Contents ...
udn網路城邦
讓我很驚嚇的小開
2013/03/01 22:16
瀏覽824
迴響0
推薦2
引用0

說真的,我不知道為什麼在這個年代女人還是想嫁個有錢人。

過去女人不能工作,嫁得差就代表要過苦日子,現在女人自己可以工作,也可以自己當大老闆,為什麼很多人還是想要靠男人來獲得金錢及社會地位,我真的百思不解。

靠自己不行嗎?

這其中最奇怪的現象,是所謂的小開崇拜。

 

小開是指家裡有錢的富二代,他們通常是女星們的金龜婿不二人選。

不像嫁第一代需要共同打拼,嫁第二代基本上是享受現成的。

但是暫且不提其他姻親問題,那小開本身,如果家庭沒有好好教育,就會是很讓人驚嚇的存在。

當然我不會一干子打翻一船人,世上肯定有非常優秀努力的富二代。

我只是想分享我所聽過讓人嚇破膽的例子。

 

某個家族公司老闆的兒子四十歲,一輩子沒工作過,領公司薪水,每天環遊世界,老闆景氣不好全公司減薪,也沒動他兒子一毛錢。

如果他兒子天天環遊世界,那也就罷了,老闆自己白手起家,冒了很大的風險,成功了,錢也是他應得的,他高興給他兒子去雲遊四方,旁人無話可說。

但老闆希望兒子能接班,所以從天崖海角招他回公司工作。

 

聽說公子一上任,就對所有的公司老臣說,自己是天才,他們能和他合作是他們的好運。

自命不凡不是問題,他要是能讓公司多賺兩百倍,那大家也心服口服。

但不是,給他管什麼,賠什麼,而且賠得匪夷所思。

帳也開始混亂,因為他覺得公司錢就是他家的錢,所以他看到現金就取而用之。

拿去幹什麼,不知道,什麼時候拿的,也不知道,發票收據全部都沒有。

問他要發票,他回:「我替你天天做這些無意義的瑣事的生命感到可憐。」

此舉招來國稅局天天查帳,多繳好幾萬美金,員工無言。

 

別小看,那位公子身價好幾百萬美金,房產好幾棟,但,真要嫁給他和他生活,可能幾面牆壁都不夠妳撞。

雖然他名校畢業,人也是正人君子,公司要是合法地少繳稅,他還會親自打電話叫國稅局過來查,讓公司多繳個幾萬。

但,嫁小開嫁到那樣,就算新婚第二天不上吊,婚後也要天天擔心他老子何時掛點,到時無以為繼,還要背債,真的不是好對象。

聽說公司女同事看到他,就避得遠遠。

這個是我在美國聽說的例子,如果在亞洲,也許還是會有許多女人對他趨之若鶩吧。

 

小開本身是個爛茶包不要緊,他老子有錢就好。

懷了孫子更可以挾天子令諸侯,離婚時多要點扶養費。

像他這種富家子弟,最大的本事就是「會投胎」,好狗運,可惜這本事不能遺傳,不然生出來的小孩真會得天獨厚。

聽說,那位公子現在還未娶,所以覺得自己應付得了的女性,就趕緊上吧。

本人沒用,要人沒人,要才沒才,所以我還是回去抱自己的寵物得了。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入