Contents ...
udn網路城邦
有狗陪伴的愉快生活
2015/05/24 14:55
瀏覽1,339
迴響3
推薦14
引用0

 

大家一想到養狗,通常會想到很多麻煩事,但只要克服一開始的生活習慣改變,之後與狗相處,其實是可以有許多愉快的相處經驗的。

我們和柯基小妹相處了兩年左右,互相都已習慣了有對方的生活,也對對方的個性有所瞭解。

經過一開始的基礎訓練後,狗狗基本上非常懂事好相處。

在此列出幾項她特別貼心可愛的行為,讓大家知道狗狗真的不是只懂得搞破壞的動物而已。

 

等門的忠犬:

每天我們上班,狗狗就在家睡覺。

但如果是我或老公其中一個人出去,她就會趴在門口,眼巴巴地望著大門,等人回家。

甚至我只是離開房間去上廁所或洗澡,她也會趴在廁所門前乖乖等待。

直到我們洗好澡或上完廁所,她才會站起來走回房間,入房前她還會轉過頭來等我們,看看我們是不是還跟在後頭,隨她一起回去。

最奇怪的是,如果我在客廳,老公在房間,狗狗就會趴在兩個房間的中間,兩個人都看得到的地方,等到我要回房間了,她才會一起到房間裡。

與她一起生活,就像多個隻跟屁蟲,人只要在活動,她就會跟著走。

 

貼心的撒嬌狗:

柯基小妹很愛撒驕,人只要一蹲下來,她就會跑來背對著你,討摸摸。

然後每次我躺到床上玩iPad,她也會很迅速地趴到我的肚子上當毯子,討摸摸。

不理她的話,她會把你的iPad推開,然後用頭拱你的手,要你去摸她。

被摸時,狗狗會露出很開心的笑容。

然後這隻小妹很沒耐性,摸一陣子,她覺得無聊了,就會自己跑去玩玩具。

 

膽小的看門狗:

柯基雖然小,但叫聲很洪亮,和大狗差不多,所以真的外頭有啥動靜,她叫起來真會讓人無法忽視。

但我家的柯基小妹有個特點,那就是,人不在時她不敢叫,有啥事她會馬上躲到沙發底下。

不過只要人在家,她就會叫得很大聲。

很多時候我們人都搞不清楚發生了啥事,她就已經開始叫。

最後原來只是松鼠而已。

實在超級沒用。

 

其實狗狗養慣了,真的不覺得有多麻煩。

她會定點大小便,所以我們主要的工作就是清理,然後每過一陣子給她洗澡剪指甲,每天記得餵她。

狗狗通人性,所以可以教,日久她就不會亂咬東西。

花不了什麼錢,也麻煩不到那裡去。

只要撐過剛開始約一年的適應期,與狗狗相處還是能有許多樂趣的!

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. future
2015/06/29 18:13

dear版主

希望能聽聽看你對這部影片的觀後心得感想

https://archive.org/details/Lovelace2013720pWEBDL

嘩,著名色情片深喉嚨的翻拍延伸版,妳是想我評那方面?

Jadelyn2015/07/16 13:25回覆
1樓. Jennifer
2015/05/25 04:12
好可愛!
:-D Jadelyn2015/05/29 01:38回覆
發表迴響

會員登入