Contents ...
udn網路城邦
節能減碳的虛伪口號
2011/09/17 09:17
瀏覽1,015
迴響2
推薦0
引用0

自從石油漲價趨勢形成後,天天可見的新聞就是地球暖化,甚麼冰川將會溶化,嚴重的話,南北極將會消失,地球將進入冰河時期.全球生物,人類可能都會死翹翹!

隨之而來的就是石油一直漲價,帶動了所有物資暴漲!

世界上政府就順勢喊出"節能減碳"的口號!

節能減碳,文字上有念過書的大慨都能理解這幾個單字,但真正了解其含義的應該是不多!能身體力行的更少,說一套做一套得更多! 人類虛伪的一面在這口號之下,更是曝露無遺!

二氧化碳,這種氣體逸散到大氣層中,當密度一直增加後會形成地球溫室效應,簡單的說就是地球溫度會越來越高,超過一個溫度臨界點,則將不可逆的造成地球失控!那時候地球因溫昇而使高山高緯度的地區和南北極的冰雪融化,海水水位上升,淹沒了地球大部分低海拔地區海水溫度下降造成氣候異常,極端氣候形成,整個地球溫度將急遽下降到零下幾十度,除了低緯度靠近赤道區域外,整個地球將結冰,形成所謂的冰河時期!

上次冰河時期大約在一萬多年前,當時台灣海峽凍結,大陸可直通台灣!可以想像氣溫有多低!這也是為什麼台灣高山有一些冰河時期孓餘生物!(台灣地處亞熱帶,照理應該沒有寒帶生物,實際上卻有)

也有一派學者認為,地球暖化太過危言聳聽,言過其實,沒這麼嚴重!地球現在種種現像,只不過是地球在他幾十億年歷史中的合理變化,不是渺小人類能理解的!

但是,說真的 ,如果有生之年碰到這件事,最好是乖乖的等死,人類能力有限,躲得了一時,經不久時間生物滅絕也是沒食物吃,而且國家社會都解體了,活著幹甚麼?

講這麼多天文地理的大道理,是不是正確?連專業的科學家都爭論不休,

但是,資本家和一些政客就利用這議題大作文章!

最耳熟能詳的提出"節能減碳"這個道德文章法律意識都不能拒絕的口號!谁違反了,谁就是不道德不配合!好!

那麼趁機課碳稅!那一個企業團體每年排放多少噸二氧化碳到大氣中,每噸每年收你幾十美元!簡單的說,每人都要分擔這些費用!長期來說就是物價上漲!

台灣也收機動車輛空汙費應該也算是另一種形式的碳稅!加上工廠等機構繳的碳排放稅,物價不高才怪!

節能減碳說來容易做起來卻不簡單,因為大家都過慣了舒服的日子!舒服的背後就是能源的消耗,間接的說就是炭的燃燒炭的排放!

美國東部費城不遠的一個地區,住著一群仍然過著18世紀的生活!沒有現代文明,電力電視等都不用,人類真是想實行節能減碳就應該過這種生活!這種低能源消耗,低污染低排放才真正是愛地球的表現!就像台灣在民國40年以前也幾乎是近乎這種與大自然和諧共存的生活著!

最近有兩則新聞說兩位政府首長電費爆表!平時節能減碳掛在嘴巴,實際上卻放任冷氣機的耗電產品不停運轉,浪費能源!可以說是說一套做一套!這只是上報的,沒看到更多!反正一切費用有人買單,要宣揚政策就出張嘴巴就好!

這幾年整個夏天,溫度曾經熱到38度,我家的冷氣機只開幾晚上,就靠一隻循環扇吹吹過日子! 今年連晚上風扇也不開! 眼看這夏天已過!兩個月電費才2千多元!在盆地溫室效應的地方,夏天電費應該是少的!

想節能減碳就要做一些犧牲,做一些割捨! 做不到一切就會變成空話!

這雙球鞋穿了十多年,一直到底穿破了才丟!

這輛捷安特老車已經20多年,現在還在騎! 只換過輪胎剎車皮!

政治人物一般都十分虛伪!說一套做一套!很多都講一些漫無天際,不食人間煙火的空話!

不久之前行政院想推紅燈專區,以解決色情氾濫的問題! 但是某首長說本市沒設立的需要!

今天報導  五木MMT集團幾十人被捕, 名冊有上萬名客戶資料!一個巴掌重重的打在這首長的嘴巴! 專區不設立卻放任色情氾濫!

台灣病了!台灣還能混多久?

 大陸 韓國 香港 新加坡 澳門 甚至一些比台灣落後的,這一二十年都 都比台灣進步很多!

請問台灣還要在打混到幾時?還要虛伪到幾時?

迴響(2) :
2樓. 侉子
2012/11/03 11:06
非常同意您的觀點!
非常同意您的觀點!先進國家如美國之流用的更多能源!污染最多!
1樓. 茶花小屋
2011/09/22 16:13
節能減碳的虛伪口號
我們家的冷氣,客人來才開,平常用
鞋子也是穿到開花
目前出門多以單車代步
除了全家出門
或是因為不環保的公司行為
逼我必需騎機車上班
全世界看似進步
自己感覺是自掘墳墓
 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
發表迴響

會員登入