Contents ...
udn網路城邦
為什麼很多暢銷的兩性作家不是單身就是離婚?
2015/07/30 01:06
瀏覽5,146
迴響2
推薦7
引用0

 

為什麼很多暢銷兩性作家都是單身或離婚?

這個問題我想問很久了,許多兩性作家不是單身 /離婚,就是寫一寫然後跑去離婚,讓我們這些讀者不禁開始懷疑他們作品的可信度和理論的可行性。

既然他們是兩性專家,那他們在異性之中不是該呼風喚雨,很容易找到好配偶,然後過著幸福美滿的生活嗎?

為什麼他們很多不是失婚失戀就是劈腿男女呢?

而且很多兩性作家提倡的其實是單身,愛自己。

這不是獨性嗎?和異性有什麼關係?為什麼要扯到兩性?

叫單身作家還比較符合現實。

兩性作家?這真讓我百思不解。

 

網上晃蕩多了後我發現,真正婚姻或戀愛愉快的人,反而比較少寫兩性相關文章,就算寫了也不紅,所以女生大多都會去寫美妝、穿撘、料理,不然就是寫育兒,男生則會寫投資、政治或其他興趣相關之類。

而不愉快的人呢,則會去討論版上寫抱怨或請教文。

嘛,不愉快的人忙碌於離婚分手或陷入憂鬱中,我們就不要去強迫人家寫文章了。

 

靜下想想,其實這樣很合理,單身人士有權活躍於約會市場,所以比較常去想那方面的事情,比較有東西寫,寫來也比較有趣。

感情穩定人士寫這些,只能「話當年」,或是寫寫已經沒啥新聞的老夫老妻日常,不然怎樣?去寫現在進行式的婚外戀嗎?

這不是給人捉姦的把柄?

話當年,材料有限,而老夫老妻,幸福放閃,也沒什麼人會想去讀。

就算要寫朋友的事,已婚有小孩還要上班的人時間很不夠,不一定有空出去和朋友喝茶取材。

所以最後寫這些話題的,就只剩下失婚失戀在情場打滾的單身人士了。

畢竟,他們寫的東西才夠勁暴,啥花心男,敗犬剩女,劈腿外遇之類,甚至床上七十二式,啥約會市場裡最新最火的話題他們都身在其中,寫出來,單身人士當心靈雞湯看,已婚人士當八卦看。

眾樂樂呀。

 

然後他們紅了,被稱為所謂兩性作家。

但他們曉得該怎樣才能擁有幸福美滿的兩性生活嗎?

人家知道的話,享受都來不及了,還有空去寫文?

你想太多。

 

至於那些鼓吹一個人真好的單身兩性作家呢?

他們的「兩性」相處,其實是在教導別人怎樣調整心態讓生活中沒有異性也能過得很快樂。

我覺得她們會紅,其實很大的因素是社會上眾多未婚熟女想要找尋認同,也想找個生活榜樣。

畢竟過去是沒有剩女自我認同問題的,我們祖父母那一輩,社會擺明就不認同不婚人士,不需要廢話。

現在女性意識抬頭,高齡單身者想被認同,這時突然出現鼓勵一個人也能很快樂,要愛自己的「兩性」(獨性?)作者,當然馬上引起共鳴。

眾單身熟女們希望能把她們當典範,向社會證明單身不婚女性也能過得很幸福。

然後,X,當初那個作家跑去結婚去了。

所以這些人到底是鼓勵不要妥協單身一世還是鼓勵妥協結婚?

總之就是讓人看了一整個混亂。

 

所以,真的,兩性作家的作品當八卦閒書參考一下看看就算了。

兩性方面的文章點擊率真的比較高,比較賣錢,所以很多人會去寫,而且寫這些東西也沒有什麼門檻,作者本身也不需要是什麼專家,文筆好些就行。

而讀者也不需要什麼水平,有性欲識字就可。

把那當聖經教條來讀,就是你自己傻了。

 

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 機吧
2017/01/04 13:01
想法太多,難有良緣,買魚理論,到了下午去買魚,好的都被買走了,剩下就是看要不要將就罷了,不想將就,那就東搞搞西搞搞吧
1樓. 666
2016/12/05 15:07
認同(sonicrockkimo@yahoo.com.tw)
發表迴響

會員登入