路城邦
[攝影手札] 南台灣仲夏巡禮
2006/07/21 17:04
瀏覽691
迴響5
推薦23
引用0

最近天氣~厚~實在熱到不行!鴨子就趁這個月初去南台灣消暑,上山下海~好不快意哉!

本想出國玩的,只怪有心無力的微薄薪水,只好如此這般把母鴨帶出門,就當作今年的出遊大事~

 

(前記)

之前在關島的過海關經驗,重要電子產品要放在登機箱(可隨時開箱待驗),若放在行李箱內,如:充電器、電池等物品,經過海關的X光機掃瞄,會被誤判為爆裂物,加上老美海關粗劣開鎖的行徑,於是就成了行李箱被破壞的唯一下場。

慘的是出門前~因為上述原因及利於攜帶,臨時決定換成大背包存放照相器材,而放在原背包的廣角鏡郤沒帶出門,唉!若各位看倌們瞧見後面〝新光火車站(星光碼頭)〞的照片,未呈現出廣角透視的站體,便可想見鴨子的懊惱!

 

出遊前一天,之前行李已初步打包完成,得特別感恩~母鴨的盡職。一下了班,本以為可以養精蓄銳提早休息的,但是照相的事前準備真多…(誠如〝前記〞~少了這事前的〝充分〞準備,就會後悔到回程甚至下次唷),就醬又折騰到晚上11:00,隔天早上還得趕上7點~松山往小港的飛機,隨興記趣待續...

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. smillor
2006/08/16 10:10
calla 已20年沒去墾丁...
北雁南飛~回台灣渡假吧!!

~ 墾丁真的不一樣了 ~
4樓. Calla
2006/08/14 11:16
已有二十年了~ ^__^

度蜜月時到過墾丁,之後沒再去過~

前陣子看到新聞介紹墾丁,變了好多

大熱天拍照,非常辛苦~

期待你的分享哦!


[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
3樓. smillor
2006/07/23 14:16
歡迎一起去南台灣走走

To:羽泱

〝中暑〞不夠毒辣是~烤鴨~還烤成黑鴨鴨回來ㄋㄟ

相片很多啦!就分個幾篇~讓沒搶到頭香的好友有機會哩...cc

To:捏捏

台灣暑假最熱門的景點~墾丁就是首選了,鴨子是週日才到墾丁(玩了四天三夜)~可惜錯過了週五、週六的狂歡派對,不過去夜市還是人擠人唷!

到菲律賓當菲鴨~還不如游到日本當松板鴨給捏捏招待,〝船〞好了通知一下,鴨子就划過去...

2樓. 捏捏
2006/07/22 10:20
南台灣 !

墾丁在這個季節人很多吧 !

鴨子由那台灣的最南端, 可以游到菲律賓去當菲鴨 !


1樓.
2006/07/21 22:08
下文下文下文下文下文~~快貼!

【最近天氣~厚~實在熱到不行!鴨子就趁這個月初去南台灣消暑】-------------------------→→南台灣不是更熱麼??怎麼會消暑咧?? 不怕中暑麼?

嘿~~我也搶到頭香啦~~~

快把下文交出來, 我想看看鴨子有米有中暑啊~~

還有~相片呢?